Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-09-2007
canelita canelita is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Cucuta
Posts: 18
Poder: 0
canelita Va por buen camino
Red face Insertando, editando y buscando datos en un mismo formulario

Cordial saludo para todos
Estoy trabajando en delphi con acceso a datos Interbase.
Creo un formulario para insertar datos a una tabla y utilizo el componente IbTable. Los campos se accesan a través de los Dbedit y para el movimiento entre registros uso el DbNavigator. Tengo ciertos inconvenientes en lo siguiente: Agradesco su gentil colaboracion.

Al insertar un nuevo registro como hago para que el me busque el maximo codigo de campo si este es de tipo texto.

Quisiera que al abrir el formulario no me muestre todos los registros porque se vuelve lento el sistema al cargar todos los registros.

quisiera poder buscar un registro especifico y poder editarlo sin necesidad de recorrer todos los registros.

Supongamos que estoy haciendo un ingreso a un huesped. El formulario de ingreso debe digitar el documento, si el huesped no esta debe cargar el formulario que llena los datos del huesped y cuando regrese al formulario de registro aparesca el huesped que acabo de ser ingresado. Me pasa que los datos almacenados en un formulario no aparecen en otro de donde fueron ,asi cierre y vuelva a abrir los IBSql.

O cual componente me recomiendan para realizar el proceso de Insercion, edicion y consulta a la vez y si es que debo llenar los datos en los Edit y luego enviarlos como parametros para el proceso de Insercion en vez de utilizar los dbedit.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-09-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por canelita Ver Mensaje
Cordial saludo para todos
Estoy trabajando en delphi con acceso a datos Interbase.
Creo un formulario para insertar datos a una tabla y utilizo el componente IbTable. Los campos se accesan a través de los Dbedit y para el movimiento entre registros uso el DbNavigator

Al insertar un nuevo registro como hago para que el me busque el maximo codigo de campo si este es de tipo texto.

Quisiera que al abrir el formulario no me muestre todos los registros porque se vuelve lento el sistema al cargar todos los registros.

quisiera poder buscar un registro especifico y poder editarlo sin necesidad de recorrer todos los registros.
Hoola canelita, Bievenido/a a los foros.
He notado que haz repetio tu pregunta. Espero que un moderador o tu borre/cierre el hilo repetido. Te sugiero que dediques unos minutos a leer la guia de estilo, ya que esto fue una violación a dicha guia.

Con respecto a tus preguntas...
La primera no entiendo lo que dices... ¿Buscar el máximo código' Si no es mucha molestia explica mejor esta situación.

Con respecto a tu segunda... el problema se debe a que empleas el Table. Lo que hace este componente es traer toda la tabla a memoria, por tanto consume recursos. Usa mejor un Query lanzando una consulta acotada o filtrada (usando where).

Con respecto a la tercera pregunta, existe Locate(), si buscas bien en los foros vas a encontrar ayuda.

Por último, si estas iniciandote en Delphi, te recomiendo que leas la Cara Oculta de Delphi 4. Es un buen libro (pdf) y lo vas a encontrar muy fácil en internet.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-09-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
solo para completar la respuesta de Delphius el primer punto lo puedes realizar con un sp que te devuelva algo asi

Select Max(Micampo) from tabla

y si cambias de Table a Query el tercer punto en lugar de locate puedes utilizar la misma consulta que acotastes en el punto 2


espero me entiendas
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-09-2007
canelita canelita is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Cucuta
Posts: 18
Poder: 0
canelita Va por buen camino
Si gracias a todos.

Lo que sucede es que quiero tener todas las siguientes facilidades en un solo formulario.

Poder llenar una tabla, poder buscar en el mismo fomulario y poder editar campos. Si coloco un IbQuery no voy a poder editar el registro, tendria que hacer botones independientes para Insertar, editar y actualizar.

Me gustaria saber como trabajan ustedes estos aspectos, el insertar regitros actualizar y buscar, pero solo llamando un registro a la vez.

Gracias por su ayuda
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-09-2007
Avatar de Paoti
Paoti Paoti is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Monterrey. N.L., México
Posts: 612
Poder: 21
Paoti Va por buen camino
Hola cane...


son muchos topicos los que abarcan tus dudas....

como dice delphius, lee la cara oculta de delphi 4.

pasate por

http://www.firebird.com.mx/modules/s...ticles&secid=1

dodne hay una liusta en español de varios articulos sobre firebird con algunas partes enfocado a delphi.


hay algo que está entre una TTable y un Tquery, que es un TIBDAtaset, es elq ued ebes de utilizar, puedes hacer un query con alguna clausula where pero al mismo tiempo que sea editable.



Las nociones las tienes, lo quye te hace falta es la lógica del comportamiento de tu aplicación, plasmar tus ideas.
__________________
Estudia y anda en la calle.... que asi serás el doble de listo que los demás...

análisis de información
análisis y diseño de sistemas

Paoti Rios Reséndiz
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-09-2007
canelita canelita is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Cucuta
Posts: 18
Poder: 0
canelita Va por buen camino
He utilizado el TIBDataset en vez del Ibtable pero en el navegador no se me activan los botones de insertar y actualizar asi mismo los BDedit no me permiten escribir.

Quisiera que me ilustraran como haria para insertar y actualizar datos utilizando un tibdataset.

Gracias
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-09-2007
Avatar de Paoti
Paoti Paoti is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Monterrey. N.L., México
Posts: 612
Poder: 21
Paoti Va por buen camino
cane....


ve los links que puse en el anterior post, y la cara oculta de delphi 4, ahi viene como utilizar el dataset... es la mejor forma.....



sigue el tutorial de paradox a interbase


y cualquier duda lo manejamos.....

no tengo el tiempo necesario para explicar paso a paso, seguro que en el foro hay ya alguna forma de utilizar


yo mismo tenia esas preguntas cuando empece a estudair firebird


mañana te cuento
__________________
Estudia y anda en la calle.... que asi serás el doble de listo que los demás...

análisis de información
análisis y diseño de sistemas

Paoti Rios Reséndiz
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Linkar varios botones sobre un mismo formulario mieltxo HTML, Javascript y otros 5 25-01-2008 21:59:40
3 botones para acceder a un mismo formulario. VRO Varios 9 05-09-2007 02:08:32
Múltiples instancias de un mismo formulario Neomanar Varios 1 22-08-2005 15:20:29
pasar datos de un formulario vista a cualquier formulario @-Soft OOP 2 28-09-2004 21:56:01


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:16:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi