Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-09-2007
Avatar de tazzmk
tazzmk tazzmk is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 45
Poder: 0
tazzmk Va por buen camino
convertir fechas php

hola porfavor

como puedo hacer ingresar este formato de fecha a mysql
dd/mm/aaaa

ejemplo:
14/10/2007

en que me abre equivocado? tengo duda si abre ingreso bien o no la llamada de la funcion en $query="insert into tabla (fecha)values('fecha_mysql($fecha)')";

ya que cuando ingreso siempre me sale 0000-00-00

uso el localhost de appserv

saludos

Código PHP:
<?
function fecha_mysql($fecha)
{
    
ereg"([0-9]{1,2})/([0-9]{1,2})/([0-9]{2,4})"$fecha$mifecha);
    
$fecha_lista=$mifecha[3]."-".$mifecha[2]."-".$mifecha[1];
    return 
$fecha_lista;
}
?>

<?
if(isset($enviar)) {
$dab=mysql_connect("localhost","","");
mysql_select_db("fecha",$dab);
$query="insert into tabla (fecha)values('fecha_mysql($fecha)')";
$res=mysql_query($query,$dab);
}
?>

<form method="post" action="inicio.php">
  ingrese fecha: 
  <input name="fecha" type="text" size="10" maxlength="10">
  <br>
  <br>
  <input type="submit" name="enviar" value="Enviar">
</form>
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-09-2007
Avatar de xanxov
xanxov xanxov is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 32
Poder: 0
xanxov Va por buen camino
Smile

Hola:
Tú función lo que hace es transformar una fecha de formato español, dia/mes/año al formato que usa MySQL aaaa/mm/dd.
Con la función substr no tienes ningún problema para presentarla como quieras.
Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-09-2007
Avatar de tazzmk
tazzmk tazzmk is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 45
Poder: 0
tazzmk Va por buen camino
Cita:
Empezado por xanxov Ver Mensaje
Hola:
Tú función lo que hace es transformar una fecha de formato español, dia/mes/año al formato que usa MySQL aaaa/mm/dd.
Con la función substr no tienes ningún problema para presentarla como quieras.
Saludos.
entonces esto no sirve para ingresar datos
es solo para hacer consultas?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-09-2007
Avatar de xanxov
xanxov xanxov is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 32
Poder: 0
xanxov Va por buen camino
Smile Formato fachas

Si que sirve.

<input name="fecha" type="text" size="10" maxlength="10">
Permite al usuario introducir una fecha dd-mm-aaaa.

$query="insert into tabla (fecha)values('fecha_mysql($fecha)')";
La toma del campo del formulario, la valida y la guarda en la base de datos, aaaa-mm-dd.
Para leer la bd:
$result=mysql_query("SELECT * FROM tabla");

while( $row=mysql_fetch_array($result) )
{

// para sacar la fecha en formato dd-mm-aaaa
$ano = substr( $row["fecha"],0,4 );
$mes = substr( $row["fecha"],5,2 );
$dia = substr( $row["fecha"],8,2 );

echo ( "Fecha :".$dia."-".$mes."-".$ano." ".$hora. "<br>" );
}
Espero que esto aclare tus dudas.
Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
slq entre dos fechas comparar fechas taru MySQL 2 30-07-2007 16:10:36
Convertir PDF a JPG Carlos Tavira Gráficos 1 07-07-2007 23:14:10
Las horribles fechas, control de fechas Huer OOP 6 18-10-2005 19:11:49
Convertir bmp a .ico jealousy Gráficos 2 06-10-2003 18:58:26
convertir fechas a dias @-Soft Conexión con bases de datos 5 29-08-2003 15:34:22


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:06:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi