Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-06-2006
elcigarra elcigarra is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 269
Poder: 19
elcigarra Va por buen camino
Utilizar índices de select como datos

No estoy seguro que sea por esto que no funciona, pero he intentado utilizar en una sentencia de mysql_query el índice de unos selects para ingresar el valor a una tabla de mysql. la sentencia es:
Código:
$sql = "INSERT INTO mitabla VALUES (" ;
$sql .= document.form1.SelectTipo.options.selectedIndex;
//.... el resto de los campos
puede hacerse esto?
debería utilizar eval()?, faltan las comillas?. Nada que haga lo hace funcionar.

La cuestión es que no me da ningun error, aunque no logro que el número de filas aumente en la tabla.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-06-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Estás tratando de mezclar JavaScript con PHP, pero, sabes que uno es un lenguaje que se procesa en el "Cliente" y el otro se procesa en el "Servidor". Es decir, lo que pretendes hacer mucho me temo que no es posible.

Ahora bien, en los controles "SELECT" de HTML se almacenan datos, y esos datos podemos procesarlos mediante PHP, ya lo sabes. ¿Y cómo lo hacemos? Pues enviando dichos datos al Servidor, mediante el correspondiente método "get" o "post" que nos ofrecen los formularios HTML, por ejemplo.

Código PHP:
// form.php

<form action="proceso.php" method="post">
 <
select name="paises">
  <
option value="it">Italia</option>
   <
option value="es">España</option>
</
select>
<
input type="submit" value="Enviar" />
</
form>

// proceso.php

$pais '';

if(isset(
$_POST['paises']))
{
    
$pais $_POST['paises'];
}

if(
$pais != '')
{
  
$sql "SELECT habitantes FROM paises WHERE codigo = '$pais' LIMIT 1"
  
  
/* ... */

__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-06-2006
elcigarra elcigarra is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 269
Poder: 19
elcigarra Va por buen camino
OK, gracias por el código.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Que base de datos utilizar? raco Varios 6 13-08-2005 05:18:50
select con diferentes bases de datos Carlos SM MySQL 1 10-01-2005 18:21:03
select de 2 bases de datos FlacoNet Firebird e Interbase 2 30-06-2004 16:22:07
Conectar una base de datos clipper con indices ntx con Java asegurpe JAVA 1 13-04-2004 21:44:09
Utilizar sentencias Select como si fueran Tablas Newbie SQL 4 31-07-2003 01:32:22


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:02:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi