Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Temas relacionados > Debates
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-06-2003
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Question Aportarías tu código

Ya que el debate se abrio con varios tema y una de las respuestas es que los hispanoparlantes son muy retraidos en aportar su código y muy vagos en cuanto a la colaboración me gustaría abrir este debate en el que cada uno expresi si estaría dispuesto a compartir parte de su código y su colaboración en un proyecto común, recuerdo de que no se trata de una aplicación industrial, sino de un ejemplo para los que empiezan y de lo que por desgracia abolece este sistema.

Primero especificar que cada uno se sincere y para dar ejemplo ahí va

Mi nombre es José Luis García, programo desde que tengo trece años y trabajo desde muy pequeño, no soy ningún experto, ni me considero el mejor, si sé que he hecho varios programas que aún funciona, aprendi en una academía un curso de turbo C y otro de Dbase III+, aprendi por mi cuenta Basic, con aun amigo Clipper (con el que me encuentro muy vinculado ya que trabaje con el más 9 años), y por ultimo un paso traumatico que fue al entorno Windows con Delphi, he hecho pinitos con Visual Basic pero no me gusta, se trabajar sólo con bases de datos Dbase y Paradox, algo de Acces y estoy estudiando ahora interbase, me encanta crear funciones y modulos reutilizables, no se nada de programación en Internet, y muchas veces me pierdo con algunos terminos que suenan en el foro.
Como empresario que soy me queda poco tiempo libre, y tengo que compartirlo con mi familia, las amistades y con Delphi y otras aficiones, aun así estoy dispuesto a colaborar con todo mi código sin exepción, ya que seguramente éxiste mejores códigos que el mio, de hecho he dado varias veces ayuda y otras muchas personas an dado mejores soluciones que las mias, pero colaboro y aprendo a la vez, este me imagino que es el espiruitu del Foro y de esta WEB, o debería ser.

Animaros y debatir, si somos muchos seguro que todos aprenderemos.

Sin más un saludo desde Canarias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-06-2003
Iván Iván is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Palma de Mallorca
Posts: 118
Poder: 21
Iván Va por buen camino
Buenas

Bonito tema....

Primero de todo, yo me llamo Iván Pons y soy de Palma de Mallorca (otro isleño). Empece a programar en la Universidad estudiando informática ya hace 10 años, y llevó 6 años ganándome la vida de esto de la informática. Supongo que algunos me conoceís ya que soy uno de los moderadores de IB, y el que mantiene (cuando puede) la sección de InterBase.

Mis locuras... Delphi e IB/FB.... Son lo que más me gustan, y de lo que he provado lo que más me convencen.... Pero bueno, siempre uno está abierto a nuevas cosas, y en este tiempo he tenido que aprender bastantes

Compartir o no compartir código.... La verdad es q a mucha gente le cuesta, y mucha gente que sólo está en los foros para preguntar.... Otros no tienen ni tiempo para respirar y otros cuando terminan su trabajo sólo desean irse por ahí de juerga con sus amigos... La verdad es q es un tema muy peliagudo....

Ha habido intentos de iniciativas en ese sentido, como algo tan simple como traducir los manuales de IB, y que es una pena que no saliera adelante (mi trocito de culpa tengo)...

Pero bueno, yo creo que es una buena idea, y que a pesar de todos los fracasos que han habido en este aspecto, por intentarlo no pasa nada, y que espero que la gente se anime.

Yo por mi parte intentaré ayudar un poquito con lo que pueda.

Así que saludos para todos
__________________
Di amigo, y entra...
Guía de estilos de los foros

Visita www.mundobd.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-06-2003
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 24
__cadetill Va por buen camino
Hola a tod@s

Bueno, ya que estamos en plan de presentaciones deciros que me llamo Xavier Martinez y vivo en Andorra.
Yo empece con esto de la programación tambien en la universidad estudiando Informatica de Gestión (ITIG) hace ya 9 años. Desde hace 7 que estoy con Delphi (version 2) y desde hace 1 con IB/FB.

No soy ningun guru tampoco de la programación y, la verdad, algunas cosas de las que veo por el Club tambien me suenan a chino mandarin

El tema de compartir codigo.... yo creo que los que reponden el el foro ya lo hacen, sino, no responderian. Yo, personalmente, a parte de intentar responder en el foro, tambien voy poniendo codigo en mi web (en la que demomento no hay gran cosa, pero por algo se empieza).

Como dice Ivan, en este mismo foro alguna que otra iniciativa ha habido pero... no ha cuajado

Yo animo desde aqui a todo el programador Delphi que quiera a tirar hacia delante esta iniciativa y, con lo que pueda y sepa, ayudar (yo almenos lo intentare)

Pues nada, animo y "valor y al toro" que dicen
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-06-2003
bitERROR bitERROR is offline
No confirmado
 
Registrado: may 2003
Posts: 33
Poder: 0
bitERROR Va por buen camino
Buenass

Yo soy Javier Fernández, tengo 25 tacos, también de Palma de Mallorca. Tampoco soy Dios, empecé con el spectrum a los 12 años y he ido caminando por el QBasic (aceptamos barco), Turbo Pascal, C, Visual Basic y finalmente Delphi (versión 5 actualmente) con el que trabajo desde hace tres años desarrollando aplicaciones de gestión. Estudié FP2 de telecos y sistemas informáticos.

Desde ñajo me pirran los gráficos (mi primera aplicación (terminada) fue en TP a 256 colores y con ratón! a lo 16 ) y con el salto a windows, me muero por el diseño de componentes, aunque disfruto creando y gestionando bases de datos y estrujando motores, trabajo con IB y Oracle.

Aunque con la incertidumbre de como vamos a responder en adelante, en principio no tengo pegas de poner mi granito de arena.

Un saludo
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-06-2003
Avatar de Combat-F2D
Combat-F2D Combat-F2D is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Toletum
Posts: 454
Poder: 21
Combat-F2D Va por buen camino
yo tambien, y sin presentaciones

un saludo.............
__________________
online
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-06-2003
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 23
kinobi Va por buen camino
Hola,

Cita:
Posteado originalmente por José Luis Garcí
Primero especificar que cada uno se sincere y para dar ejemplo ahí va ...
yo también voy a dar mi opinión sincera ...

Planteado el proyecto así, partiendo desde cero, sin haber fijado objetivos concretos (a pesar de que se pudiera abrir un período previo de consulta y opinión para fijarlos), es un pasaporte casi seguro para que no se llegue siquiera a comenzar.

En general los proyectos de participación voluntaria que funcionan, tomando como referente más cercano los que pueden encontrarse en sitios como Source Forge, son aquellos en los que no se parte de cero. Es decir, un grupo reducido de desarrolladores, incluso un único desarrollador, inicia el proyecto, fijando los objetivos principales (incluida una planificación inicial del proyecto) y construyendo algún prototipo inicial más o menos usable (incluida documentación de análisis) que describa al menos qué es lo que se busca. Posterioremente se solicita la colaboración de otros desarrolladores/colaboradores, que en función de sus habilidades, gustos o intereses, se integran en la parte más adecuada.

Otra alternativa, ya que lo que se plantea es por puro interés del aprendizaje, tanto el propio como el de terceros, sería no pensar en un proyecto software típico, para entendernos: una aplicación, sino un proyecto de documentación, divulgativo. En este tipo de proyecto se podrían crear diferentes grupos (en principio independientes entre sí) que trabajasen en documentar (incluido código, bien en forma de ejemplos cortos o miniaplicaciones) áreas concretas, p.ej. Object Pascal, Delphi+CORBA, Delphi+DCOM, acceso a datos, ... Incluso de estos grupos podrían surgir proyectos paralelos; ejemplo: del grupo que documente el acceso a datos podría surgir un proyecto que cree una biblioteca de componentes de acceso nativo a DB2 (sólo es un ejemplo). Por encima de todos estos grupos habría que establecer un mecanismo de coordinación (qué es interesante documentar y qué no, hasta qué nivel, ...) y normas (guías de estilo, formatos, vocabularios, ...).

En fin, así es como veo yo el asunto a grandes rasgos.

Saludos.

Última edición por kinobi fecha: 11-06-2003 a las 18:01:55.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 11-06-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Yo tengo un problema con compartir los fuentes, el tema es que la mayoría del código de las herramientas que yo he hecho, lo hice bajo relación de dependencia. Lo que implica que el propietario de los fuentes, es la empresa para la que trabajo, y por una cuestión de ética profesional, mi inconsciente me prohíbe publicar el código programado para al empresa. Participar en estos foros, solo requiere de mis conocimientos, y el único dueño de mis conocimientos soy yo, por eso parezco una persona como forista y otra como programador.
Ahora.. la respuesta a si aportaría mi código es SI, pero mi código, es decir aquel código que me pertenece el cual no he vendido.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 11-06-2003
Avatar de madman
madman madman is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Nayarit, México
Posts: 242
Poder: 21
madman Va por buen camino
Mi nombre es Marco Antonio Alcalá vivo en el Edo. de Nayarit México. Tengo 21 años y ando buscando pareja...!

jajajaja....
¡Mujer Claro!

Lenguajes Turbo Pascual, Turbo C#, Clipperis, Fox Pro, DB 3 Plus!... y andole shambeando (trabajando) con el Delphi (desde la version 4). Aunke de los lenguajes anteriores no soy experto, pero si trabajado un buen rato con ellos.

Y pos mi codigo aunke no perfekto estará a disposición de los ke deseen cooperar pa la causa (soy pobre y kiero ke me paguen por el source).... no, NO es cierto (Mandarín!). Estoy en proceso de creación de mi pagina web (he tenido varias pero ninguna satisfactoria) donde colocare de tocho morocho (muchas cosas).

Al rato nos visenteamos! (Hasta luego!)... Ja!
Salu2!
__________________
Guía de Estilo.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 12-06-2003
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Con respecto a Delphi.com.ar es totalmente respetable tu postura, pero estoy seguro de que seras un gran colaborador por que he visto muchisimas de tus espuestas.

Con respecto a Kinobi estoy deacuerdo en que hay que trabajar sobre una base establecida, pero de lo que trato en este tema es ver si el personal esta dispuesto a colabora, creo que despues habria que tratar sobre otros temas en un segundo mensaje que trataria sobre el tema de que aplicación desarrollar, y defiendo la postura de una unica aplicación por un simple echo, en este foro hay mucho autodidacta, que se tropieza una y otra vez, con cuestiones muy simples en un programa de gestión, el foro esta lleno de como regular un inventario, facturas, etc... PErsonalmente creo que un pequeño programa de gestión muy basico aclararia muchisimas dudas, claro esta que este otro tema esta sobre que tipo de base de datos y otros muchos temas.

No trato (ni se me pasa por la mente) de gobernar, ni controlar el tema, sólo expreso una opinión, ademas me gustaría saber si la propueta sale adelante, el Club estaría dispuesto a proporcionarnos un aprtado del foro y de la web para poder compartir los archivos.

Estoy seguro de que muchisima gente apreciaría, aprendería y aportaría a este proyecto y yo meincluyo de los primeros.

Un saludo desde Canarias.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 12-06-2003
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Con respecto a Delphi.com.ar es totalmente respetable tu postura, pero estoy seguro de que seras un gran colaborador por que he visto muchisimas de tus espuestas.

Con respecto a Kinobi estoy deacuerdo en que hay que trabajar sobre una base establecida, pero de lo que trato en este tema es ver si el personal esta dispuesto a colabora, creo que despues habria que tratar sobre otros temas en un segundo mensaje que trataria sobre el tema de que aplicación desarrollar, y defiendo la postura de una unica aplicación por un simple echo, en este foro hay mucho autodidacta, que se tropieza una y otra vez, con cuestiones muy simples en un programa de gestión, el foro esta lleno de como regular un inventario, facturas, etc... PErsonalmente creo que un pequeño programa de gestión muy basico aclararia muchisimas dudas, claro esta que este otro tema esta sobre que tipo de base de datos y otros muchos temas.

No trato (ni se me pasa por la mente) de gobernar, ni controlar el tema, sólo expreso una opinión, ademas me gustaría saber si la propueta sale adelante, el Club estaría dispuesto a proporcionarnos un aprtado del foro y de la web para poder compartir los archivos.

Estoy seguro de que muchisima gente apreciaría, aprendería y aportaría a este proyecto y yo meincluyo de los primeros.

Un saludo desde Canarias.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 12-06-2003
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 23
kinobi Va por buen camino
Hola José Luis,

Cita:
Posteado originalmente por José Luis Garcí
Con respecto a Kinobi estoy deacuerdo en que hay que trabajar sobre una base establecida, pero de lo que trato en este tema es ver si el personal esta dispuesto a colabora,
Sí, así lo entiendo yo; abrés un debate para tantear la predisposición de los demás, cosa lógica en unos foros de debate. Ahora bien, mi comentario iba más en el sentido de, asumiendo que hay compañeros del foro dispuestos a colaborar en un proyecto de este tipo, las posibilidades de éxito que pueda tener.

Cita:
Posteado originalmente por José Luis Garcí
PErsonalmente creo que un pequeño programa de gestión muy basico aclararia muchisimas dudas,
Comparto tu opinión, aunque soy pesimista en cuanto a que pueda llevarse a cabo. Mi opinión la baso en tanto en experiencias de otros (habiendo colaborado en un par de proyectos de software libre) como en la mía propia: tengo un par de pequeñas utilidades distribuidas bajo licencia GPL y tres o cuatro documentos también bajo licencia GPL para documentos. En ambos casos, y después de más de año y medio, sólo he recibido un par de correos electrónicos haciéndome llegar algún comentario, a pesar de que me consta que se utilizan (cierto es que no masivamente) y que expresamente he solicitado colaboración. Es más, en uno de los documentos tuve la desagradable sorpresa que alguien lo tradujo a un idioma distinto del español y se tomó la libertad de eliminar mi nombre y declararse él autor del mismo.

En fin, tu iniciativa me parece loable, pero tengo muchas dudas que pueda llevarse a cabo si un grupo muy reducido de personas, tres o cuatro a lo sumo, no lo pone en marcha antes de pedir la colaboración de los demás.

Siento ser pesimista, pero pedías sinceridad y esa es mi opinión.

Saludos.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 12-06-2003
Avatar de SnaKe
SnaKe SnaKe is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Madrid (España)
Posts: 227
Poder: 21
SnaKe Va por buen camino
Hola,

Me presento que veo que es costumbre en este foro , me llamo Ismael Fernández, soy de Zamora, estudié en Salamanca I.T. en informática de sistemas y actualmente vivo en Madrid (por motivos laborales), llevo desde los 10 años más o menos entre ordenadores y trabajando en C para unix, C++ Builder, entornos web, y otros temas pero sobre todo con Delphi, actualmente con el 6. Y ahora tengo 25 años.

Lo de compartir código a mi me pasa un poco como a delphi.com.ar, casi todo el código que escribo por cuestiones de contrato es propiedad de mi empresa con lo cual no puedo cederlo, aparte de éste, el que escribo por mi cuenta en mi casita lo intento compartir mayormente (componente ExportPack) otros también me los reservo por cuestiones de respeto a antiguos clientes que en su día pagaron por una aplicación que siguen utilizando. De todas formas intento colaborar poniendo código en el foro como buenamente voy pudiendo.

A mi hay otro tema que me gustaría que se compartiese más que el código fuente que a fin de cuentas de un modo u otro los problemas de programación se van solucionando y me refiero al diseño de formularios. Esto ya se ha tratado en otros temas alguna vez pero me gustaría mucho poder ver las pantallas de aplicaciones realizadas por otras personas así como informes, no para hacer plagios sino para tomar ideas de diseños de pantallas de mantenimiento de tablas y cosas así. No me refiero a hacer pantallas bonitas con componentes que permitan manejar skins sino ver como está organizado todo. Yo si puedo cuando saque algo de tiempo trataré de capturar muchas pantallas de una aplicación que tengo y publicarla en mi web (si saco tiempo para hacerla). Pretendo hacer algo así como una especificación de como se construye una pantalla para que quede bien cuando se maximiza y todo eso así como de componentes utilizados etc.

De todas formas tu idea me gusta pero no la acabo de comprender porque el código suele ir asociado al problema a resolver, me explico, no es lo mismo el código escrito para una aplicación de facturación que para una de tratamiento de gráficos, pienso que sería complicado.

Me gustaría que la gente opinase acerca de lo que he comentado sobre las capturas de pantallas para el diseño de forms e informes (tanto quickreport, fastreport, rbuilder y lo que sea).

Un saludo a tod@s.
__________________
Todos somos aficionados. La vida es tan corta que no da para más.
Guia de Estilos

Última edición por SnaKe fecha: 12-06-2003 a las 12:10:02.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 12-06-2003
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Bien como primer paso Pongo en mi web en el apartado proyecto clubdelphi, un menú que pertenece a la nueva aplicación que estoy realizando para mi empresa, esta realizado con delphi 6 y sin componentes externos, como vereis las partes que estan en enable son las que pertenecerían al proyecto, las otras las anule al no creerlas fundamentales, esto es una idea sobre la que hay que trabajar, tener en cuenta que esta diseñada para mi empresa que se dedica a la fabricación de productos de limpieza y dentro de poco al control de plagas, para cinco puestos con control de fabricación, comerciales y subcomerciales, vehiculos y rutas, etc.

La idea es cojer del menu lo qu e interese y desechar el resto, sobre este empezar a decidir que contendra cada apartado, las base de datos, como se debe escribir el código (muy importante, ya que habría que detallarlo a cada paso para que todo el mundo lo entendiese), por tiempo no ha de ser el problema ya que pienso que debe crearse y se vaya mejorando con diversas aportaciones, campos a detallar, etc.

Animo a todos los que quieran apoyar esta iniciativa, asi lo expresen.

Sin más un saludo desde Canarias.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 12-06-2003
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 24
__cadetill Va por buen camino
Creo que lo que primero se tendria que hacer es un analisis de lo que se desea hacer, tablas que intervendrian, relacion entre ellas,....

Si de algo estoy convencido (y hablo por experiencia propia) es que de un buen analisis sale una buena y estable aplicacion, pero de un mal analisis (o una aplicacion sin analisis), lo unico que se puede esperar es un programa "parcheado" por todos lados en el que "metes" las cosas con calzador y que, arreglando una cosa, estropeas otras.

A ver si encuentro un minianalisis que hice para una aplicacion de gestion y lo subo a mi web (o se la mando a Jose Luis para que lo ponga en la suya)

Nos leemos
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 17-06-2003
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 24
__cadetill Va por buen camino
Bueno, como no lo he encontrado, mirare de hacer alguna cosilla (algo sencillo) y miro de subirlo a mi web y, si quereis, luego lo discutimos entre todos
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 17-06-2003
Avatar de Lester
Lester Lester is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cienfuegos, Cuba.
Posts: 106
Poder: 21
Lester Va por buen camino
Post

Mi nombre es Lester Espinosa Martínez, vivo en Cienfuegos, una provincia de Cuba. Programo dejame recordar, desde que tenía como 10 años, (vienen a mi memoria ahora las las máquinas con tarjetas perforadoras, las CID-300, las XT, etc...). Comenzé con el FOBOS, FORTRAN, FOXPRO, DBASE, BASIC, QBASIC, TP y ahora DELPHI 6.0. Tengo 23 años de edad y comenzé a programar con el Delphi en la Universidad, hace solo 3 años, cuando estudiaba Ingeniería Informática, la cual tuve que dejar por motivos personales. (Como dice el amigo Cadetill: - Algún día la terminaré - ).
En cuanto a lo de compartir código pienso que es bastante bueno y cuenten conmigo para lo que sea..., siempre que la ayuda resulte de gran utilidad...
En estos momentos me encuentro trabajando para una compañía, como Informático y desarrollador de softwares, entre otras aficiones me dedico también al diseño de páginas WEB para la INTRANET de la compañía...

Si en algo puede mi ayuda ser útil, cuenten conmigo para lo que sea...

Salu2,
__________________
Lester Espinosa Martínez

[ Guía de estilo | La otra guía de estilo | Buscador | Trucos | My personal blog ]
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 19-06-2003
Avatar de madman
madman madman is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Nayarit, México
Posts: 242
Poder: 21
madman Va por buen camino
Para comenzar a diseñar un metodo para compartir las fuentes.

Y no hacer tanto embrollo en que cada quien tenga que subir archivos a su página.

¿Sería posible tener un sitio FTP aqui en Club Delphi para los usuarios, y estos poder subir los archivos? (solo codigo fuente nada de EXE's por obvias razones).

Controlar el flujo de datos es un punto importante, ya que no se desea saturar ni que algunos usuarios de ClubDelphi acaparen el espacio disponible, ya sea con basura (suele haber gente muyyyy mala!) y demas cosas.

Tener el control es vital, por eso poder tener un espacio limitado para cada usuario en este FTP me parece bueno comentarlo. Para subir programas Open Source, este espacio seria solicitado previamente al moderador, podría decirse 'activarlo'.

Porque no tiene caso reservar espacio si algunos usuarios no lo utilizan o dejan de utilizarlo como se debe. He ahi el trabajo de los moderadores para darles el visto bueno... (es su trabajo ).

Y dar comentarios sobre los programas existentes, podría darse a conocer los mejores y los peores, mejoras que se les pueden hacer, en fin muchas cosas. Los mejores programas tendrían un espacio reservado para que nunca se pierdan sus fuentes, a menos que toda la informacion del servidor se pierda

Lo más dificil es colocar la primera piedra...

Salu2!
__________________
Guía de Estilo.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 19-06-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Les propogo el estándard que sugiere Borland para los códigos a compartir.

Object Pascal Style Guide
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 20-06-2003
nachoasensio nachoasensio is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Málaga
Posts: 61
Poder: 21
nachoasensio Va por buen camino
Hola:

Yo tengo una duda legal. Hace tres años trabajé para una empresa en la que desarrollé, junto con otros dos programadores, un buen programa de gestión con Delphi e Interbase. El programa era muy completo, incluyendo facturación, recibos, fabricación, etc. Era un softwrae multipuesto, multiusuario, multiempresa, multialmacén y multidivisa, muy estable y de bastante calidad. La valoración que se hizo de él en las revistas especializadas fue muy positiva, pero su comercialización fue desastrosa, probablemente por la desconfianza que genera un software producido en Andalucía.

Los fuentes del programa se registraron legalmente, pero la empresa ha desaparecido y, supongo, no ha renovado el registro de esos fuentes. ¿Se pueden hacer públicos si ha desaparecido la empresa a la que pertenecían y no se ha renovado su registro legal? Si la respuesta es positiva, podría colaborar con esos fuentes; en caso negativo, podría colaborar con otros fuentes, de menor calidad, que he programado para mí.

Un saludo

Nacho
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 20-06-2003
Avatar de Julián
Julián Julián is offline
Merodeador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: en mi casa
Posts: 2.019
Poder: 10
Julián Va por buen camino
nachoasensio:

[joke]
me he conectado al disco duro (soy un peligroso juaker) de uno de los programadores que hicieron contigo ese programa y le he cojido el código fuente de ese programa, y lo pondre a disposición de todo el mundo.

Por cierto... ¿donde lo he puesto? no lo encuentro, como tengo tanto jaleo en mi ordenador ..... grrrrrrrrrrr ....... mira, va ser mejor que compartas tu copia.

XDDDDDDDDDDDDD
[/joke]

¡saludos!
__________________
"la única iglesia que ilumina es la que arde"
Anonimo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:52:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi