Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-06-2008
Mauro Daniel Mauro Daniel is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 39
Poder: 0
Mauro Daniel Va por buen camino
Question Una duda en Firebird

Hola a todos...
Desde hace años programamos en Delphi 6 utilizando Interbase 6. Hace unos dias decidimos cambiar a Firebird 2.1
Tengo una aplicacion q requiere desactivar los triggers, lo que hago es:

update rdb$triggers set rdb$trigger_inactive=1 where (rdb$system_flag=0 or rdb$system_flag is null)

En Interbase 6 no tenia ningun problema. En Firebir 2.1 me tira el siguiente error:

'This column cannot be updated because it is derived from an SQL or expression. Attempted update of read-only column'

¿Cual puede ser el problema?
A quien pueda ayudarme...desde ya muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-06-2008
pcicom pcicom is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: MONTERREY MEXICO
Posts: 253
Poder: 22
pcicom Va por buen camino
Posiblemente que no tengas los privilegios para realizar la ACTUALIZACION...

Intenta hacerlo como SYSDBA...
__________________
Poco ha de saber el que no pregunta.. Yo por eso soy un pregunton
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-06-2008
Mauro Daniel Mauro Daniel is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 39
Poder: 0
Mauro Daniel Va por buen camino
Duda en Firebird

Estoy utilizando usuario SYSDBA... Lo que hay que tener en cuenta es que rdb$triggers es una tabla del sistema...
¿Las puedo modificar? Como mencione antes, en Interbase 6 podia...

Gracias por sus ayudas...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-06-2008
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.744
Poder: 20
duilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en bruto
Prueba con esto:
Código SQL [-]
update RDB$TRIGGERS
set RDB$TRIGGER_INACTIVE=1
where 
   RDB$TRIGGER_INACTIVE=0 and 
   RDB$TRIGGER_NAME not like 'CHECK_%' and 
   RDB$SYSTEM_FLAG<>1 or RDB$SYSTEM_FLAG is null
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Duda con consulta y firebird 2.1 sargento elias Firebird e Interbase 9 10-06-2008 11:02:53
Duda en sentencia de firebird vivamotos Firebird e Interbase 6 10-09-2007 11:17:18
Duda acerca de Firebird joanajj Conexión con bases de datos 2 13-05-2006 05:03:18
duda delphi 8 y Firebird acertij022 Firebird e Interbase 4 27-06-2004 16:06:44
Novato en firebird, tengo una duda chakal Firebird e Interbase 2 03-03-2004 13:48:49


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:55:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi