Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-08-2004
jmedina jmedina is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 92
Poder: 20
jmedina Va por buen camino
Valor por codigo a un DBloocKupCombobox

Saludos:

Necesito de su Ayuda como puedo dar un valor especifico por codigo a un DBloocKupCombobox, como si fuese el que esta selecionado

Saludos

Espero de su ayuda


Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-08-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
asi:

dbLookupComboBox.KeyValue := 1;

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-08-2004
jmedina jmedina is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 92
Poder: 20
jmedina Va por buen camino
Tengo un poco de Duda:

Lo que pasa es que en el Lookup muestro el codigo del cliente, ese dato lo guardo en otra tabla para hacer el maestro detalle, si selecciono ese cliente mediante otra forma, al enviarlo a la forma anterior podria posicionarse en el codigo del cliente del lookup, de hecho no se cual es el IDCliente que esta manejando por que no lo veo sera posible hacer eso

Saludos

Espero me entiendas



gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-08-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Cool

Cita:
Empezado por jmedina
Espero me entiendas

Lo siento... lo leí tres veces, y no te entendí. Por favor, tratá de explicarte mejor.
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-08-2004
jmedina jmedina is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 92
Poder: 20
jmedina Va por buen camino
Cita:
Empezado por jachguate

Lo siento... lo leí tres veces, y no te entendí. Por favor, tratá de explicarte mejor.
Mira Tengo mi Ventana en la cual voy a crear un presupuesto, ahi puse un lookupcombobox que hace relacion a mi tabla de clientes y el codigo del cliente lo puse en mi tabla de presupuestos, para hacer el maestro detalle en caso de que sea nuevo presupuesto, lo que pretendo hacer es que ya previamente este cliente tuvo una cotizacion y la quiero jalar con otra ventana que mustra otro maestro detalle de cotizaciones, y Items de la cotizacion para convertirla en el presupuesto del mismo cliente, y para que no tengan que buscar nuevamente el cliente quiero pasar el codigo del cliente al lookup, como si yo lo hubiese seleccionado, y por que quiero pasar el codigo a lookup, por que ese dato es el que guardo en el presupuesto para hacer referencia, y cuando lo quieran modificar se desplieguen los mismos datos, estas de acuerdo que si el lookup quedo vacio quiere decir que no hubo cliente en ese presupuesto.

Espero ya me entiendas
Saludos

y disculpa pero es que en unos sistemas casi similares que comercializan el DF asi lo maneja pero no a vase de lookup si no a base de muestra de datos, y a la hora de guardar guarda el codigo del cliente asi fue como vi las bases de datos que manejan y bien si es que lo conoces se llama AdminPAQ es de computacion en Accion

Gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-08-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Pues si ya tenes el código del cliente en la tabla de cotizaciones, asignalo al field correspondiente en la tabla de presupuestos:

Algo como:
Código Delphi [-]
Procedure TForm1.SeleccionarCotización;

Begin
  //En formCotizaciones el usuario seleccionará la cotización
  if FormCotizaciones.ShowModal = mrOk Then
  Begin
    TablaPresupuesto.Insert;
    TablaPresupuestoCliente.AsInteger := TablaCotizacionCliente.AsInteger;
    //Otras asignaciones;
  end
  else
    ShowMessage('No seleccionó una cotización');
end;

No hagas mucho caso de la forma de mandar a llamar la cotización, que es simplemente la forma en la que yo lo haría. Lo importante es la asignación del cliente. El DBLookupComboBox, al estar asociado al Field Cliente del dataset TablaPresupuesto, automáticamente tomará el valor que le corresponde (por ejemplo, el nombre del cliente)

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:49:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi