Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-05-2006
Avatar de Colgueit
Colgueit Colgueit is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Lanzarote, España
Posts: 91
Poder: 19
Colgueit Va por buen camino
Codigo fuente Agenda

Hola!

Quiero hacer una agenda, y claro he pensado tiene que haber alguna por internet y asi me ahorro horas y horas de trabajo, que aunque no sea igual que la que necesite siempre sirve de ayuda ver el código de alguna hecha y simplemente modificarlo a mi gusto. He visto que hay un componente llamado TDBPlanner pero lo que me interesa es tener el código fuente de una agenda.

¿Alguien sabe de alguna agenda?

Gracias, Un Saludo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-05-2006
luisgutierrezb luisgutierrezb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: México
Posts: 925
Poder: 19
luisgutierrezb Va por buen camino
porque no te das una vuelta a las paginas de torry, o en Delphi pages hay secciones de programas con codigo fuente
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-05-2006
Avatar de Colgueit
Colgueit Colgueit is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Lanzarote, España
Posts: 91
Poder: 19
Colgueit Va por buen camino
No encontrado

Llevo un rato buscando en ambas páginas y nada, creo que he visto código fuente ahí de todo menos de lo que busco
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-05-2006
Avatar de Sotrono
Sotrono Sotrono is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Posts: 396
Poder: 21
Sotrono Va por buen camino
Date un vuelta por Google.
Aca encontre un link.

Bytes...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-05-2006
Avatar de Colgueit
Colgueit Colgueit is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Lanzarote, España
Posts: 91
Poder: 19
Colgueit Va por buen camino
Gracias Sotrono pero en el link que dices solo hay una agenda telefonica, la cual logicamente no me es util. Lo que necesito es la típica agenda con franjas horarias donde meter notas o algo asi...

Ya he buscado en Google y sin éxito.

Continuaré buscando o a la espera de que alguien me de alguna solución.

Chauu
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-05-2006
Avatar de waltergomez
waltergomez waltergomez is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 202
Poder: 18
waltergomez Va por buen camino
Mira aca, hay un linlk para bajarte un codigo.

http://www.ajpdsoft.com/modules.php?...ownload&cid=10

Saludos,
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 09-05-2006
Avatar de Colgueit
Colgueit Colgueit is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Lanzarote, España
Posts: 91
Poder: 19
Colgueit Va por buen camino
Continuara...

Esa agenda ya la había visto y es otra agenda telefónica

Gracias de todas formas, sigo buscando...jeje
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 09-05-2006
Avatar de Sotrono
Sotrono Sotrono is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Posts: 396
Poder: 21
Sotrono Va por buen camino
Cita:
Empezado por Colgueit
en el link que dices solo hay una agenda telefonica, la cual logicamente no me es util.
Pero podes tomar una simple como base para entender como funciona e ir agregandole las cosas que necesites, no es algo demasiado complicado. Cualquier cosa que no sepas como hacerla la podes postear en el foro.
Cita:
Empezado por Colgueit
Lo que necesito es la típica agenda con franjas horarias donde meter notas o algo asi...
Podrias especificar un poco mas??

Bytes...
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 09-05-2006
Avatar de Colgueit
Colgueit Colgueit is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Lanzarote, España
Posts: 91
Poder: 19
Colgueit Va por buen camino
Pues lo que quiero es que me aparezca en un formulario todas las franjas horarias del día, seleccionando antes el dia deseado, y con cada una de las franjas poder introducir notas.

Lo he pensado de esta forma: haciendo una tabla con todas las horas del dia, pero claro creo que esto no es posible ya que tendria que crear otra tabla con cada uno de los días en años en adelante y como que no; lo que quiero es que solo se guarden las franjas horarias introducidas , pero que por el contrario en el formulario se muetren todas las franjas posibles a rellenar.
No se si me explico bien la verdad.

Lo voy a explicar con más detalle paso a paso simulando una entrada en el formulario:
1) selecciono el dia
2) me aparece en el formulario todas las horas del dia, de 9 a 10, de 10 a 11, etc.
3) en cada una de las franjas puedo introducir un comentario.

Ya está, ésto como lo podría hacer?

Gracias!!!!
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 09-05-2006
Avatar de Sotrono
Sotrono Sotrono is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Posts: 396
Poder: 21
Sotrono Va por buen camino
Bueno, en cuanto a como guardar los datos, o sea, los comentarios para cada franja horaria podes hacer así:
En la Base de datos solo guardas los horarios comentados (por supuesto que no vas a guardar todos los dias y horarios del año que no tengan comentarios). La tabla Horarios podria tener los campos Fecha, Hora y Comentario.
Cuando queres mostrar los datos (con el componente que sea), lo que tenes que hacer es primero mostrar todas las horas del dia seleccionado, y luego hacer una consulta a la tabla Horarios seleccionando solo los comentarios del dia, mes y año en que estas parado. Una vez hecho esto, los resultados de la consulta los tenes que mostrar en la tabla de horarios.
Tal vez no se entiende del todo, trate de darte una idea.
Para mañana si tengo tiempo te hago algun ejemplo simple.

Saludos...
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 09-05-2006
Avatar de waltergomez
waltergomez waltergomez is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 202
Poder: 18
waltergomez Va por buen camino
Tengo una solucion para tu busqueda.

bajate la libreria JVCL http://homepages.borland.com/jedi/jvcl/
tienen una pila de componentes pero existes una paleta
jvTimeFrameWork que tiene componentes visuales para lo que queres hacer
solo necesitas adaptarlo a tus necesidades.

Saludos,
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 09-05-2006
Avatar de Colgueit
Colgueit Colgueit is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Lanzarote, España
Posts: 91
Poder: 19
Colgueit Va por buen camino
Thanks

Para Sotrono: Lo he entendido perfectamente y como lo explicas parece bastante facil, mañana intentaré hacerlo, ahora me voy a dormir que ya toca, ya comentaré por aquí como ha ido la cosa. Muchas gracias por tu ayuda! .
Ah y lo del ejemplo que dices que vas a poner mañana la verda que estaría muy bien, creo que hasta demasiado bien, me da cosa que te molestes tanto, si ves que vas a perder mucho tiempo dejalo pero como quieras, si pones el ejemplo te lo agradeceré muchisimo ya que puede que me servirá de mucha ayuda.

Para waltergomez: Gracias a ti también aunque eso no me sirve, ya que estoy haciendo el proyecto de fin de carrera y no queda bien usar librerias aparte y tal, todo lo debo hacer yo o por lo menos que parezca que yo lo he hecho jeje.

Gracias a Todos, a ver si lo consigo hacer mañana o en estos días la agendilla, ya cometaré como a ido la cosa

Última edición por Colgueit fecha: 09-05-2006 a las 02:41:54.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 09-05-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Cita:
Empezado por Colgueit
P
Para waltergomez: Gracias a ti también aunque eso no me sirve, ya que estoy haciendo el proyecto de fin de carrera y no queda bien usar librerias aparte y tal, todo lo debo hacer yo o por lo menos que parezca que yo lo he hecho jeje.
Puedes instalarlo, ver los fuentes y tomar ideas .

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 09-05-2006
Avatar de Colgueit
Colgueit Colgueit is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Lanzarote, España
Posts: 91
Poder: 19
Colgueit Va por buen camino
Pues haré eso Lepe . Gracias
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 09-05-2006
fergape fergape is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 19
Poder: 0
fergape Va por buen camino
fijate en este link www.planetadelphi.com.br tiene varios ejemplos de Agendas, quizas te pueda servir.. lo unico que esta en portugues!
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 10-05-2006
Avatar de Colgueit
Colgueit Colgueit is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Lanzarote, España
Posts: 91
Poder: 19
Colgueit Va por buen camino
Gracias fergate, no conocía esa web, la he estado mirando y vienen muchos ejemplos, no solo de agengas, hay de todo. Creo que me puede resultar muy util.
Que esté en portugues no es un problema, eu falo um pouco do portugues, jeje.

Obrigado (Gracias)
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 10-05-2006
Avatar de Sotrono
Sotrono Sotrono is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Posts: 396
Poder: 21
Sotrono Va por buen camino
Hola, aca esta el ejemplo. Espero que te sirva.
Cita:
Empezado por Colgueit
me da cosa que te molestes tanto, si ves que vas a perder mucho tiempo dejalo
Vos no te hagas problema, total el que no estudia y se pone a programar soy yo..

Bytes...
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Horarios.zip (8,7 KB, 696 visitas)
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 10-05-2006
Avatar de Colgueit
Colgueit Colgueit is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Lanzarote, España
Posts: 91
Poder: 19
Colgueit Va por buen camino
Thumbs up Gracias

Muchas Gracias Sotrono!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ostia, es justamente lo que necesitaba! .

No se como agredecertelo, de verda!!!

Un Saludo y Gracias otra vez, que bien que haya personas como tu en el mundo
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 14-06-2006
Avatar de GaaK
GaaK GaaK is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: Trujillo - Peru
Posts: 31
Poder: 0
GaaK Va por buen camino
Codigo fuente Agenda

Hola, desarrollando una agenda en mi Delphi 2005 (Win32) me ocurre lo siguiente:
1. Creo una Nueva Aplicación VCL.
2. En el Form1 agrego un TListView1.
3. Hago que <Unit1.pas> sea:
Código Delphi [-]
 
unit Unit1;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ComCtrls, StdCtrls;
type
  TForm1 = class(TForm)
    ListView1: TListView;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
var
  Form1: TForm1;
implementation
{$R *.dfm}
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  i, registros : Integer;
  iStr : String;
  Lista : TStringList;
begin
  registros := 100-1;

  ShowMessage('Creando lista de datos ''file.lst'', espere...');
  with TStringList.Create do
  try
    for i:=0 to registros do
      begin
        iStr := IntToStr(i+1);
        Add('Nombre de Contacto ' + iStr);
        Add(DateToStr(Now+i));
        Add('Email_' + iStr + '@hotmail.com');
        Add('Tel. de Contacto ' + iStr);
        Add('Comentarios');
      end;
    SaveToFile(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'file.lst');
  finally
    Free;
  end;

  ShowMessage('Actualizando Propiedades de ListView1, espere...');
  ListView1.ViewStyle := vsReport;
  ListView1.Align := alClient;
  ListView1.Columns.Add.Caption := 'Nombre';
  ListView1.Columns.Add.Caption := 'Nacimiento';
  ListView1.Columns.Add.Caption := 'Correo';
  ListView1.Columns.Add.Caption := 'Telefono';
  ListView1.Columns.Add.Caption := 'Comentarios';

  ShowMessage('Llenando los Items en ListView1, espere...');
  Lista := TStringList.Create;
  Lista.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'file.lst');
  for i:=0 to (Lista.Count div 5)-1 do
    with ListView1.Items.Add do
    begin
      Caption := Lista[i*5];
      SubItems.Add(Trim(Lista[i*5+1]));
      SubItems.Add(Trim(Lista[i*5+2]));
      SubItems.Add(Trim(Lista[i*5+3]));
      SubItems.Add(Trim(Lista[i*5+4]));
    end;
end;
end.
4. 'Así como está' el código, al mostrar 100 registros lo hace de manera normal.
5. Si agrego un XPMan en la sección 'uses' y ejecuto el programa, me doy con la NO grata sorpresa que con la barra de desplazamiento, se producen unos destellos como si fuera una actualización muy lenta del ListView1. ¿Hay alguna forma de evitar esto con XPMan activo?
6. Lo dicho en el paso 5 ocurre si compilamos el código 'así como está' pero cambiando el número de registros a 19000, es decir, sin usar XPMan pero con una gran cantidad de registros se obtiene lo mismo que en el paso 5.
7. Con 19000 registros tarda el 'proceso de llenado' del ListView1... pero, ¿porqué tarda ese mismo tiempo al cerrarse la aplicación?
Gracias de antemano.
- GaaK -
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 16-06-2006
Avatar de GaaK
GaaK GaaK is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: Trujillo - Peru
Posts: 31
Poder: 0
GaaK Va por buen camino
Por favor, algùn comentario acerca de mi problema?

- GaaK -
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Codigo fuente programa P2P Niko Varios 2 11-07-2007 09:27:40
WebBrowser (Código fuente) Silvionel Internet 2 09-04-2006 07:21:20
TPV.- Codigo Fuente Rabata Varios 4 15-10-2005 13:48:51
¿Se Da el Código Fuente al Cliente? emtas Varios 7 18-04-2005 20:33:28
Codigo fuente IBConsole Delfino Firebird e Interbase 0 13-03-2005 21:56:49


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:05:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi