Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-10-2005
Johnny Q Johnny Q is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Colombia
Posts: 172
Poder: 19
Johnny Q Va por buen camino
Question Quitar sonido al cerrar aplicacion

Un saludo a todos.

Tengo una aplicación en la cual se autocrea la forma de login, y apenas el usuario ingresa los datos correctos oculto esta y llamo la forma principal en donde esta el menu. Lo que no he podido resolver es que al cerrar la forma del menu, en el evento OnClose le digo que me cierre la forma del login y antes de cerrarse toda la aplicación emite un sonido.

No se si estoy omitiendo alguna instrucción antes de cerrar alguna de las formas que he mencionado.

Por su ayuda muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-10-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
No sé exactamente cuál sea tu problema pero sí te puedo decir que tu formulario principal no es el que tú piensas sino el del Login. Lo más adecuado, en mi opinión, para esta situación, es no dejar que el Login sea el formulario principal. Para ello debes escribir tu archivo dpr más o menos así:

Código Delphi [-]
program Project1;

uses
  Controls,
  Forms,
  Main in 'Main.pas' {MainForm},
  Login in 'Login.pas' {LoginForm};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;

  LoginForm := TLoginForm.Create(Application);
  if LoginForm.ShowModal = mrOk then
  begin
    LoginForm.Free;

    Application.CreateForm(TMainForm, MainForm);
    Application.Run;
  end;
end.

LoginForm debe establecer antes de salir el valor de su propiedad ModalResult a mrOk si los datos son correctos o a mrCancel en caso contrario.

De esta forma no tendrás que mantener oculto un formulario que sólo se usó al inicio.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-10-2005
Johnny Q Johnny Q is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Colombia
Posts: 172
Poder: 19
Johnny Q Va por buen camino
Roman, hice los cambios que me recomendaste, pero resulta que ahora el sonido aparece apenas se abre la forma principal (la del menu) y la verdad no se que pueda ser.

Segun lo que tu dices:
Cita:
tu formulario principal no es el que tú piensas sino el del Login. Lo más adecuado, en mi opinión, para esta situación, es no dejar que el Login sea el formulario principal
yo deje mi aplicación sin una forma principal, estoy en lo correcto?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-10-2005
Johnny Q Johnny Q is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Colombia
Posts: 172
Poder: 19
Johnny Q Va por buen camino
Talking

Perdon, era una validación la que me estaba generando el sonido. Muchas Gracias Roman.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-10-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Si seguiste el esquema propuesto, entonces el formulario principal será el que se espera, MainForm.

En cuanto al sonido, creo que más bien habrá que buscarle por otro lado. ¿Qué tipo de componentes estás usando? ¿Qué hay en tus eventos OnCreate, OnShow, OnClose, etc.?

El sonido no puede venir por el sólo hecho de mostrar el formulario.

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-10-2005
Johnny Q Johnny Q is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Colombia
Posts: 172
Poder: 19
Johnny Q Va por buen camino
Vuelvo y reitero mis disculpas, el sonido que se generaba después de aplicar el código que me recomendaste fue por un evento asociado con la tecla enter del cual no me habia percatado.

Muchas gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:14:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi