Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-12-2011
lucas05 lucas05 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Posts: 116
Poder: 14
lucas05 Va por buen camino
guardar los datos de un clientdataset

Hola, tengo un form con una tabla temporal ClientDataSet1, un DateTimePicker y varios Edit1, Edit2, Edit3.
Los datos de la tabla temporal los muestro en una grilla. Lo que quiero hacer es guardar los registros de la tabla temporal (pero no todos los campos del registro, sino algunos campos), la fecha que muestra el datetimepicker y el contenidos de los edits en una tabla de una base de datos(MySQL).

Espero que puedan ayudarme. Muchas Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-12-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
guardarlos donde????
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-12-2011
Avatar de ElDioni
[ElDioni] ElDioni is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 935
Poder: 19
ElDioni Va por buen camino
Pues en un clientdataset igual que en un adoquery.
Código Delphi [-]
ClientDataSet1.Insert;
ClientDataSet1.FieldByname('campo1').AsString:=Edit1.Text;
ClientDataSet1.FieldByname('campo2').AsString:=Edit2.Text;
ClientDataSet1.Post;

Saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-12-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Lucas.

Si estás usando un ClientDataSet en memoria, podrías recorrerlo e ir guardando los datos en una tabla definitivamente.

Un ejemplo en el aire como para darte una idea:
Código Delphi [-]
...
  CDS.First;
  while not CDS.Eof do
  begin
    DataSet.Append; // si vas a agregar los campos
    DataSet.FieldByName('FECHA').Value  := CDS.FieldByName('FECHA').Value;
    DataSet.FieldByName('CAMPO1').Value := CDS.FieldByName('CAMPO1').Value;
    // Demás campos ...
    DataSet.Post;
    CDS.Next
  end;
...
Donde CDS es el ClientDataSet y DataSet la tabla de tu bd. (Los nombres de campos deberas cambiarlos por los que les hayas dado)

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-12-2011
lucas05 lucas05 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Posts: 116
Poder: 14
lucas05 Va por buen camino
Hola ecfisa, gracias por tu ayuda, tu solución funciona bien.

Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
guardar datos correctamente con un ClientDataSet. novato_erick Varios 13 04-03-2016 16:32:13
ClientDataSet copiar datos jourdan Conexión con bases de datos 1 27-08-2010 20:52:14
Al guardar un clientDataSet en archivo no me mantiene los cambios David Conexión con bases de datos 1 12-08-2008 14:15:07
Filtrar datos con un ClientDataSet karocs Conexión con bases de datos 1 28-07-2004 20:31:29


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:32:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi