Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-01-2004
dmr1974 dmr1974 is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2004
Posts: 4
Poder: 0
dmr1974 Va por buen camino
Cambiar propiedades de la barra de scroll

Intento cambiar el ancho de una barra de scroll. No tengo pantalones!!!

Puestos a probar he estado intentando cambiar el resto de propiedades, incluso en tiempo de ejecución. De hecho al hacer una consulta a dichas propiedades estas me indican que tienen los valores que yo les he establecido, pero la pantalla sigue mostrando las barras de scroll siempre igual. Preguntas:

1)¿Se pueden modificar las propiedades visuales de las barras de scroll en windows?
2)¿Existe alguna propiedad (q desconozco) q obligue a hacer caso omiso de las propiedades de una scrollbar?
3)¿Sirven para algo las propiedades VISUALES de una barra de scroll?

A lo mejor a alguien le parece q estoy mal del coco, y es verdad ya que me lo he quebrado intentando buscar alguna indicación al respecto.

Gracias a todos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-01-2004
Avatar de Investment
Investment Investment is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 378
Poder: 21
Investment Va por buen camino
Thumbs up

A lo mejor el Truco 191 de Trucomania te sirve. Yo no le he probado pero te lo pongo:

[191] Cambiar el grosor de las barras de scroll de Windows

Código:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var 
   Dato: TNonCLientMetrics;
begin 
  Dato.cbSize:=SizeOf(Dato);
  SystemParametersInfo(SPI_GetNonClientMetrics,0,@Dato,0);
  Dato.iScrollWidth:=30; {Nuevo valor / New value}
  SystemParametersInfo(SPI_SetNonClientMetrics,0,@Dato,SPIF_SENDWININICHANGE);
end;


¡Ah!, con SPIF_SENDWININICHANGE el cambio lo hacemos sin grabarlo en la configuración del usuario en curso. Si quieres que el cambio sea permanente, pon SPIF_UpdateIniFile
__________________
Saludos,
Peter Investment
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-06-2008
MANELBEL MANELBEL is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2006
Posts: 1
Poder: 0
MANELBEL Va por buen camino
Sobre los TScrollBar - Nueva pregunta

Hola, saludos a todos.

Hace años que estoy "desconectado" de la programación pero ahora tengo una duda concreta.

He estado revisando muchísimos mensajes, y en este está exactamente el problema que quiero solucionar, pero no tiene respuesta.

Alguien sabe porque no funcionan, o como se utilizan las propiedades del TScrollBar. Concretamente ButtonSize y alguna otra no hacen nada, ni en tiempo de diseño ni en ejecución.

La solución propuesta en trucomania tiene un defecto, y es que cambia las barras en todas las ventanas de windows.

Gracias por todo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:40:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi