Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-09-2007
Adonis Adonis is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2006
Posts: 2
Poder: 0
Adonis Va por buen camino
Como insertar fecha en un proyecto

Hola, mi duda es como hacer para insertar la fecha y hora en un proyecto y que estas se actualicen automaticamente, conozco que por el componente DateTimePicker se puede lograr, o al menos eso presumo, solo que no se los procedimientos para lograr que se actualicen y acojan la fecha actual siempre que ejecute la aplicacion.

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-09-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

El componente que mencionas podría servir para mostrar la fecha y hora, empero, se utiliza más bien para permitir al usuario que eliga una fecha y hora determinadas. Lo que quieres hacer puedes conseguirlo con un sencillo "TLabel", por ejemplo.

Puedes mostrar la fecha y hora actuales en un "TLabel", simplemente, valiéndote de funciones como "Now()", "Date()" y/o "Time()", implementadas en la unidad "SysUtils.pas". Pero con dichas funciones obtendrías datos del tipo "TDateTime", "TDate" y "TTime", respectivamente.

Como la intención es mostrar la fecha y hora en un "TLabel" es un dato de tipo "string" lo que nos hace falta. Y aquí es donde ya se abren varias posibilidades, puesto que cuentas con varias funciones, desde las más "sencillas" "DateTimeToString()", "DataToString()", "TimeToString()", hasta algunas más "avanzadas" como "DateTimeToString()" o "FormatDateTime()", con la posibilidad dar diferentes formatos a sus salidas.

Puedes revisar la ayuda de las funciones susomentadas (sobre todo de estas últimas, por las posibilidades de formato que te ofrecen), pero, el asunto podría quedar más o menos así de sencillo:

Código Delphi [-]
  Label1.Caption := DateTimeToStr(Now);

Ahora bien, si quieres que la hora "avanze" como si de una especie de reloj se tratara, puedes usar un componente "TTimer" con un intervalo de 1000 milisegundos (1 segundo), y utilizar su evento "OnTimer" para, simplemente, actualizar la etiqueta ("TLabel") tal como se hace arriba, pero cada segundo, de modo que al cabo se vería una especie de reloj.

¿Un ejemplo de uso de la función "FormatDateTime()"? Sea, pero, no dejes de revisar la ayuda igualmente:

Código Delphi [-]
  Label1.Caption := FormatDateTime('dd/mm/yy hh:mm:ss am/pm', Now());
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 17-09-2007 a las 05:56:47.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-09-2007
Adonis Adonis is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2006
Posts: 2
Poder: 0
Adonis Va por buen camino
Graicias

Gracias, pues si que era sencillo, gracias, ya esta hecho y funciona bien
saludos y hasta la proxima
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema insertar fecha Nomad SQL 17 17-01-2008 22:50:46
Como insertar una fecha vacia? Gaim2205 Varios 4 30-08-2007 20:48:21
Como insertar en un campo mediante un trigger la fecha actual del servidor kovaski Firebird e Interbase 2 04-10-2006 16:39:33
Como insertar un archivo de ayuda .hlp en un proyecto felipin007 Varios 2 30-08-2005 12:06:02
como insertar fecha y hora?? ebeltete SQL 2 02-08-2003 22:28:08


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:56:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi