Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-09-2006
Avatar de razadi
razadi razadi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: Estado de México
Posts: 42
Poder: 0
razadi Va por buen camino
Red face Problema con archivos adjuntos y cuerpo de mail en indy

Que tal colegas, tegno un problemin, estoy generando una aplicación que envia mails dependiendo una base de datos, de manera automática, es decir, yo selecciono los registros y le doy enviar y empieza a mandarme los mails con el cuerpo de un archivo .htm, esto porque quiero que el mail que llegue tenga el formato de HTML, al hacerlo me lo hace a la perfección pero si le agrego un archivo adjunto al TIdAttachment (INDY), con la siguiente sintaxis
Código Delphi [-]
TIdAttachment.Create(mail.MessageParts, sArchivoPDF);
donde mail es el TIdMessage (indy) y sArchivoPDF es el archivo a adjuntar, no me marca error pero el mail que llega ya no tiene formato HTML y me despliega en modo tesxto incluyendo los TAG del archivo .htm.

Yo se que ustedes me puedn ayudar, por eso de antemano les doy las gracias.
Saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-09-2006
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Yo tenia el mismo problema, y escribí el hilo pero se ve que en una de estas veces que nos quedamos sin servidor y se borraron mensajes el mio estaba se fué también, porque no lo encuentro.

Me ocurre lo mismo, envió un mail, con el componente NMFTP con el body en formato HTML y funciona, pero cuando quiero insertar un fichero adjunto (en mi caso un txt) se pierde el formato del body del mail.

Menos mal que por ahora mis usuarios no requieren enviar el txt.

Bueno a ver si alguien nos puedo comentar algo al respecto.

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-09-2006
Avatar de razadi
razadi razadi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: Estado de México
Posts: 42
Poder: 0
razadi Va por buen camino
Thumbs up Ya encontre la solución

Foro, encontre la solución al hilo que inicie, y aqui lo pongo por si a alguien le sirve, saludos.

Código Delphi [-]
{Creo el mensaje del mail}
      lMessage := TIdMessage.Create(Self);
      try
        lMessage.From.Name := sSenNomMail;
        lMessage.From.Address := sSenderMail;
        with lMessage.Recipients.Add do begin
          Name := sNomCliente;
          Address := sMailCliente;
        end;
        {Aqui agrego las copias}
        with lMessage.CCList.Add do begin
          Name := 'Cliente';
          Address := 'razadi33@hotmail.com';                                
        end;{del with}
        lMessage.Subject := sAsuntoMail;
        lMessage.Body.Text := '';
        {Creo el cuerpo en TXT}
        lTextPart := TIdText.Create(lMessage.MessageParts);
        lTextPart.Body.Text := 'Sistemas';
        lTextPart.ContentType := 'text/plain';
        {Aqui creo el cuerpo en HTML}
        lTextPart := TIdText.Create(lMessage.MessageParts);
        lTextPart.Body.Text := 'Aqui se pone el código en HTML
Puede poner, cualquier objeto
O puede incluir archivos HTML'
; lTextPart.ContentType := 'text/html'; lMessage.Priority := mpNormal; {Creo el archivo adjunto} lAttachPart := TIdAttachment.Create(lMessage.MessageParts, sArchivoPDF); EnviarMail(lMessage); finally lMessage.Free; end;{del try..finally} end;{del for de las facturas seleccionadas}

Última edición por razadi fecha: 14-09-2006 a las 00:46:31.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-09-2006
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Ok, muchas gracias, cuando tenga un momento lo pruebo y digo si me ha funcionado tambien.

Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-09-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por razadi
(...) le doy enviar y empieza a mandarme los mails con el cuerpo de un archivo .htm, esto porque quiero que el mail que llegue tenga el formato de HTML, al hacerlo me lo hace a la perfección pero si le agrego un archivo adjunto al TIdAttachment (INDY), con la siguiente sintaxis
Cita:
Empezado por Bicho
Me ocurre lo mismo, envió un mail, con el componente NMFTP con el body en formato HTML y funciona, pero cuando quiero insertar un fichero adjunto (en mi caso un txt) se pierde el formato del body del mail.
Bueno. Parece que Razadi encontró ya una solución, pero, ¿no es extraño que os ocurriera a los dos lo mismo utilizando distintos componentes? ¿No será acaso algo que tenga que ver con el cliente, con el Gestor de correo? Claro que, si se ha encontrado una solución... pero, no he podido dejar de decir esto, porque, desde luego, a mí me extraña que se de el mismo problema en distintos componentes... pareciera como si el "problema" (tal vez no lo sea) estuviera en otro lado... ¿no?
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
pop3 y archivos adjuntos !! seba_cipo Internet 2 19-12-2005 14:09:28
Descargar archivos adjuntos con NMPOP3 gaska OOP 0 30-11-2005 18:09:54
Problema con el envio de archivos adjuntos por mail herodes Internet 5 16-08-2005 20:11:00
Problema al enviar Email con adjuntos usando el componente Idsmtp de las indy Nbull Internet 2 22-11-2004 09:23:38
Enviar HTML en el cuerpo de un e-mail Lionel Internet 9 09-05-2004 23:12:46


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:01:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi