Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-03-2010
radge radge is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 147
Poder: 16
radge Va por buen camino
Modificar los permisos de un archivo

Buenas soy usuario de delphi 5 y tengo un trozo de código que intento borrar un archivo

try
deletefile(...)
except
...
end;

Si no puede borrar el archivo porqué esta en modo SOLO LECTURA no salta la excepción , así que he mirado a ver si podria modificarle los permisos al archivo desde delphi pero no encuentro el como...

Gracias por adelantado,

radge
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-03-2010
radge radge is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 147
Poder: 16
radge Va por buen camino
Alguien se le ocurre algo ? o alguna web dodne buscar o similar ? en san google ya no se como buscar....

gracias , radge
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-03-2010
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Si fuera POSIX (Linux, MacOS, AIX, BSD, ...) aún te podría decir, pero en Windows ni idea.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-03-2010
BrunoBsso BrunoBsso is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Ubicación: Berisso, Buenos Aires, Argentina
Posts: 239
Poder: 15
BrunoBsso Va por buen camino
Tomá, esto lo necesité hace tiempo y mirando la ayuda en Delphi 2010 lo encontré, es fácil de usar:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Archivo:PWideChar;
begin
  Archivo:='C:\CarpetaX\ArchivoX.extensionX'; //es común para todos los tipos de archivos
  if SetFileAttributes(Archivo,FILE_ATTRIBUTE_NORMAL) then //1º parámetro: path (en PWideChar) - 2º parámetro: atributo (hay más)
    ShowMessage('Ahora está normal');
  if SetFileAttributes(Archivo,FILE_ATTRIBUTE_READONLY) then
    ShowMessage('Ahora es de sólo lectura');
end;
Saludos!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Modificar registro en archivo binario tamarinda C++ Builder 3 06-03-2008 21:01:20
Como abrir y modificar un archivo de Excel en builder pollo_c C++ Builder 0 17-08-2007 16:07:27
Leer/insertar/modificar datos desde un archivo XML IVAND Varios 1 26-08-2006 23:11:29
Permisos de acceso Gustavo Gowdak Conexión con bases de datos 0 09-12-2004 18:58:25
permisos de red nicocer API de Windows 2 18-06-2004 20:17:46


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:02:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi