Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-03-2004
Avatar de JamesBond_Mx
JamesBond_Mx JamesBond_Mx is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Poza Rica, Veracruz, México
Posts: 81
Poder: 21
JamesBond_Mx Va por buen camino
Como trabaja RecordCount de las Tablas Paradox???

Hola honorable grupo, tengo un pequeño problema con el RecordCount, resulta que lo estoy utilizando para obtener la cantidad de registros almacenados en mi tabla, y lo plasme en una etiqueta, y que cada que se agrega un registro se vaya actualizando este dato, pero al abrir el formulario, me indica bien la cantidad de registros existentes, pero al agregar uno y aplicar el ApplyUpdates en lugar de aunmentar en uno el numero de registros lo aunmenta en dos y despues en tres y asi susecivamente, ¿por que hace esto???, cual es el error???

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-03-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
¿Por qué no pones el código?

A ver si te podemos ayudar, yo te garantizo que RecordCount funciona perfectamente.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-03-2004
Avatar de JamesBond_Mx
JamesBond_Mx JamesBond_Mx is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Poza Rica, Veracruz, México
Posts: 81
Poder: 21
JamesBond_Mx Va por buen camino
Aqui es donde utilizo el RecordCount
Cita:
procedure TAnomal.ActuaClick(Sender: TObject);
Var
Cuenta:Integer;
begin
If DBEResp.Text = 'Algo' then
DBECveREsp.Text:='06';
if DBEEStado.Text = 'Corregida' Then
DBEEstado.Color:=clRed
else
DBEEstado.Color:=clYellow;

try
Modulo1.Anoma.ApplyUpdates;
except
on Exception do
begin
ShowMessage('Esta anomalía ya habia sido capturada');
DBEResp.Visible:=False;
LResp.Visible:=False;
LFechaD.Visible:=False;
DBEFechaD.Visible:=False;
DBRGClasi.Visible:=False;
DBRGRiesgo.Visible:=False;
LFechaP.Visible:=False;
DBEFechaP.Visible:=False;
LFechaC.Visible:=False;
DBEFechaC.Visible:=False;
LEstado.Visible:=False;
DBEEstado.Visible:=False;
LDesc.Visible:=False;
DBMDesc.Visible:=False;
CBTipoInst.ItemIndex:=-1;
DBLCBInst.KeyValue:='';
DBLCBInst.Visible:=False;
LNomAnom.Visible:=False;
Modulo1.Anoma.Delete;
Modulo1.Anoma.Append;
end;
end;
Modulo1.Anoma.Refresh;
Cuenta:=Modulo1.Anoma.RecordCount;
Cuenta:=Cuenta-1;
Cant.Caption:=IntToStr(Cuenta);
end;
A ver que en que estoy mal
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-03-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
Aunque no responda directamente a tu pregunta....

Si tienes las rusas instaladas (las RxLib), éstas tienen el componente TDbStatusLabel precisamente para esto.

Eso si, funciona muy bien para bases de datos de escritorio (Paradox, DBase,..) pero para bases de datos relacionales, no te funcionará ni este componente ni el RecordCount (a no ser que hagas un Last de la tabla, cuyo casi te funcionará tanto una solución como la otra)

Espero te sirva
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-03-2004
Avatar de JamesBond_Mx
JamesBond_Mx JamesBond_Mx is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Poza Rica, Veracruz, México
Posts: 81
Poder: 21
JamesBond_Mx Va por buen camino
Pues no me ha servido de mucho, para empezar ¿como le indico que solo me muestre la cantidad de registros que tiene la tabla??

Por que me indica esto:

117:118

entiendo que el primero número es el registro en el que está actualmente 117 (el último), pero el 118 ¿por que?? si solo son 117??? ¿que significa?

Última edición por JamesBond_Mx fecha: 26-03-2004 a las 01:16:59.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-03-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
El primer número es el registro en el que nos encontramos y, el segundo, es la cantidad de registros que tiene la tabla. Si haces un

select count(*)
from tabla

en tu caso, debería de darte 118

Por otro lado, el registro actual, creo que no se puede quitar (a no ser que modifiques los fuentes, claro )
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 26-03-2004
Avatar de JamesBond_Mx
JamesBond_Mx JamesBond_Mx is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Poza Rica, Veracruz, México
Posts: 81
Poder: 21
JamesBond_Mx Va por buen camino
Pero la tabla solo tiene 117 Registros, por que el 118???
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 26-03-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
Cita:
Empezado por JamesBond_Mx
Pero la tabla solo tiene 117 Registros, por que el 118???
Quizás es un bug de los componentes (y nunca me había dado cuenta ) pero... estás seguro que no tiene 118?? lo has comprovado?
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 26-03-2004
Avatar de JamesBond_Mx
JamesBond_Mx JamesBond_Mx is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Poza Rica, Veracruz, México
Posts: 81
Poder: 21
JamesBond_Mx Va por buen camino
Comprobadisimo, solo tengo 117, y el detalle es este, si inicio la aplicacion me muestra desde un principio la cantidad que tengo 117 por ejemplo, si agrego un registro mas, me actualiza a 118, pero si agrego uno más, en lugar de poner 119 que es lo lógico pone 120, y si agrego otro pone 122, y si agrego otro pone 125, y asi se va aumentando, primero 1, luego 2, luego 3 etc. como que no esta bien ¿no?
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 26-03-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
Pues lo acabo de probar y a mi me ha funcionado bien

Por otra parte, he visto que sí se puede sacar el número totales de registros, poniendo la propiedad CalcRecCount a false
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 26-03-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
He colocado un rejilla y he dado altas, bajas y siempre me marca el número correcto de registros:
Código:
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
label1.Caption:=IntToStr(Table1.RecordCount);
end;

procedure TForm1.Table1AfterDelete(DataSet: TDataSet);
begin
label1.Caption:=IntToStr(Table1.RecordCount);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Table1.Append;
end;

procedure TForm1.Table1AfterScroll(DataSet: TDataSet);
begin
label1.Caption:=IntToStr(Table1.RecordCount);
end;
Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 27-03-2004
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Porq no sacas el recordcount de alli y lo colocas en el AfterPost

Cant.Caption:=IntToStr(Modulo1.Anoma.RecordCount;
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 06-04-2004
Avatar de JamesBond_Mx
JamesBond_Mx JamesBond_Mx is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Poza Rica, Veracruz, México
Posts: 81
Poder: 21
JamesBond_Mx Va por buen camino
Efectivamente, no se por que sea, pero después de hacer el post, trabaja muy bien...
Gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:32:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi