Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-11-2009
jandro jandro is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 56
Poder: 17
jandro Va por buen camino
Listado de tipos de letra

Hola a todos.

Me gustaría saber como hacer una lista desplegable donde se muestren todas las fuentes que tiene windows para poder aplicarlas a un tipo TLabel. Es esto posible??

Muchas gracias.

Saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-11-2009
Avatar de afunez2007
afunez2007 afunez2007 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: La Ceiba, Honduras
Posts: 170
Poder: 17
afunez2007 Va por buen camino
Lightbulb

Hay un componente en Dialogs>FontDialog

Que puedes utilizar para ese efecto de la siguiente manera:

1.- Insertas un TLabel y le cambias el caption con el texto que deseas

2.- Insertas un FontDialog

3.- Insertas un Boton y le agregas el siguiente codigo:

Código Delphi [-]
if FontDialog1.Execute then
begin
 Label1.Font:=FontDialog1.Font;
end;

Saludos
__________________
Si robas, roba un beso, si mientes que sea por amor y si engañas que sea a la muerte!!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-11-2009
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Arrow

Cita:
Empezado por jandro Ver Mensaje
Hola a todos.

Me gustaría saber como hacer una lista desplegable donde se muestren todas las fuentes que tiene windows para poder aplicarlas a un tipo TLabel. Es esto posible??

Muchas gracias.

Saludos.
Pues para eso esta el componente TFontDialog ( pestaña Dialogs de la paleta de componente)
Lo puedes usar de esta manera:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if FontDialog1.Execute then //si ejecutando el dialogo ha selecionado una fuente
   Label1.Font:= FontDialog1.Font;//asigno la fuente selecionada a mi label 
end;
Saludos...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-11-2009
Avatar de Aleca
Aleca Aleca is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venado Tuerto, Argentina
Posts: 277
Poder: 21
Aleca Va por buen camino
Las Rx tienen un componente TFontComboBox q hace lo que pedis y la JVCL también.
__________________
Aleca
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-11-2009
Avatar de afunez2007
afunez2007 afunez2007 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: La Ceiba, Honduras
Posts: 170
Poder: 17
afunez2007 Va por buen camino
Lightbulb

Estuve probando los FontCombobox, pero no los consigo hacer funcionar, mientras que el fontdialog aparte te da tamaños y colores.

Jedi
Código Delphi [-]
lbl1.Font:=JvFontComboBox1.Font;

RX
Código Delphi [-]
lbl1.Font:=FontComboBox1.Font;

Pero no aplican el tipo de letra al label, lo probe en todos los eventos del combo, onexit, onchange, onkeydown, onkeyup, etc..

Saludos
__________________
Si robas, roba un beso, si mientes que sea por amor y si engañas que sea a la muerte!!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-11-2009
Avatar de Aleca
Aleca Aleca is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venado Tuerto, Argentina
Posts: 277
Poder: 21
Aleca Va por buen camino
Cita:
Empezado por afunez2007 Ver Mensaje
Estuve probando los FontCombobox, pero no los consigo hacer funcionar, mientras que el fontdialog aparte te da tamaños y colores.

Jedi

Código Delphi [-]
lbl1.Font:=JvFontComboBox1.Font;





RX

Código Delphi [-]
lbl1.Font:=FontComboBox1.Font;





Pero no aplican el tipo de letra al label, lo probe en todos los eventos del combo, onexit, onchange, onkeydown, onkeyup, etc..

Saludos
estas usando el font del componente q coincide con el de la etiqueta, este codigo lo probe con el de las Rx

Código Delphi [-]
procedure TForm1.FontComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
MiLabel1.Font.Name := FontComboBox1.FontName;
end;




__________________
Aleca
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TextBox escribir automaticamente letra por letra? Ejemplo Dentro! Gattaca Varios 2 21-03-2009 17:41:32
Leer archivo txt letra por letra intercubo Varios 14 16-02-2008 21:22:28
Codigos para impresoras: tipos de letra, orientacion hoja, etc Meneleo Impresión 1 11-03-2007 07:40:29
Listado de PC´s Sergio J. Varios 8 03-01-2005 10:41:11
Pulsar una letra en un DBgrid y que vaya al campo que empiece por esa letra Nbull SQL 8 16-12-2004 17:58:01


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:40:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi