Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-09-2005
Renees Renees is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 53
Poder: 20
Renees Va por buen camino
Entender una sentencia

hola, bueno mi consulta la siguiente. en un ejemplo que me dio el maestro dec, tengo la siguiente sentencia:

Pncontroles es un Tpanel
Pnvideo es un Tpanel

procedure TfrmPrincipal.pnVideoMouseMove(Sender: TObject;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
pnControles.Visible := Y = pnVideo.Height -1; // esta sentencia No la entiendo end;

No la entiendo porque, Pense que Pncontroles.visible aceptaba solamente TRUE O FALSE, despues se me complica mas cuando sigue la sentencia
Y = pnVideo.Height -1;

bueno como veran son novato todavia en esto asi que espero sepan entenderme.

desde ya muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-09-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Como tú dices la propiedad "Visible" es o "true" o "false" y no hay más Lo que sucede es que el resultado de evaluar la expresión:

Código Delphi [-]
   Y = pnVideo.Height -1
... termina en "true" o "false". Esto es, el componente será visible si el resultado de evaluar esa expresión es "true", y no lo será en caso contrario. Dicho de otro modo, ¿Es la variable "Y" igual a la propiedad "Height" menos uno? ¿Sí? De acuerdo, entonces "Visible" será "true" ¿No lo es? Pues nada de mostrar el componente, no faltaba más

Quiere decirse que puedes controlar el estado de la propiedad "Visible" (y todas las propiedades o variables Booleanas, en fin) mediante la evaluación de expresiones, mediante el resultado de funciones, en fin, no solamente con un "true" o "false", o, por mejor decir, obteniendo el correspondiente "true" o "false" de "algo" que lo indique, sea una expresión a evaluar, sea el resultado de una función, etc.

Tal vez quedaría más claro haciendo uso de paréntesis. Supongamos esta instrucción:

Código Delphi [-]
 FormPrincipal.Visible := (FormPrincipal.Height = 500);
¿Será visible el formulario "FormPrincipal"? Sí lo será, siempre que su propiedad "Height" valga 500; en cualquier otro caso el formulario no será visible.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 02-09-2005 a las 16:12:57. Razón: (ampliación del texto)
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-09-2005
Avatar de marceloalegre
[marceloalegre] marceloalegre is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Posts: 448
Poder: 20
marceloalegre Va por buen camino
Encerrarlo entre parentesis sería mas claro para que evites confusiones:

Código:
pnControles.Visible := (Y = pnVideo.Height -1);
mas claro verdad?


Saludos!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-09-2005
Avatar de marceloalegre
[marceloalegre] marceloalegre is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Posts: 448
Poder: 20
marceloalegre Va por buen camino
Post

jaja dec! escribi justo eso y veo que nos cruzamos,, te me adelantaste editando tu post

Saludos!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-09-2005
Renees Renees is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 53
Poder: 20
Renees Va por buen camino
Consulta aclarada

Nuevamente Muchas Gracias DEC y Tambien kanvictor; de verdad que pensaba que era algo asi; pero tenias mi dudas. Con mi aprendizaje adquirido que es muy escaso lo ubiera echo asi. jejejejeeee

if Y = pnvideo.Height - 1 then
pn controles.Visibles := true;


Cada ves que aprendo algo nuevo, me doy cuenta que no se nada.

Gracias por aclararme la duda, y sobre todo a DEC. gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-09-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por kanvictor
jaja dec! escribi justo eso y veo que nos cruzamos,, te me adelantaste editando tu post
Así es la verdad, porque cuando publiqué el mensaje (luego de editarlo) vi que íbamos por el mismo camino

Cita:
Empezado por Renees
Cada ves que aprendo algo nuevo, me doy cuenta que no se nada.
¡Bienvenido al Club! Quiero decir que lo mismo nos ocurre a no pocos, por no decir a todos, que siempre habrá quien pueda molestarse. ¡Él sabrá!
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:19:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi