Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-04-2007
mjjj mjjj is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 652
Poder: 18
mjjj Va por buen camino
problemas con la busqueda

tengo un problemita... saque una idea de otro foro para realizar una busqueda segun 2 campos de una tabla.

el codigo que utilize es el siguiente:

table1.Locate('OT;Sub OT', varArrayOf([edit1.text, edit2.text]), [])

otra cosa que debo agregar es que no puedo poner ninguna Key a estos campos, ya que pueden haber registros igual... por otro lado al combinar estos 2 campos, siempre va a ver una diferencia entre registros.

Por ejemplo: Puede darse que existan 2 registros OT con el valor 25000, pero un registro tendria la Sub OT "A", y el otro la Sub OT "B".

Ahora bien, lo que necesito hacer, es que al buscar segun estos 2 campos, quede seleccionado en el registro que ando buscando.

El codigo que presento, no se posiciona sobre el registro buscado...

Sirve este codigo... o me presentan uno mejor...

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-04-2007
Avatar de Ferrari
Ferrari Ferrari is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Torreón, México
Posts: 154
Poder: 18
Ferrari Va por buen camino
Thumbs down Motor

Sobre que BD estas trabajando?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-04-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.289
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por mjjj
otra cosa que debo agregar es que no puedo poner ninguna Key a estos campos, ya que pueden haber registros igual... por otro lado al combinar estos 2 campos, siempre va a ver una diferencia entre registros.
Bueno eso es la definición de "clave compuesta" .

Cita:
Empezado por mjjj
Ahora bien, lo que necesito hacer, es que al buscar segun estos 2 campos, quede seleccionado en el registro que ando buscando.
En código parace correcto; Revisa el último parámetro de opciones para "afinar" un poco más la búsqueda.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-04-2007
mjjj mjjj is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 652
Poder: 18
mjjj Va por buen camino
gracias... solucione el problema.. era una estupides mia... en la tabla el campo estaba con mayuscula y yo lo buscaba en minuscula.... uffffff

otra consulta....
dentro de la misma idea, ahora quiero buscar segun el campo OT solamente... y quiero que me aparezca en un memo o en listbox o en dbgrid ( creo que lo mejor es el dbgrid), todos los registros coincidentes con la busqueda segun el campo OT... que me muestre los registros semejantes en el campo OT, pero distintos en el cmapo Sub OT.

Espero me puedan ayudar....

Gracias

Matias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-04-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.289
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
En ese caso es un componente de tipo Query.
Conectalo a un DBGrid (por ejemplo) y utiliza una sentencia SQL (en el QUERY) del tipo:

Código SQL [-]
  SELECT * FROM TABLA WHERE OT = 12345
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-04-2007
mjjj mjjj is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 652
Poder: 18
mjjj Va por buen camino
ahhh... perdon, nose que fue lo que quisiste decir... explicame con manzanas porfa... que no tengo idea que es un query, ni como se hace funcionar...

onda, que escribo, que propiedades pongo, que componente agrego al form....

Ayuda porfa...


gracias
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 19-04-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.289
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Table1 es un componente que representa una tabla, un Query es algo similar, pero un poco más flexible (en la misma paleta del TTable lo encontrarás...).

A un query le defines una sentencia SQl y eso te recupera todos los registros de una tabla (similar a un TTable) o parte de ellos segun una conciciones.
Por ejemplo si usas un TQuery con la propiedad SQL a:

Código SQL [-]
SELECT * FROM USUARIOS
  // Recuperarás todos los registros de la tabla Usuarios (comio el ttable)
  SELECT * FROM USUARIOS WHERE COD > 20
  // Recuperarás todos los registros de la tabla Usuarios que cumplan la 
  // condición de que su cod es mayor que 20
  SELECT * FROM USUARIOS WHERE NOMBRE LIKE 'R%'
  // Recuperarás todos los registros de la tabla Usuarios que cumplan la 
  // condición de que su Nombre empieza por R
  SELECT * FROM USUARIOS ORDER BY FechaNacimiento
   // Recuperarás todos los registros de la tabla Usuarios ordenados por
  // el campo FechaNacimiento

Y así muchas combinaciones más. Es cuestion de mirarse el lenguaje SQL.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 19-04-2007
mjjj mjjj is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 652
Poder: 18
mjjj Va por buen camino
no cacho nada... donde pongo lo que me escribiste... escribeme el codigo tal cual debe ir porfa, y donde debe ir

como activo un query, como lo llamo, funciona solo?? .... donde escribo el codigo....

ayuda porfa.... no tengo idea que hacer....

lo que necesito hacer es hacer una busqueda en cierto campo, donde se puede repetir ulgun registro... necesito que me aparezcan todos los registros iguales a la busqueda...


gracias
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 19-04-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Perdona esta respuesta pero es por tu bien. Si quieres un carnet de conducir, tienes que estudiar, si quieres programar, también.

En este enlace tienes la cara oculta de delphi 4 de Ians Marteens, es un perfecto libro para aprender todos esos temas, y no tendrás que recurrir al foro por falta de conceptos básicos.

En internet, busca un "manual SQL" que necesitarás para esas consultas.

Podría sacarte de ese escollo dando los pasos necesarios, saldrías del paso, pero atrasarías porque la próxima vez tendrías un problema distinto y no sabrías resolverlo. Prefiero que por ti mismo sepas desenvolverte.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 19-04-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.289
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
En la sección de ejemplos de mi página, tienes uno que se titula "Generar una búsqueda (LIKE *) utilizando SQL".
Bájatelo y revisa el código. Es muy similar a lo que necesitas hacer.
Puedes ver cómo funciona un Query, la porpiedad SQL, como activarlo,...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas en busqueda destrukthor Conexión con bases de datos 13 01-08-2006 12:58:37
Problemas con busqueda romansiux Conexión con bases de datos 3 30-04-2005 17:48:58
busqueda alachaise Internet 1 31-03-2005 16:57:34
Problemas con los campos Busqueda walace_soy Firebird e Interbase 5 24-09-2004 09:02:15
Búsqueda !!! vpepen Conexión con bases de datos 4 26-11-2003 12:48:58


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:58:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi