Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-02-2010
rufo rufo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 240
Poder: 18
rufo Va por buen camino
Como ordenar una fecha por el dia

Hola amigos resulta que tengo un problemilla y es que quiero saber como hacer que ordene en un dbgrid los datos de fechas pero por dia, por ejemplo:

Asi me lo muestra
22/02/1950
15/02/1980
30/02/1990

Asi lo quiero visualizar en el dbgrid

15/02/1980
22/02/1950
30/02/1990

En si que sea el orden de la fecha pero por el dia, espero que me auxilien y para dar mas datos estoy usando delphi 2007 y access 2003 y gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-02-2010
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Arrow

Tranquilamente puedes traer los registros de tu tabla que está en access haciendolo la ordenación directamente en la consulta SQL algo asi:
Código SQL [-]
Select campo1,campo2,...,Fecha from MiTabla Order by Fecha;
ó en otro caso si quieres hacerlo solo por dia pues puedes hacerlo asi:
Código SQL [-]
Select campo1,campo2,...,Fecha from MiTabla Order by Day(Fecha);
Aunque ésta última te va ordenar los registros por el día sin importar que mes o año tenga.
Saludos...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-02-2010
rufo rufo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 240
Poder: 18
rufo Va por buen camino
Gracias amigo pero utilice el ultimo codigo queme diste pero me marca error pongo mi codigo para que me auxilies en que estoy mal y gracias de antemano.

Código:
 procedure TFELICITACIONES.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 with dm1.Q_cumplemes do
  begin
   active:=false;
   sql.clear;
   sql.add('select *,f_nacimiento from cumpleaños_mes Order by Day(f_nacimiento)');
   sql.add('where  (((Month([f_nacimiento]))=Month(Date())))');
   active:=true;
  end;
 end;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-02-2010
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Arrow

La cláusula Order by debe ir siempre al final de toda la consulta
Código SQL [-]
select *,f_nacimiento from cumpleaños_mes where Month([f_nacimiento])= Month(Date())
  Order by Day(f_nacimiento)
Saludos...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-02-2010
rufo rufo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 240
Poder: 18
rufo Va por buen camino
Gracias amigo ya me quedo.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Query como ordenar serintfuenn SQL 8 05-03-2008 22:12:52
Ayuda, Como calcular fecha de vencimiento mensual a partir de una fecha x en delphi Renis Impresión 4 23-08-2007 23:45:14
Ordenar Ttable por fecha Iskariote0087 Varios 3 17-01-2006 22:05:50
ordenar tabla por fecha davidgaldo Conexión con bases de datos 1 26-02-2004 10:36:27
Como ordenar una tabla DB Cronos Conexión con bases de datos 1 11-08-2003 09:58:03


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:48:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi