Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-01-2010
Lourdes.Fdez Lourdes.Fdez is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2010
Posts: 5
Poder: 0
Lourdes.Fdez Va por buen camino
Obtener datos de un fichero PDF

Necesito hacer una aplicación que lea de unos pdf´s ya generados un dato en concreto, por ejemplo un dni, una cuenta,....

Tengo dos dudas:

1. Teniendo un pdf en pantalla, ¿de qué manera puedo obtener las coordenadas del movimiento del ratón?

He intentado a poner un componente ACROPdf, en el que cargo un pdf, pero no tengo eventos del ratón , como el OnMouseMove,... También he intentado poner por debajo un componente TImage y por encima el pdf, e implemento el evento OnMouseMove de la imagen, pero no lo ejecuta por tener por encima el AcroPdf.

2. Una vez que obtengo esas coordenadas, cómo puedo recoger del pdf el dato que está en esas coordenadas?

Me he centrado en las librerías PDFLib y ACROPdf, a lo mejor estoy equivocada y este no es el camino.

¿¿Alguien puede ayudarme??

Gracias de antemano. Lourdes.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-01-2010
cocute cocute is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 403
Poder: 16
cocute Va por buen camino
igual el PDFtoolkit VCL de gnostice.com te iria mejor,
eso si es de pago y carillo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-01-2010
Lourdes.Fdez Lourdes.Fdez is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2010
Posts: 5
Poder: 0
Lourdes.Fdez Va por buen camino
Pues les echaré un vistazo, he visto que te puedes descargar una versión Trial, por lo menos podré ver si puedo hacer lo que quiero.
Muchas gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-01-2010
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Arrow

Cita:
Empezado por Lourdes.Fdez Ver Mensaje
Necesito hacer una aplicación que lea de unos pdf´s ya generados un dato en concreto, por ejemplo un dni, una cuenta,....

Tengo dos dudas:

1. Teniendo un pdf en pantalla, ¿de qué manera puedo obtener las coordenadas del movimiento del ratón?

He intentado a poner un componente ACROPdf, en el que cargo un pdf, pero no tengo eventos del ratón , como el OnMouseMove,... También he intentado poner por debajo un componente TImage y por encima el pdf, e implemento el evento OnMouseMove de la imagen, pero no lo ejecuta por tener por encima el AcroPdf.

2. Una vez que obtengo esas coordenadas, cómo puedo recoger del pdf el dato que está en esas coordenadas?

Me he centrado en las librerías PDFLib y ACROPdf, a lo mejor estoy equivocada y este no es el camino.

¿¿Alguien puede ayudarme??

Gracias de antemano. Lourdes.
Lo que veo mejor que puedes hacer es copiar el texto en question de tu pdf que tienes abierto en delphi(Ctrl+C) y utilizar el portapapeles(Clipboard) para obtenerlo en un edit,memo o lo que tu prefieras, desde luego algunos archivos PDF no te permiten copiar nada,en especial aquellos archivos que son escaneados(todo es Imagen), lo cual implica utilizar (segun he visto)algun algoritmo para el Reconocimiento óptico de caracteres (OCR), cosa que personalmente nunca he hecho; claro está que desde luego existen herramientas(Programas) que te hacen eso..
Bueno..volviendo al uso del Portapapeles pues me he tomado la molestia de hacerte un archivo ejemplo, el cual te estoy adjuntado.Solo abre el archivo .dpr y compila para que te genere el ejecutable.
Lo que estoy haciendo en el ejemplo es poder capturar(usando algunas API de Windows y capturando algunos mensajes) cuando el portapapeles cambia, entonces copio el cambio a un componente TMemo que tengo para eso; en otras palabras cuando se copia algo(Ctrl+C) del PDF o de cualquier otra parte, dicha copia lo extraigo al Memo..
Nota:El ejemplo esta hecho en Delphi 7 y estoy usando un componente ACROPdf. <-- (ActiveX).
Espero que te sea de utilidad....
Saludos...
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Leer un PDF con el Portapapeles.zip (64,5 KB, 109 visitas)
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7

Última edición por rgstuamigo fecha: 30-01-2010 a las 16:29:59.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-02-2010
Lourdes.Fdez Lourdes.Fdez is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2010
Posts: 5
Poder: 0
Lourdes.Fdez Va por buen camino
Obtener datos de un fichero PDF

Hola,

muchas gracias ante todo por tu tiempo.
Cuando intento abrir tu proyecto, me da el típico error "Error creating form: Error no especificado", y obviamente no me abre el formulario...

Tengo en la pestaña ActiveX el componente AcroPdf, con lo que no sé muy bien a que es debido.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-02-2010
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Arrow

Cita:
Empezado por Lourdes.Fdez Ver Mensaje
Hola,

muchas gracias ante todo por tu tiempo.
Cuando intento abrir tu proyecto, me da el típico error "Error creating form: Error no especificado", y obviamente no me abre el formulario...

Tengo en la pestaña ActiveX el componente AcroPdf, con lo que no sé muy bien a que es debido.

Un saludo.
Talves sea un error de version del Componente ActiveX AcroPdf que tengo yo con respecto al tuyo. Pero lo bueno es, que tienes el código fuente (Unit1.pas)que puedes abrirlo y mirar el código..
De todas formas te voy a adjuntar el archivo exe para que lo hagas correr y lo mires..
Saludos...
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Archivo EXE.zip (290,0 KB, 62 visitas)
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 03-02-2010
Lourdes.Fdez Lourdes.Fdez is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2010
Posts: 5
Poder: 0
Lourdes.Fdez Va por buen camino
Obtener datos de un fichero PDF

Hola rgstuamigo,

he estado un poco liada con otras cosas, pero el caso es que hoy me he puesto a hacer el proyecto con los fuentes que me dejaste, y tengo una duda:

- No tengo claro cuando se ejecuta el procedimiento "WMChangeCBChain".
- Cuando seleccionas un texto mediante el cursor, te aparecen dos iconos en forma de triángulo limitándote el texto seleccionado. ¿Cómo puedo saber las coordenadas de esos cursores para en otros pdf poder acceder a esas posiciones y sacar la información?

Gracias y un saludo.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 03-02-2010
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Arrow

Cita:
Empezado por Lourdes.Fdez Ver Mensaje
Hola rgstuamigo,

he estado un poco liada con otras cosas, pero el caso es que hoy me he puesto a hacer el proyecto con los fuentes que me dejaste, y tengo una duda:

- No tengo claro cuando se ejecuta el procedimiento "WMChangeCBChain".
- Cuando seleccionas un texto mediante el cursor, te aparecen dos iconos en forma de triángulo limitándote el texto seleccionado. ¿Cómo puedo saber las coordenadas de esos cursores para en otros pdf poder acceder a esas posiciones y sacar la información?

Gracias y un saludo.
El Procedimiento WMChangeCBChain lo que hace es que captura el mensaje WM_CHANGECBCHAIN , si quieres saber mas sobre dicho mensaje; búscalo en el menú(Help>Windows SDK) de ayuda de Delphi. o en su defecto tambien aqui..
Aunque veo que primero deberias entender que es eso de "Mensaje de Windows".. Tambien estos otros link(1,2,3,4,etc.) te pueden orientar más sobre los dichosos mensajes.
Te recomiendo leer todo sin flojear si quieres aprender y en lo posible has práctica.
Saludos...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7

Última edición por rgstuamigo fecha: 04-02-2010 a las 00:00:13.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cargar fichero en base de datos gesDelf SQL 10 02-05-2008 23:57:37
obtener fechas fichero meme C++ Builder 2 27-10-2007 16:12:05
Obtener el nombre del fichero elegido AngelV OOP 2 11-05-2007 23:14:15
Obtener un fichero adjunto a un nodo de un fichero XML muntasil Internet 0 18-07-2006 12:57:57
Obtener nombres de las hojas al abrir un archivo (fichero) de Excel atirado API de Windows 1 17-05-2004 21:50:31


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:09:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi