Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-05-2008
Avatar de jirbert
jirbert jirbert is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Ubicación: Valencia-Venezuela
Posts: 60
Poder: 17
jirbert Va por buen camino
como colocar un contador para sistema de facturacion

buenas, estoy realizando un programa de facturacion, esa parte ya la tengo lista (la facturacion) en estos momentos estoy en la parte de los presupuestos, quisiera tener un contador que me diga ejemplo presupuesto 00001, y se aumente solo si se imprime de lo contrario que permaneciera igual alguna idea de como hacerlo? gracias de antemano..
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-05-2008
Avatar de Fenareth
[Fenareth] Fenareth is offline
Miembro Premium
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Posts: 494
Poder: 17
Fenareth Va por buen camino
Hola ! Pues para esto tendrías que tener almacenado el consecutivo ya sea que en la misma tabla de presupuestos guardes el folio y para el nuevo rescates el último guardado y lo incrementes...

O en una tabla aparte llevar los folios de los documentos (aquí podrías agregar cualquier documento del cual necesitaras llevar un consecutivo)...

Lo que no me queda muy claro es si un documento puede estar guardado pero no impreso en cuyo caso tendriamos que saber qué sucede con el folio de un documento que no se imprima pero si se guarda...

O es que en el mismo momento en que se imprime se guarda ???

Pues espero que te sirva de algo la info y como siempre digo: bueno !, así lo haría yo...

Cualquier duda hazla saber
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-05-2008
Avatar de Cannabis
Cannabis Cannabis is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 170
Poder: 17
Cannabis Va por buen camino
Cita:
procedure TformImpresionPresupuestos.quicrep1AfterPrint(Sender: TObject);
begin

aquí actualizas el contador de impresiones

end;
Espero te sirva.

Salud.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-05-2008
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Ojo!! No están considerando usuarios recurrentes. Si solo va a ser utilizado en una sola pc entonces si esta correcto pero si son varios hay que recurrir a algunas chapuzas para evitar congestiones
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-05-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Cool

Cita:
Empezado por AzidRain Ver Mensaje
Ojo!! No están considerando usuarios recurrentes. Si solo va a ser utilizado en una sola pc entonces si esta correcto pero si son varios hay que recurrir a algunas chapuzas para evitar congestiones
Hola AzidRain...

Cuando trabajé con interbase utilice Generadores para llevar el consecutivo de Ordenes de Compra.... y cuando guardaba me asignaba numero... pero tube problemas cuando queria almacenar dos ordenes en el mismo momento.. solo me almacenaba 1 pero el otro Pc no lo hacia y me daba error..

Ahora estoy con SQL Server, y lo estoy trabajando con los contadores (Nº de Folio) en una tabla aparte... pero no he realizado pruebas de crear 2 Ordenes Simultaneas...


Podrias darnos un ejemplo de esas chapuzas....

Salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-05-2008
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
lo normal seria que tengas un indice tipo unique para el campo folio de manera que no se permitan duplicados. Luego hacemos la operacion normalmente, vamos a suponer que 2 usuarios tomaron el mismo folio, uno de ellos no podrá hacer la transacción porque se generará una excepción, por lo que basta con capturarla y reintentar con el folio siguiente.
Si no hay excepción garantizamos que se escribió con el folio correcto.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 19-06-2008
Avatar de jirbert
jirbert jirbert is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Ubicación: Valencia-Venezuela
Posts: 60
Poder: 17
jirbert Va por buen camino
mil gracias por sus sugerencias

buenas algo tarde pero volvi tiempo sin entrar al foro (full de clase) bueno resolvi lo del numero de factura, lo encontre facil gracias a sus sugencias gracias al foro siempre me sacan la pata del barro!!! xD Bueh estamos hablando en otro hilo gracias!!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Sistema de facturación pablonill Varios 3 04-12-2007 18:34:56
Sistema de facturación en PHP? bohemioloco PHP 2 13-12-2006 15:39:52
Como hago para colocar una sentencia sql en varias lineas de codigo en delphi Shidalis OOP 5 16-08-2005 18:24:36
Proyecto de un sistema de facturacion y control de pasientes estebanx Varios 2 16-12-2004 21:50:02
Como puedo hacer para cojer la fecha del sistema automatico. SaLvaGe SQL 2 06-10-2004 09:18:51


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:52:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi