Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-10-2007
Avatar de cacu
cacu cacu is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Chile
Posts: 132
Poder: 19
cacu Va por buen camino
Pintar celdas StringGrid

Hola a todos los fortistas, qusiera saber si pueden ayudarme con esto:

Quisiera poder pintar celdas de un stringGrid
para eso uso lo siguiente peron no consigo el objetivo
StringGrid1.Canvas.Brush.Color:=clRed;

gradeceria cualquier sugerencia.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-10-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Quizá te sirva el siguiente ejemplo en el OnDrawCell de tu StringGrid:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.StringGrid1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
begin
  with TDrawGrid(Sender) do
  begin
    Canvas.Brush.Color := clYellow;
    Canvas.FillRect(Rect);
  end;
end;
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-10-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Con lo que Jhonny te ha dico deberías tener bastante; Si buscas un ehjemplo completo puedes encontrar uno con el código en la sección de Ejemplos de esta página. Título: "Color y alineación en celdas de un StringGrid"
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-10-2007
Avatar de cacu
cacu cacu is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Chile
Posts: 132
Poder: 19
cacu Va por buen camino
StringGrid

Agradesco sus respuestas..
La verdad es que quiciera pintar una sola cel o bien
las celdas que yo escoja...

En ele ejemplo anterior se pintan todas las celdas del Grid
En el segundo Ejemplo si pinta una columna entera..

Gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-10-2007
Avatar de cacu
cacu cacu is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Chile
Posts: 132
Poder: 19
cacu Va por buen camino
StringGrid

Bien ..Agradesco nuevamente a quienes tan amablemente me respondieron y dieron una solucion.

Quisiera que me disculparan por no haber mencionado el problema mas
detalladamente.

El caso es el siguiente:

Dispongo de un stringrid en el cual voy a mostrar registros de una
base de datos.

Bien en el grid debo destacar con diferentes colres las celdas
que cumplan con un determinado criterio.

por ejemplo:

1.- si el el dato a mostrar cumple con un estado = 1
las celdas donde se muetre ese dato deberan estar
en amarillo
2.- si el dato a mostrar cumple cun un estado = 2
las celdas donde se muestre ese dato deberan estar en
azul.

Bien el dato a mostrar tiene una relacion de fecha a demas
esto es que en cada columna como cabezera tengo fechas
Entonces el siguiente criterio es determinar que el dato a mostrar
se ajuste en la culumna de una fecha determinada..

Bien en el primer criterio , esto es de pintar solo las celdas
que cumplan con dato =1 o dato=2. ya mas menos lo resolvi de esta manera
//Dato a modo de ejemplo puesto que debo de leerlo desde un registro
Var
reserva:Integer;
i:string;
Dato:string;
begin
dato='Paciente 1';
i:= StringGrid1.Cells[x , y];

reserva:=1;
if i <> z then
ACanvas.Brush.Color := clwhite
else
begin

case reserva of
1 :begin
ACanvas.Brush.Color := clyellow;
end;
2 :ACanvas.Brush.Color := clmoneygreen;

3 :ACanvas.Brush.Color := clskyblue;
4 :ACanvas.Brush.Color := clcream;
end
end;

end;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
combinar celdas con StringGrid david_uh Varios 1 09-06-2007 02:12:00
Pintar celda de un StringGrid huevozen C++ Builder 1 31-08-2006 17:00:19
StringGrid + celdas Makiley Varios 4 01-02-2006 13:01:15
combinar celdas de StringGrid VRO Varios 2 21-04-2005 08:02:16
Combinar Celdas Stringgrid MITOPE Varios 0 21-04-2004 07:03:27


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:46:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi