Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-08-2007
Avatar de lag_0
lag_0 lag_0 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 131
Poder: 18
lag_0 Va por buen camino
Form como una ventana más?

Bueenas!!!
Pues es increible pero me acabo de dar cuenta que no se hacer esto

Como hacer que un form dentro de la aplicación se abra como una nueva ventana de aplicación; Es decir: Que se minimice como si fuese otra aplicación independiente de el form padre y todas esas cosas

Pues eso, que no lo sé hacer jeje, a ver quien me ilumina por que no tengo ni la más remota idea de como hacerlo ni por que buscar en google para encontrar esto
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-08-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Pues el Form "padre" debe ser fsMDIForm en su propedad FormStyle y los "hijos" deben ser fsMDIChild y deberas invocarlos desde el padre sin el metodo ShowModal y listo.

¿Me hice entender?, Espero que si
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-08-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Pues no entiendo, con solo usar Form.Show, lo hace sin problemas
Se puede minimizar cualquier form independientemente del otro, incluso se pueden usar tambien independientes.
Tal vez no se a que te refieres.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-08-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Pues esta inetresante pero esto hace que los form hijos esten dentro del form padre, no es asi?.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-08-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Caral Ver Mensaje
Hola
Pues esta inetresante pero esto hace que los form hijos esten dentro del form padre, no es asi?.
Saludos
Exacto. Para eso es MDI. Aunque estoy con vos... no me termino de comprender que es lo que desea hacer...

Cita:
Empezado por lag_0 Ver Mensaje
Bueenas!!!
Que se minimice como si fuese otra aplicación independiente de el form padre y todas esas cosas
Me encantaría poder saber a que se refiere cuando dice: "esas cosas".

Lag_0, si te pudieras expresar mejor y con mayores detalles de las "cosas" que deseas hacer te podremos ayudar.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-08-2007
Avatar de xEsk
[xEsk] xEsk is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2006
Posts: 454
Poder: 19
xEsk Va por buen camino
Si te refieres a que un segundo formulario aparezca también en la barra de programas, pues es sencillo:

Aquí te pongo un ejemplo de como implementar el código (ese código debes ponerlo en los formularios que quieras hacer aparecer en la barra de programas):

Código Delphi [-]
TForm2 = class(TForm)
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  protected
    procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;
end;

E implementa el siguente código para el CreateParams:

Código Delphi [-]
procedure TForm2.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
  inherited CreateParams(Params);
  with Params do 
    begin
      ExStyle:=ExStyle or WS_EX_APPWINDOW;
      WndParent:=GetDesktopwindow;
    end;
end;

Ahora cuando se muestre este "TForm2" aparecerá como una "ventana independiente" en la barra de programas.

Saludos.

P.D.: Por "barra de programas" entiendo el espacio que hay entre el "Inicio" y "la hora", vamos donde se van poniendo los programas abiertos.

Última edición por xEsk fecha: 18-08-2007 a las 20:28:15.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-08-2007
Avatar de lag_0
lag_0 lag_0 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 131
Poder: 18
lag_0 Va por buen camino
Cita:
Empezado por xEsk Ver Mensaje
Si te refieres a que un segundo formulario aparezca también en la barra de programas, pues es sencillo:

Aquí te pongo un ejemplo de como implementar el código (ese código debes ponerlo en los formularios que quieras hacer aparecer en la barra de programas):


Código Delphi [-]
TForm2 = class(TForm)
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
protected
procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;
end;




E implementa el siguente código para el CreateParams:


Código Delphi [-]procedure TForm2.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
inherited CreateParams(Params);
with Params do
begin
ExStyle:=ExStyle or WS_EX_APPWINDOW;
WndParent:=GetDesktopwindow;
end;
end;




Ahora cuando se muestre este "TForm2" aparecerá como una "ventana independiente" en la barra de programas.

Saludos.

P.D.: Por "barra de programas" entiendo el espacio que hay entre el "Inicio" y "la hora", vamos donde se van poniendo los programas abiertos.

Perfecto..
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 18-08-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por lag_0 Ver Mensaje
Perfecto..
Lo que les decia, aqui necesitamos a un pitoniso, un brujo o un adivino
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 18-08-2007
Avatar de lag_0
lag_0 lag_0 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 131
Poder: 18
lag_0 Va por buen camino
Vamos hombre si está perfectamente explicadoooooo!!!
A buen entendedor pocas palabras bastan!!
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 18-08-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por lag_0 Ver Mensaje
Vamos hombre si está perfectamente explicadoooooo!!!
A buen entendedor pocas palabras bastan!!
A bueno, entonces en ese caso, me declaro un mal entendedor...
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/

Última edición por jhonny fecha: 18-08-2007 a las 22:28:42.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 19-08-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Cita:
Escrito por Caral:
Tal vez no se a que te refieres.
Cita:
Escrito por Delphius:
si te pudieras expresar mejor y con mayores detalles de las "cosas" que deseas hacer
Pues lag_0
Cita:
Escrito por lag_0:
A buen entendedor pocas palabras bastan!!
Creo que lo deberias pensar mejor, no solo fue jhonny el que lo penso.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 19-08-2007
Avatar de lag_0
lag_0 lag_0 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 131
Poder: 18
lag_0 Va por buen camino
joer que no iva a malas eso xDD ya sé que no me expresé todo lo bien que se podría pero creo que se entiende!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como llamar form desde otros form y regresar a la linea que se estaba ejecutando Willy Rodrigo C++ Builder 1 03-08-2007 19:36:23
Splash screen ,o splashscreen ,o form o ventana de inicio ,o orden de formularios Peterman C++ Builder 2 29-05-2007 19:46:22
Como tener una ventana dentro del Form?? Durbed Varios 3 18-11-2004 19:12:54
saber en k ventana(Form) estoy Rabata Varios 1 04-06-2004 15:22:50
acomodar una ventana dentro de un form fabriciof Varios 0 12-05-2004 20:31:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:57:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi