Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-07-2007
Avatar de Faust
Faust Faust is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: México D.F.
Posts: 930
Poder: 19
Faust Va por buen camino
Question Consulta para encontrar el valor más cercano

Saludos foreros.

Esta consulta me funciona en Access, pero no en SQL Server. (Por obvias razones)

Código SQL [-]
 
SELECT TOP 1 * FROM dbo_Pref
ORDER BY SQR((lfLongitude - -92.89833)^2 + (lfLatitude - 18.02)^2)


La tabla dbo_Pref contiene una colección de puntos importantes con un nombre y su ubicación mediante su longitud y latitud (los campos lfLongitude y lfLatitude respectivamente que son del tipo float), este ejemplo de consulta busca el punto más cercano a la longitud -92.89833 y latitud 18.02.

En Access se pueden utilizar las funciones SQR y el operador ^ para elevar a cierta potencia, pero en SQL Server ¿cómo se hace este tipo de consulta?, ¿cuál sería el equivalente a esta consulta pero en SQL Server?

Muchas gracias desde ya.
__________________
Herr Heins Faust
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-08-2007
Avatar de Faust
Faust Faust is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: México D.F.
Posts: 930
Poder: 19
Faust Va por buen camino
Wink Eureka

Perdonar por mi ignorancia...

Despues de buscar un poco, dí con un manual de SQL Server y encontré las funciones aritméticas.

Este es el equivalente en SQL Server:

Código SQL [-]
 
SELECT TOP 1 * FROM Pref
ORDER BY SQRT(POWER(lfLongitude - -92.89833, 2) + POWER(lfLatitude - 18.02, 2))

POWER para elevar a cierta potencia --- POWER(Que_elevar, Que_Potencia)
SQRT para extraer la raíz cuadrada --- SQRT(Numero)
__________________
Herr Heins Faust
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error: No se puede encontrar la fila para su actualizacion ludan508 Conexión con bases de datos 0 16-04-2007 22:12:29
Como sustituir un valor durante una consulta para mostrarlo en un dbgrid chetos7 SQL 7 16-01-2007 16:36:03
Funcion para encontrar un archivo. zugazua2001 Varios 1 04-08-2005 20:59:38
No se pudo encontrar la fila para su actualización Jorge Taveras MS SQL Server 6 26-06-2005 17:28:36
Encontrar TClient/Server Socket para Delphi7 DarkByte Internet 4 11-06-2004 09:58:03


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:50:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi