Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-05-2007
Avatar de CarlosHernandez
CarlosHernandez CarlosHernandez is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 139
Poder: 21
CarlosHernandez Va por buen camino
Question no repetir 2 comas(,) en un edit

hola a todos los Delphianos del foro..

una pregunta que me carga loco,

¿Como hago que en un edit solo pueda tener una sola coma (un caracter) y que no se me repita sin importar cuantas veces presione la tecla?

ejemplo: es para utilizarla en numeros decimal: 125,14 y lo que no quiero que suceda es: 125,14,,,,3 es decir que solo me reconozca una sola y que no se pueda repetir.
__________________
begin
Elverdugo79@hotmail.com
end;
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-05-2007
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 20
droguerman Va por buen camino
en el evento onkeypress :
Código Delphi [-]
procedure TfmCompra.editKeyPress(Sender: TObject;   var Key: Char);
begin
  if (key= #44) and (pos(',',edit.text)>0) then key:= #0;
end;
__________________
self.free;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-05-2007
Avatar de CarlosHernandez
CarlosHernandez CarlosHernandez is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 139
Poder: 21
CarlosHernandez Va por buen camino
Cool perfecto

droguerman gracias, eso era lo que queria
__________________
begin
Elverdugo79@hotmail.com
end;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-05-2007
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Un detalle que puede ser de importancia: Recuerda que los editores no solo acaptan entradas desde el teclado, también puede haber ingresos desde el clipboard con un simple "copy+paste". Si quieres el ingreso de números decimales consistentes, te recomiendo utilizar el CurrencyEdit de las RxLibs.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-05-2007
Avatar de CarlosHernandez
CarlosHernandez CarlosHernandez is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 139
Poder: 21
CarlosHernandez Va por buen camino
Question como se usa...

Cita:
Empezado por delphi.com.ar
Si quieres el ingreso de números decimales consistentes, te recomiendo utilizar el CurrencyEdit de las RxLibs.
me podrias dar mas informacion que no conozco nada sobre eso por favor.....
__________________
begin
Elverdugo79@hotmail.com
end;
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 14-05-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Federico se refiere a que los componentes "TEdit", entre otros, aceptan las combinaciones de teclas tal que "CTRL+C", "CTRL+V", que, como sabes, permiten copiar y pegar contenido desde o al "ClipBoard" de Windows.

En otras palabras, no puedes confiar en que el usuario tecleará en un "TEdit", porque puede usar "CTRL+V" para copiar texto del portapapeles, o utilizar el menú contextual que le aparecerá si hace clic con el botón derecho de un "TEdit", por ejemplo.

Entonces, existen soluciones varias, estoy seguro, pero, Federico apunta al uso de algún componente "especializado", precisamente, en no admitir sino una serie de caracteres, incluso con algún formato específico, de modo que así puedes asegurar que en dicho componente existirá un valor que cumple con los requisitos que te sean menester.

Componentes podrás encontrar muchos, por ejemplo, en páginas como "Torry's Delphi Pages". El compañero Federico apunta directamente a uno de los componentes que se incluyen en la RX Library, que es un paquete de componentes, entre otras cosas, bastante popular y utilizado en Delphi.

Claro que podrías tratar de utilizar un "TEdit", bien heredando de él o bien "hackeándolo" un poco, aunque, tal vez te convendría usar un componente "especializado", como el que menciona Federico, por ejemplo.

PD. En todo caso la solución propuesta por el compañero droguerman me pareció muy elegante. Que conste.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 14-05-2007 a las 01:39:28.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 14-05-2007
Avatar de CarlosHernandez
CarlosHernandez CarlosHernandez is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 139
Poder: 21
CarlosHernandez Va por buen camino
gracias dec, asi tengo un poco de cultural general, jaja, no de verdad gracias porque asi tengo informacion sobre eso y no estar tan ignorante sobre el tema, voy a revisar todas las opciones a ver que aprendo y cualuier cosa les comentos. de todas manera el codigo que me dio droguerman es el que use, y me sirvio a la perfeccion......
__________________
begin
Elverdugo79@hotmail.com
end;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
comas de decimales halizia PHP 1 29-03-2007 11:10:38
decimal sin comas fergape Varios 7 19-09-2006 21:36:50
comas por puntos pruz API de Windows 4 05-07-2005 22:59:24
Comas en un string android_beat Varios 7 06-04-2005 19:18:38
Comas o Puntos pruz Varios 1 13-08-2004 20:18:42


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:09:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi