Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-03-2008
Avatar de georgejg
georgejg georgejg is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Colombia
Posts: 37
Poder: 0
georgejg Va por buen camino
Seleccionar Item de ComboBox

Hola a Todos

otra ves yo por aqui.. mi inquitud es la siguiente:

estoy haciendo la siguiente consulta

Código Delphi [-]
 
BDMasdata.Query4.Close;
BDMasdata.Query4.SQL.Text:='select FECHA,EMPRESA,TIPO_REPORTE,
TOTALP from TABLA1 where FECHA =' + QuotedStr(DateToStr(Fecha.Date));
BDMasdata.Query4.Open;

Lo que necesito es que el resultado de la consulta me los muestre en difirentes componentes.

Código Delphi [-]
 
  em:= BDMasdata.Query4.Fields[1].AsString;
  tr:= BDMasdata.Query4.Fields[2].AsString;
  Pru:= BDMasdata.Query4.Fields[3].AsInteger;
 
  ComboBox1.Text:= em;
  ComboBox2.Text:= tr;
  Edit1.Text:= IntToStr(Pru);

Con la consulta anterior e cargado el "TOTALP" en un Edit.

ahora con los comboBox el detalle es que ya tiene una lista de items antes creados es decir necesito que deacuerdo al resultado de la consulta me seleccione una opcion de la lista.

ejemplo:

si el "TIPO_REPORTE" es ARCHIVO me seleccione ese mismo de la lista.

no se si me esplico bien, les agradeceria una pronta respuesta.

saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-03-2008
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
Código Delphi [-]
 
//Estableciendo que combo es de tipo DropDownList para evitar que
//modifiquen las cadenas predefinidas
 
 
  ComboBox1.ItemIndex :=  ComboBox1.Items.IndexOf(em);
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-03-2008
Avatar de georgejg
georgejg georgejg is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Colombia
Posts: 37
Poder: 0
georgejg Va por buen camino
Solucionado...

Funciono muy bien gracias poliburro.

Otra pregunta de rapides como saber cuando un combo a seleccionado algun item es decir.

despues de lo anterior lo que quisiera es que si despues de la consulta se selecciono algun item del combo este quede con la propiedad enable en False si no que enable = True

Código Delphi [-]
if ComboBox1 =????? then 
begin 
   ComboBox1.Enable:= False;
end
else begin 
   ComboBox1.Enable:= True;
end;

les agradesco una pronta respuesta
saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-03-2008
keyboy keyboy is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 367
Poder: 20
keyboy Va por buen camino
Si no hay nada seleccionado, entonces ComboBox.ItemIndex es igual a -1 de manera que puedes poner:

Código Delphi [-]
if ComboBox1.ItemIndex <> -1 then 
begin 
   ComboBox1.Enable:= False;
end
else begin 
   ComboBox1.Enable:= True;
end;

Nota, sin embargo, que ésa es una forma muy rebuscada de asignar un valor booleano. Es mucho mas prolijo así:

Código Delphi [-]
ComboBox1.Enabled := (ComboBox1.ItemIndex = -1);

Lo que hay dentor de los paréntesis es una comparación de dos valores, y el resultado de una comparación es un valor booleano, que es lo que finalmente asignas a la propiedad Enabled.

Bye
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-03-2008
Avatar de georgejg
georgejg georgejg is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Colombia
Posts: 37
Poder: 0
georgejg Va por buen camino
Solucionado

para hacer lo anterior se opto por esta opcion:

Código Delphi [-]
  
if (comboBox1.ItemIndex <> -1) then begin
      comboBox1.Enabled:= False;
  end
 else
  begin
    comboBox1.Enabled:= True;
  end;

hasta una proxima oprtunidad

bye
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿DbListbox ¿Cómo seleccionar item, en runtime? JXJ Varios 4 15-01-2008 19:31:47
Seleccionar ultimo item de un listbox gallipi OOP 5 28-11-2007 00:29:38
seleccionar item en TdbLockupListbox!!!!!! david_uh Varios 1 22-05-2007 19:19:10
Seleccionar un item de un List Box zvf OOP 2 06-04-2006 16:45:38
Cómo seleccionar un item de un TcxTreeView FunBit OOP 5 21-07-2005 16:37:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:25:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi