Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-06-2010
[Waldo] Waldo is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2003
Posts: 101
Poder: 21
Waldo Va por buen camino
Control de versiones

Benos dias/tardes, aqui de nuevo haciendo alguna pregunta despues de hace tiempo.

he estado trabajdno en un proyecto por mucho tiempo, pero ahora se me ha ocurrido utilizar algun control de version, no se si lo tengo bien enfocado pero explicare mi idea mas detallada.

El sistema constantemente lo estoy modificando y agregando eliminando funcione smodulos etc. al grado de mejorrarlo, pero mi idea es que cada vez que hago algun tipo de modificacion poder poner una especie de version, para ver si en las terminales ( pc en red) que version del programa tienen instalada.

Actuañlmente yo lo manejo con una fecha por ejemplo


cada vez que decido que el sistema es estable y apto para actualizar le pongo en un label 07.06.10 que significa la ultima fecha de modificacion y por medio de ese numero identifico que version tiene instalada cada pc y me doy cuenta si es vieja o mas nueva . mi pregunta es, es asi como se maneja o existe algun metodo que lo haga automatico como el software tradicional. agradeceria su apoyo. Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-06-2010
Avatar de afunez2007
afunez2007 afunez2007 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: La Ceiba, Honduras
Posts: 170
Poder: 17
afunez2007 Va por buen camino
Lightbulb

Hola

Revisa este post:
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=66816

Por alli veras algunas ideas
__________________
Si robas, roba un beso, si mientes que sea por amor y si engañas que sea a la muerte!!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-06-2010
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 20
droguerman Va por buen camino
Hola:

Yo te recomiendo usar subversion, hace todo lo que quieres y más, la parte difícil es configurar el repositorio, pero existe VisualSVN Server que lo hace muy muy sencillo, si vas a trabajar con windows puedes usar Tortoise SVN para enviar y recibir tus actualizaciones, la verdad que ahora no puedo trabajar si no uso un repositorio de control de versiones, pruébalo y si necesitas más ayuda me puedes enviar un mensaje privado

Saludos
__________________
self.free;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-06-2010
[Waldo] Waldo is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2003
Posts: 101
Poder: 21
Waldo Va por buen camino
Ijole creo que comprendi la idea que dicen, creo que s eme hace complicado aunque siempre es complicado cuando no se conoce exactamente de que s etrata


No quiero complicarme mucho, solo lo que quiero de momento es facil, es solo agregarle una marca al ejecutable que me identifique que version es. para saver de que se trata no pido actualizaciones remotas y ese detalle ya que las pc estan en un mismo lugar.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-06-2010
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
droguer yo iba a postear casi algo idéntico pero creo que lo que nuestro amigo quiere es que cada vez que actualice una versión en un servidor, las pcs detecten eso y hagan la actualizaciones en forma automática. Similiar a como lo hacen los antivirus y algunos otros softwares similares...
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-06-2010
[Waldo] Waldo is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2003
Posts: 101
Poder: 21
Waldo Va por buen camino
jajajaj bueno bueno, eso es muy bueno e interesante. pero de momento no me quiero complicar tanto la vida con eso. lo unico que necesito es. como una especie de contador de ejecuciones


cuando copilo que genere una version y cuando lo haga de nuevo uno mas y asi susesivamente, havia pensado en usar un contador almacenado en el ini, pero ciertamente dodne esta el sistema no se actualiza ese ini cuando estoy en programacion ya que son carpetas independientes al de programa en funcion al programa de diseño.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 09-06-2010
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Eso viene incluido en Delphi desde tiempos inmemoriables.

En la pestaña de Build, hay una parte donde dices que la version es la 1,0,0,0 y el build. Luego donde dice incrementar automaticamente el build y ya.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 09-06-2010
[Waldo] Waldo is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2003
Posts: 101
Poder: 21
Waldo Va por buen camino
Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
Eso viene incluido en Delphi desde tiempos inmemoriables.

En la pestaña de Build, hay una parte donde dices que la version es la 1,0,0,0 y el build. Luego donde dice incrementar automaticamente el build y ya.

es correcto pero como obtengo esa informacion en tiempo de ejecucion?
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 09-06-2010
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
http://delphi.about.com/cs/adptips20...ltip0701_4.htm
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 09-06-2010
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
Project -> Options... -> Version Info -> Auto-increment build number.

Código Delphi [-]
// Obtiene la versión de la aplicación actualmente instalada.
Function GetAppVersion: String;
Var
    Size, Size2: DWord;
    Pt, Pt2: Pointer;
Begin
     Size:= GetFileVersionInfoSize(PChar (ParamStr (0)), Size2);
     If Size > 0 then
     Begin
          GetMem(Pt, Size);
          Try
             GetFileVersionInfo(PChar (ParamStr (0)), 0, Size, Pt);
             VerQueryValue(Pt, '\', Pt2, Size2);
             With TVSFixedFileInfo(Pt2^) do
             Begin
                  Result:=
                  IntToStr (HiWord(dwFileVersionMS)) + '.' +
                  IntToStr (LoWord(dwFileVersionMS)) + '.' +
                  IntToStr (HiWord(dwFileVersionLS)) + '.' +
                  IntToStr (LoWord(dwFileVersionLS));
             End;
          Finally
                 FreeMem(Pt);
          End;
     End;
End;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  // Muestra el número de versión de esta apliación en la barra de títulos.
     Form1.Caption:= 'Club Delphi v' +  GetAppVersion;
     Application.Title:= Form1.Caption;
end;

http://es.wikipedia.org/wiki/Fases_d...lo_de_software
http://es.wikipedia.org/wiki/Software
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 09-06-2010
[Waldo] Waldo is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2003
Posts: 101
Poder: 21
Waldo Va por buen camino
Ok, muchas gracias, lo curioso de todo es que nunca le he dado a build al propyecto no se ni pa que sirve, jejeje
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 10-06-2010
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
El build, se utiliza cuando tienes una versión a la cual no le haces ningún "cambio", sino más bien depuración.

Es decir, imagina que tienes una aplicación a la cual optimizas una parte del código. Esa parte del código optimizado, se llama build...

v1.2.4.524

El 1º dígito, representa la versión, si haces un programa mejor partiendo de cero, la versión pasa a 2.

El 2º dígito, es cuando a la versión actual se le hacen cambios o modificaciones mayores. A cada cambio mayor, le aumentas 1.

El 3º dígito, es cuando haces cambios menores.

El último dígito es el build, en este caso, se ha compilado y depurado 524 veces.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 10-06-2010
Avatar de jafera
jafera jafera is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Llagostera (Girona)
Posts: 582
Poder: 17
jafera Va por buen camino
Buenas de nuevo.

Yo tambien estoy interesado en esta funcion, pero una vez coloco el codigo en el form que quiero que me lo muestre, me da este error

[Error] About.pas(35): Undeclared identifier: 'GetAppVersion'

Asi es como lo llamo y toda la funcion esta declarada en el oncreate del DataModul

Código Delphi [-]
 
F_AboutBox.Version.Caption:= 'Gestio de Rebuts versió' +  GetAppVersion;

Que me puede haber quedado en el tintero? Algo en uses?.

No le veo la salida

Gracias

Josep
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 10-06-2010
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 24
maeyanes Va por buen camino
Hola...

jafera, ¿y en qué unidad tienes el código de la función GetAppVersion?



Saludos...
__________________
Lee la Guía de Estilo antes que cualquier cosa. - Twitter
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 10-06-2010
Avatar de jafera
jafera jafera is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Llagostera (Girona)
Posts: 582
Poder: 17
jafera Va por buen camino
Ya esta solucionado, me faltaba capturar el valor en un string y desoues usar este string en la etiqueta.

Creo un string, lo llamo vers y despues le paso el valor del getappversion

Código Delphi [-]
 
procedure TF_AboutBox.FormCreate(Sender: TObject);
var
Vers: String;
begin
        Vers:=F_Moduldades.GetAppVersion;
        Version.Caption:= 'Hola esta es la v. ' + Vers;
end;

Por mi parte solventado

Gracias a todos

Josep
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 10-06-2010
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
GetAppVersion debe de estar antes o sobre el procedimiento o función que la llame, sino, la declaras en private function GetAppVersion;

Luego haces una pequeña modificación:
Código Delphi [-]
Function TForm1.GetAppVersion: String;
Var
    Size, Size2: DWord;
    Pt, Pt2: Pointer;
Begin
......
código
......
End;
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 11-06-2010
[Waldo] Waldo is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2003
Posts: 101
Poder: 21
Waldo Va por buen camino
Cita:
Empezado por MAXIUM Ver Mensaje
El build, se utiliza cuando tienes una versión a la cual no le haces ningún "cambio", sino más bien depuración.

Es decir, imagina que tienes una aplicación a la cual optimizas una parte del código. Esa parte del código optimizado, se llama build...

v1.2.4.524

El 1º dígito, representa la versión, si haces un programa mejor partiendo de cero, la versión pasa a 2.

El 2º dígito, es cuando a la versión actual se le hacen cambios o modificaciones mayores. A cada cambio mayor, le aumentas 1.

El 3º dígito, es cuando haces cambios menores.

El último dígito es el build, en este caso, se ha compilado y depurado 524 veces.

Gracias, mas que claro, aunque cambiar de version no creo, que weva empezar todo desde cero, creo que mi sistema no pasara del 1 jajaja gracias
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 12-06-2010
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Arrow

Bueno puede que tambien te sirva ésto..
Saludos...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Control Versiones Delphi 7 karenthyuliana Varios 8 18-02-2009 16:23:30
Control de versiones Boo Varios 7 27-09-2006 19:13:45
Problema con Control de Versiones AGAG4 SQL 3 27-05-2006 02:39:16
Control de Versiones JorgeBec Varios 1 27-01-2005 04:49:45
Control de Versiones cone220 Varios 1 20-01-2004 19:58:01


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:19:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi