Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-09-2007
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 529
Poder: 17
richy08 Va por buen camino
errores cuando pasas de PHP4 a PHP5

bueno tengo una pregunta estoy corriendo el mismo codigo con el interpretede php4 y php5 cuando lo ejecuto con el 5 corre de maravilla pero al correrlo con el 4 me da el siguiente error

Código PHP:
File 'c:\mysql\share\charsets\?.conf' not found (Errcode2Character set '#48' is not a compiled character set and is not specified in the 'c:\mysql\share\charsets\Index' file 
al parecer es un Bugs que tien el PHP4 y Mysql alguien sabe como resolverlo

Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-09-2007
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
Podrías incluir el código en cuestión?.
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-09-2007
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 529
Poder: 17
richy08 Va por buen camino
Cita:
Empezado por poliburro Ver Mensaje
Podrías incluir el código en cuestión?.

claro que si este es el codigo

Código PHP:
<html>
<body>
<?php
 
if (!($_POST["Buscar"]))
 {
   echo 
"<p>Debe especificar una cadena a buscar</p> \n";
   echo 
"<p><a href=buscar.php>Volver</p> \n";
   echo 
"</html></body> \n";
   exit;
 }
    
$link mysql_connect("localhost""root""");
    
mysql_select_db("agenda");
    
$sql "SELECT * FROM users WHERE snombre LIKE '%$_POST[Buscar]%' ORDER BY snombre";
    
$result mysql_query($sql$link);

 if (
$row mysql_fetch_array($result))
 {
  echo 
"<table border = '1'> \n";
  
//Mostramos los nombres de las tablas
  
mysql_field_seek($result,0);
  while (
$field mysql_fetch_field($result))
  {
    echo 
"<td><b>$field->name</b></td> \n";
  }
    echo 
"</tr> \n";
  do
  {
   echo 
"<tr> \n";
   echo 
"<td>".$row["auser"]."</td> \n";
   echo 
"<td>".$row["snombre"]."</td> \n";
   echo 
"<td>".$row["sdir"]."</td> \n";
   echo 
"<td>".$row["stel"]."</td> \n";
   echo 
"</tr> \n";
   }while (
$row mysql_fetch_array($result));
   echo 
"<td><a href='mailto:".$row[""]."'>".$row[""]."</a></td> \n";
   echo 
"<p><a href=buscar.php>Volver</p> \n";
   echo 
"</table> \n";
 }
 else
 {
  echo 
"<p>¡No se ha encontrado ningún registro!</p>\n";
  echo 
"<p><a href=buscar.php>Volver</p> \n";
 }
?>
</body>
</html>
[HTML]
<html>
<body>
<form method = "POST" action = "buscador.php">
<strong>Palabra clave:</strong>
<input type="text" name="Buscar" size="20"><br><br>
<input type="submit" value="Buscar">
</form>
</body>
</html>
[/HTML]
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-09-2007
Avatar de xanxov
xanxov xanxov is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 32
Poder: 0
xanxov Va por buen camino
Smile

Creo que el problema lo tienes aquí:
echo "<td><b>$field->name</b></td> \n";

A partir de MySQL 4.1.0. para acceder a la base de datos aparece la extensión mysqli que proporciona funciones y objetos para acceder a la misma, la anterior mysql proporcionaba funciones para las versiones anteriores.
mysqli proporciona la clase mysqly para establecer la conexión y mysqli_result para trabajar con la información.p.e.
<?php
$conexion = new mysqli("servidor","usuario","contraseña","basedatos");
$resultado = $conexion->query("SELECT * FROM clientes");

Bien pues está nueva forma de manejar la conexión y las datos no es soportada por PHP4.
Espero haberte ayudado.
Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-10-2007
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 529
Poder: 17
richy08 Va por buen camino
Cita:
Empezado por xanxov Ver Mensaje
Creo que el problema lo tienes aquí:
echo "<td><b>$field->name</b></td> \n";

A partir de MySQL 4.1.0. para acceder a la base de datos aparece la extensión mysqli que proporciona funciones y objetos para acceder a la misma, la anterior mysql proporcionaba funciones para las versiones anteriores.
mysqli proporciona la clase mysqly para establecer la conexión y mysqli_result para trabajar con la información.p.e.
<?php
$conexion = new mysqli("servidor","usuario","contraseña","basedatos");
$resultado = $conexion->query("SELECT * FROM clientes");

Bien pues está nueva forma de manejar la conexión y las datos no es soportada por PHP4.
Espero haberte ayudado.
Saludos
Hola XanXoc cambie lo que sugieres y ahora me marca
Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: mysqli in C:\Documents and Settings\Rarellano\Desktop\Codigo de PHP\buscador.php on line 13
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-10-2007
Avatar de xanxov
xanxov xanxov is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 32
Poder: 0
xanxov Va por buen camino
Php4 - php5

Cita:
Creo que el problema lo tienes aquí:
echo "<td><b>$field->name</b></td> \n";
¿ Como lo cambiaste ?.

Tengo la impresión que no es eso lo que hiciste, el mensaje debe ser por que no tienes habilitada la extensión mysqli en MySQL. Para habilitarla tienes que ir a:
php.ini y poner una linea como esta extension=php_mysqli.dll, si usas phpMyAdmin $cfg[Servers][$i]['extension'] ='mysqli?;
Saludos.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 01-10-2007
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 529
Poder: 17
richy08 Va por buen camino
Cita:
Empezado por xanxov Ver Mensaje
¿ Como lo cambiaste ?.

Tengo la impresión que no es eso lo que hiciste, el mensaje debe ser por que no tienes habilitada la extensión mysqli en MySQL. Para habilitarla tienes que ir a:
php.ini y poner una linea como esta extension=php_mysqli.dll, si usas phpMyAdmin $cfg[Servers][$i]['extension'] ='mysqli?;
Saludos.
nop ya verifique mi archivo y la linea ya esta descomentada

Última edición por richy08 fecha: 01-10-2007 a las 17:55:47.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 01-10-2007
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 529
Poder: 17
richy08 Va por buen camino
Cita:
Empezado por richy08 Ver Mensaje
nop ya verifique mi archivo y la linea ya esta descomentada
rectifico, como brinco de una version a otra solo verifique el archivo de php 5, al verificar el de php 4 la linea no existe se la agrego y me lanza el siguiente error

PHP Warning: Unknown(): Unable to load dynamic library 'C:\Program Files\xampp\php\extensions\php_mysqli.dll' - The specified module could not be found. in Unknown on line 0
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 01-10-2007
Avatar de xanxov
xanxov xanxov is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 32
Poder: 0
xanxov Va por buen camino
Cita:
rectifico, como brinco de una version a otra solo verifique el archivo de php 5, al verificar el de php 4 la linea no existe se la agrego y me lanza el siguiente error

PHP Warning: Unknown(): Unable to load dynamic library 'C:\Program Files\xampp\php\extensions\php_mysqli.dll' - The specified module could not be found. in Unknown on line 0
¿ Te refieres al archivo php.ini ?
No puedes, las modificaciones eran para PHP5 entendí que también te daba error, Php 4 no puede acceder a las clase mysqli, pero tu ejemplo debería funcionar en PHP4 también o dar otro error distinto,si deshabilitas las dos líneas que te indiqué. ¿ No es así ?.

Saudos.

Última edición por xanxov fecha: 01-10-2007 a las 19:26:47.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
PHP5+interbase+Apache2 en Ubuntu cirilungol Linux 4 05-02-2009 14:16:32
Fin del soporte a PHP4, se entra de lleno en PHP5 y PHP6 dec PHP 16 13-07-2007 22:42:35
Ejecutar extensiones .php5 chico_bds PHP 1 06-03-2007 20:21:52
PHP5 + Fiberibd jgutti PHP 4 14-10-2005 07:38:23


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:17:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi