Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-04-2008
Avatar de PaFernan99
PaFernan99 PaFernan99 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: La Plata, Buenos Aires, Argentina
Posts: 79
Poder: 21
PaFernan99 Va por buen camino
Question Crear BD Accsess desde cero

Hola Gente!
Mi pregunta no es mas que el título: ¿Es posible crear una BD Access desde cero, incluyendo el DSN, las tablas, vistas y consultas?
Muchas Gracias!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-04-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Smile

Cita:
Empezado por PaFernan99 Ver Mensaje
Hola Gente!
Mi pregunta no es mas que el título: ¿Es posible crear una BD Access desde cero, incluyendo el DSN, las tablas, vistas y consultas?
Muchas Gracias!
Hola PaFernan99

En relación a tu pregunta.. si es posible.... la contrarespuesta seria... desde donde lo quieres crear ???

Siempre tienes opción de ingresar al Access y crear una base nueva...

Salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-04-2008
Avatar de PaFernan99
PaFernan99 PaFernan99 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: La Plata, Buenos Aires, Argentina
Posts: 79
Poder: 21
PaFernan99 Va por buen camino
Talking Tenés razón

Jaja! Es verdad BlueSteel. Perdón por lo escueto de mi pregunta. Lo que quisiera hacer es una aplicación Delphi que me permite crear una base de datos desde cero, solo mencionando los campos que debe tener una tabla, y generar las consultas y los abm de forma automática, de manera que se adapte a distintas posibilidades.
La parte de los abm automáticos ya la tengo resuelta. Lo que en realidad necesito saber es lo de la BD, porque sería como hacer una agenda, o directorio, adaptable a cada cliente.
Muchas gracias!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-04-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Código Delphi [-]
uses ComObj;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var db: OleVariant;
begin
 db := CreateOleObject('dao.dbengine.36');
 db := db.CreateDatabase('c:\nooBD.mdb', ';langid=0x040a;cp=1252;country=0');
 db.Execute('create table Tabla(id int, name char(66))'); // Strings + SQL ...
end;
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-04-2008
Avatar de PaFernan99
PaFernan99 PaFernan99 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: La Plata, Buenos Aires, Argentina
Posts: 79
Poder: 21
PaFernan99 Va por buen camino
Thumbs up Gracias!

Gracias cHackAll!
Lo estoy probando!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-05-2008
cyber_zero cyber_zero is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Posts: 22
Poder: 0
cyber_zero Va por buen camino
Cita:
Empezado por cHackAll Ver Mensaje
Código Delphi [-]uses ComObj;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var db: OleVariant;
begin
db := CreateOleObject('dao.dbengine.36');
db := db.CreateDatabase('c:\nooBD.mdb', ';langid=0x040a;cp=1252;country=0');
db.Execute('create table Tabla(id int, name char(66))'); // Strings + SQL ...
end;

Hola buenos dias, disculpa el codigo que pusiste me resulto muy util y te agradezco la aportacion, solo tengo unas dudas, ¿¿es posible crear con las tablas, consultas y relaciones???, de ante mano muchisimas gracias y que tengas un excelente dia
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 09-05-2008
cyber_zero cyber_zero is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Posts: 22
Poder: 0
cyber_zero Va por buen camino
y pues abusando un poco de la ayuda, es posible crearle una contraseña cuando se esta creando????

gracias
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 12-05-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Comienza a utilizar la búsqueda,
NO repitas hilos, utiliza las etiquetas...

en fin, lee nuestra Guía de estilos.

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var db: OleVariant;
begin
 db := CreateOleObject('dao.dbengine.36');
 db := db.CreateDatabase('C:\Program Files\Borland\Delphi7\Projects\proyecto speciales\PIEI.mdb', ';langid=0x040a;cp=1252;country=0;pwd=HAclave');
 db.Execute('create table Inscripcion(nombre char (20), apelpat char(15), apelmat char(15), nocue int, carrera char(50), grupo char (5), nivel char(2), banco char(15), referencia int)'); // Strings + SQL ...
 db.Execute('create table Alumnobasico(nombre char (20), apelpat char(15), apelmat char(15), nocue int, carrera char(50) )'); // Strings + SQL ...
 Close;
end;

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Delphi Desde Cero Bogomar Varios 21 06-05-2011 18:51:43
Crear TreeView desde Cero ramflores Varios 6 09-08-2007 01:57:06
Maestro Detalle desde cero K-ba Conexión con bases de datos 3 10-07-2007 21:22:21
Como crear una distro de linux desde cero sakuragi Linux 3 26-05-2006 17:30:29
Crystal Reports desde cero, cero, cero. Repelus Impresión 1 08-03-2004 21:23:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:21:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi