Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-07-2006
joanajj joanajj is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 144
Poder: 21
joanajj Va por buen camino
Nombre de columna en dbgrid

Buenas a todos.

Sabéis que en un dbgrid, si en la propiedad columns, añaden los campos, se puede modificar las propiedades de las columnas individualmente, por ej. el nombre del título de una columna.
Así por ej. en vez de que aparezca en el título el nombre del campo, que aparezca un nombre que tu pongas.

Por ej.

Campofecha--> Fecha
camponomcli-->Nombre Cliente
etc.

La pregunta es si hay forma de modificar el título de la columna sin añadir los campos en la propiedad columns.
La razón es que uso un componente free que se llama BSSDBGrid, que me permite poner las celdas individualmente Lowered o Raised, y claro va bien, pero desde que añado las columnas para poner los títulas, esas propiedades de las celdas dejan de funcionar(aparecen todas Lowered).
Por ello, pregunto si es viable hacer lo que comento a efecto de poder usar las prop.de las celdas y poner el título de las columnas.

Un saludo a todos...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-07-2006
[basti] basti is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Posts: 388
Poder: 20
basti Va por buen camino
Puedes modificar la propiedad DisplayLabel del campo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-07-2006
rafita rafita is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Cuenca- España.
Posts: 309
Poder: 21
rafita Va por buen camino
Hola,
no sé si con esos componentes es viable esto que te comento pero creo que sí.

Renombra los campos en la clausula select:

SELECT campo1 as Nombre, campo2 as Direccion FROM Tabla

espero te sirva
__________________
Rafita.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-07-2006
rafita rafita is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Cuenca- España.
Posts: 309
Poder: 21
rafita Va por buen camino
También se me ocurre utilizar los eventos de dibujo de la rejilla, creo que sería en OnDrawColumnCell.

Yo nunca lo he utilizado, pero también podrías investigar por ahí.

Saludos
__________________
Rafita.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-07-2006
joanajj joanajj is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 144
Poder: 21
joanajj Va por buen camino
Gracias, funciona

Efectivamente, modificando Displaylabel de cada campo se soluciona.

Gracias por vuestras ayudas.

Un saludo...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Hacer que una columna de un DbGrid aparezca distinta según valor Aprendiendo OOP 11 30-11-2018 14:47:20
Capturar el nombre de una Columna DBGRID SaLvaGe OOP 1 22-09-2005 13:31:13
Cambiar nombre de columna en DBGrid Citlali Varios 4 30-08-2005 20:03:18
DBGrid con una columna de nombre de otra tabla gluglu Conexión con bases de datos 3 05-02-2005 13:59:13
Cambiar Nombre Columna a un DBGrid Gabriel Varios 1 10-05-2004 19:55:47


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:48:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi