Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-05-2007
Hell_Raiser Hell_Raiser is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 13
Poder: 0
Hell_Raiser Va por buen camino
Mantener contenido de DBGrid al llamar otra pantalla

Hola a todo el foro, tengo un problema con el DBGrid, utilizo BD mySql y conexion con Zeos, el proposito de este grid es mostrar los hosts a los que se puede conectar y a partir de eso empezar a trabajar sobre el host seleccionado y poder cambiar de host solo seleccionandolo en el DBGrid.
Los datos del DBGrid se cargan en el OnShow de la forma principal pero si mando llamar alguna de las pantallas del programa ya sea con Show o Showmodal el contenido del grid desaparece y no estoy desactivando el query que llena a el grid ni nada, alguien sabe a que se deba esto?? una de las soluciones que pense era volver a cargar el contenido del query cuando la forma principal de mi proyecto sea la que esta activa pero espero que alguien me ayude antes de empezar a probar soluciones alternas GRACIAS!!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-05-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola Hell_Raiser
Me parece muy extraño, el query que usas para cargar el dbgrid, es solo para es fin?
Pra llamar a un form yo prefiero hacerlo asi:
Código Delphi [-]
 Form1:=TForm1.Create(self);
   try
      Form1ShowModal;
   finally
      Form1Free;
   end;
Asi lo creo y luego lo destruyo.
Una cosa que podria estar pasando es que al cambiar de host, se pierda la conexion con el query que tiene los datos de los mismos, no creo que se puedan tener dos host a la vez abiertos, en este caso.
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-05-2007
Hell_Raiser Hell_Raiser is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 13
Poder: 0
Hell_Raiser Va por buen camino
Asi es caral, el query es solo para cargar los datos de los hosts a los que me puedo conectar, de hecho tenia otro componente query con el que hacia varias cosas pero debido a este problema, decidi poner un componente query dedicado a mostrar los hosts a los que me puedo conectar, voy a intentar crear la "forms" de la forma en que tu lo haces, para ver si eso soluciona el problema, pero de no ser asi voy a tener que buscar la forma de "refrescar" o revisar que exista conexion cada vez vez que mi forma principal es la que tiene el enfoque, y no, no trabajo con dos hosts al mismo tiempo, ese el el proposito del grid, ecojer el host con el que voy a trabajar y puedo asegurar que ese no es el problema . Mi trabajo es programar en aspx y sql server y conozco suficiente de ello, pero mi programa "de nacimiento" es delphi asi que espero seguir conociendo infinidades de el atravez del foro, GRACIAS de antemano por su ayuda, y espero encontrar solucion a mi problema.

Última edición por Hell_Raiser fecha: 06-05-2007 a las 09:44:10.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-05-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
La forma de crear las ventanas o mostrarlas no influye en nada con el dbgrid.

Dices que usabas la misma query para varias cosas, pues seguro que has dejado un query.close en alguna parte, de ahí que se cierre. No tiene otra explicación.

Usa Find in Files para buscar por todos los archivos el nombre del query que usas para alimentar el grid. Seguro que aparecerá por algún sitio recondito .

No lo "busques a ojo", seguro que lo pasas por alto .

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-05-2007
Hell_Raiser Hell_Raiser is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 13
Poder: 0
Hell_Raiser Va por buen camino
mi error

Gracias por su ayuda, pero ya encontre el error, el problema surge en que la conexion con Zeos, "al parecer" si le se le da la instruccion de conectarse o conection.connect; la conexion cambia su status a conectado aunque la conexion haya fallado, y de ahi que cada vez que intentaba conocer el estado de la conexion debia desconectarla y despues con un try tratar de conectarla, y por esa razon agrague un componente conexion dedicado a mostrar los hosts, pero creo que me equivoque , y estaba usando otra conexion que ya se estaba usando y cada vez que abria una pantalla perdia los datos de mi DBGrid. de todas forma gracias y si siguen este hilo quisiera saber si han tenido ese problema con Zeos o tal vez estoy haciendo algo mal.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
llamar a una clase desde otra unit Makiley Varios 2 02-02-2006 17:55:12
Error de memoria al llamar otra form dmagui Conexión con bases de datos 18 26-09-2005 22:43:27
Mantener las propiedades de un DBGrid !!! TriLoCBA Conexión con bases de datos 5 29-08-2005 14:54:50
llamar formas de otra aplicación karocs Varios 1 21-06-2005 20:01:50
LLamar a otra tecla desde un Button. BECERRA OOP 14 20-05-2003 13:12:56


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:30:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi