Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-01-2008
fide fide is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 331
Poder: 18
fide Va por buen camino
Exclamation Mostrar Fecha/Hora en Español

Hola. Necesito saber la forma de imprimir la fecha/hora en php en idioma español.

Gracias desde ya...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-01-2008
fide fide is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 331
Poder: 18
fide Va por buen camino
No es algo que tenga que ver con Set_Locale (); ????
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-01-2008
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Hola:

Te refieres que la fecha te la muestra en aaaa/mm/dd ???

Eso es ?
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-01-2008
fide fide is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 331
Poder: 18
fide Va por buen camino
No no, para nada. Me refiero a que la fecha me la muestra mas o menos asi.

Código:
Sunday, January 13 of 2008
En ves de
Código:
Domingo, 13 de Enero de 2008
Creo que el problema de esto radica en SetLocale (), pero es que no se como rayos resolverlo.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-01-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Revisando el manual de PHP sobre la función "set_locale()" lo que se saca en claro es que el asunto pinta bastante oscuro. La implementación de dicha función, es, cuando menos, problemática, porque depende del sistema en que se ejecute PHP, por ejemplo, y también depende otras cuestiones que no sabría explicar claramente. Ahí está el manual y algunas referencias para quien quiera adentrarse en los problemas.

Lo que yo he visto en algunas aplicaciones, y lo que llevo a cabo en algún proyecto, es "localizar" la fecha y hora "a mano", pero, me temo que con esto hemos topado con que ha de haber distintas soluciones para conseguir más o menos lo mismo, o lo que sea necesario. Si estamos hablando únicamente de "localizar" fechas, y si el formato de dicha fecha no lo deciden los usuarios, sino que se predetermina en el sistema, entonces creo que el asunto no es demasiado complicado, o no debería serlo.

Un ejemplo más o menos sencillo y que acaso podría servirte sería el siguiente, escrito a vuela pluma, lo reconozco, pero, creo que más o menos se entiende por dónde voy:

Código PHP:
<?php

$days 
= array(
  
=> 'Lunes',
  
=> 'Martes',
  
=> 'Miércoles',
  
=> 'Jueves',
  
=> 'Viernes',        
  
=> 'Sábado',        
  
=> 'Domingo',
);

$months = array(
   
=> 'Enero',
   
=> 'Febrero',
   
=> 'Marzo',
   
=> 'Abril',
   
=> 'Mayo',        
   
=> 'Junio',        
   
=> 'Julio',
   
=> 'Agosto',
   
=> 'Septiembre',
  
10 => 'Octubre',
  
11 => 'Noviembre',       
  
12 => 'Diciembre'
);          

$currentYear date('Y');
$currentDayNumber date('j');
$currentDayName $days[date('N')];
$currentMonthName $months[date('n')];

printf("Hoy es %s, %d de %s de %s"$currentDayName
 
$currentDayNumber$currentMonthName$currentYear);

?>
No sé si algo así te serviría, o si necesitas algo más...
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-01-2008
fide fide is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 331
Poder: 18
fide Va por buen camino
Balla dec, eso quedo como si lo hubiese implementado el mismosimo grupo de desarrolladores de PHP. Perfecto para lo que yo quiero amigo. Oyeme, yo sabia que eso no era tan dificil, pero bueno tampoco sabia como hacerlo. El problema es que soy nuevo en PHP y no estoy muy diestro. MUCHAS GRACIAS a ti y a los demas amigos.

A otra cosa, ¿Dec, tu usas el delphi for PHP?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 13-01-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Nada, hombre, para eso estamos aquí, para ayudar en lo que se pueda. Respecto de si uso Delphi for PHP, pues, me temo que no, que vengo usando Eclipse PDT + Aptana. Precisamente hoy escribí algo en mi bitácora sobre este asunto. No sé si puede servirte de algo, pero, ahí queda enlazado. Yo estoy muy contento con Eclipse PDT, eso sí puedo decirlo, luego de haber probado no pocos editores y entornos para trabajar con PHP.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 13-01-2008 a las 23:04:26.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 13-01-2008
fide fide is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 331
Poder: 18
fide Va por buen camino
Dec amigo, Eclipse se que es un IDE para PHP, pero que es Aptana???

a y otra cosa, como puedo obtener el Eclipse ese, es que no tengo conexion a esa pagina que me linkeas !, hay alguna forma de publicar el fichero comprimido aqui para descargarlo??, es que al ftp de clubdelphi tampoco tengo acceso, ya tu sabe, los admin de red estan de madre...
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 13-01-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Aptana es un entorno de desarrollo para JavaScript, CSS, XHTML, y afines. Aptana se puede conseguir por separado, o como un plugin de Eclipse. Eclipse PDT es una distribución de Eclipse orientada a PHP, digamos que el plugin de Aptana le añade cierto soporte avanzado para JavaScript, por ejemplo. Digo esto porque Eclipse PDT, de por sí, es capaz de editar archivos JavaScript.

Desde su web puedes descargar Eclipse PDT. Probablemente a ti te interese "PDT All-in-One", que incluye la máquina virtual Java necesaria para ejecutar el entorno: lo bajas, lo ejecutas y listo, ni siquiera requiere instalación. Para instalar el plugin de Aptana sigue las instrucciones que se muestran en su sitio web, en el enlace de más arriba. No es complicado. No necesitas descargar Aptana por separado, desde Eclipse, una vez este esté funcionando, podrás instalar Aptana siguiendo las instrucciones.

Será raro que no puedas descargar Eclipse PDT de alguno de los "mirrors" (copias, duplicados) disponibles en no pocos sitios web alrededor de todo el mundo. De todas formas, si encuentras problemas, coméntalo por aquí y veremos qué podemos hacer.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 13-01-2008
fide fide is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 331
Poder: 18
fide Va por buen camino
Adui esta mi problema dec amigo!

Código:
ERROR

 El URL solicitado no se ha podido conseguir

   Mientras se intentaba traer el URL: http://www.eclipse.org/downloads/download.php? 
 Ha ocurrido el siguiente problema: 
  • Acceso Denegado. Las reglas de control de acceso impiden que su petición sea permitida en este momento. Contacte con su proveedor de servicios si cree que esto es incorrecto.
Generated Sun, 13 Jan 2008 22:39:38 GMT by proxy.ipcijmg.rimed.cu (squid/2.6.STABLE5)
No obstante dec, muchas gracias por tu explicacion. De momento lo que yo uso para editar mis .php es Dreamweaver, y te digo que no me puedo quejar.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 13-01-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

¿No puedes acceder a este enlace?

Prueba con alguno de estos para descargar la última versión a día de hoy de Eclipse PDT "all in one" para Windows:

Código:
http://sunsite.informatik.rwth-aachen.de/eclipse/tools/pdt/downloads/drops/S20071213-M1/all-in-one/pdt-all-in-one-S20071213_M1-win32.zip&amp;mirror_id=19
http://ftp-stud.fht-esslingen.de/pub/Mirrors/eclipse/tools/pdt/downloads/drops/S20071213-M1/all-in-one/pdt-all-in-one-S20071213_M1-win32.zip&amp;mirror_id=17
http://rm.mirror.garr.it/mirrors/eclipse/tools/pdt/downloads/drops/S20071213-M1/all-in-one/pdt-all-in-one-S20071213_M1-win32.zip&amp;mirror_id=189
http://mirror.yoxos-eclipse-distribution.de/eclipse.org/tools/pdt/downloads/drops/S20071213-M1/all-in-one/pdt-all-in-one-S20071213_M1-win32.zip&amp;mirror_id=200
http://download.micromata.de/eclipse/tools/pdt/downloads/drops/S20071213-M1/all-in-one/pdt-all-in-one-S20071213_M1-win32.zip&amp;mirror_id=481
http://ftp.roedu.net/pub/mirrors/eclipse.org/tools/pdt/downloads/drops/S20071213-M1/all-in-one/pdt-all-in-one-S20071213_M1-win32.zip&amp;mirror_id=306
http://ftp.man.poznan.pl/eclipse/tools/pdt/downloads/drops/S20071213-M1/all-in-one/pdt-all-in-one-S20071213_M1-win32.zip&amp;mirror_id=488
http://ftp.wh2.tu-dresden.de/pub/mirrors/eclipse/tools/pdt/downloads/drops/S20071213-M1/all-in-one/pdt-all-in-one-S20071213_M1-win32.zip&amp;mirror_id=324
http://www.eclipse.ps.pl/tools/pdt/downloads/drops/S20071213-M1/all-in-one/pdt-all-in-one-S20071213_M1-win32.zip&amp;mirror_id=29
http://eclipse.i-logic.hu//tools/pdt/downloads/drops/S20071213-M1/all-in-one/pdt-all-in-one-S20071213_M1-win32.zip&amp;mirror_id=70
http://eclipse.comactivity.net/tools/pdt/downloads/drops/S20071213-M1/all-in-one/pdt-all-in-one-S20071213_M1-win32.zip&amp;mirror_id=476
http://ftp.heanet.ie/pub/eclipse//tools/pdt/downloads/drops/S20071213-M1/all-in-one/pdt-all-in-one-S20071213_M1-win32.zip&amp;mirror_id=491
ftp://mirror.isir.is/eclipse/tools/pdt/downloads/drops/S20071213-M1/all-in-one/pdt-all-in-one-S20071213_M1-win32.zip&amp;mirror_id=280
ftp://ftp.man.szczecin.pl/pub/eclipse/tools/pdt/downloads/drops/S20071213-M1/all-in-one/pdt-all-in-one-S20071213_M1-win32.zip&amp;mirror_id=403
http://download.actuatechina.com/eclipse/tools/pdt/downloads/drops/S20071213-M1/all-in-one/pdt-all-in-one-S20071213_M1-win32.zip&amp;mirror_id=385
http://anak.kambing.vlsm.org/eclipse/tools/pdt/downloads/drops/S20071213-M1/all-in-one/pdt-all-in-one-S20071213_M1-win32.zip&amp;mirror_id=171
http://mirrors.nsa.co.il/eclipse/tools/pdt/downloads/drops/S20071213-M1/all-in-one/pdt-all-in-one-S20071213_M1-win32.zip&amp;mirror_id=321
http://ftp.jaist.ac.jp/pub/eclipse/tools/pdt/downloads/drops/S20071213-M1/all-in-one/pdt-all-in-one-S20071213_M1-win32.zip&amp;mirror_id=105
http://www.infosys.tuis.ac.jp/pub/eclipse/tools/pdt/downloads/drops/S20071213-M1/all-in-one/pdt-all-in-one-S20071213_M1-win32.zip&amp;mirror_id=398
ftp://ftp.u-aizu.ac.jp/pub/eclipse/tools/pdt/downloads/drops/S20071213-M1/all-in-one/pdt-all-in-one-S20071213_M1-win32.zip&amp;mirror_id=184
http://ftp.daum.net/eclipse/tools/pdt/downloads/drops/S20071213-M1/all-in-one/pdt-all-in-one-S20071213_M1-win32.zip&amp;mirror_id=441
http://ftp.kaist.ac.kr/pub/eclipse/tools/pdt/downloads/drops/S20071213-M1/all-in-one/pdt-all-in-one-S20071213_M1-win32.zip&amp;mirror_id=466
http://eclipse.stu.edu.tw/tools/pdt/downloads/drops/S20071213-M1/all-in-one/pdt-all-in-one-S20071213_M1-win32.zip&amp;mirror_id=448
http://eclipse.cdpa.nsysu.edu.tw/tools/pdt/downloads/drops/S20071213-M1/all-in-one/pdt-all-in-one-S20071213_M1-win32.zip&amp;mirror_id=371
http://eclipse.cdpa.nsysu.edu.tw/tools/pdt/downloads/drops/S20071213-M1/all-in-one/pdt-all-in-one-S20071213_M1-win32.zip&amp;mirror_id=40
http://mirror.pacific.net.au/eclipse/tools/pdt/downloads/drops/S20071213-M1/all-in-one/pdt-all-in-one-S20071213_M1-win32.zip&amp;mirror_id=5
http://mirror.csclub.uwaterloo.ca/eclipse/tools/pdt/downloads/drops/S20071213-M1/all-in-one/pdt-all-in-one-S20071213_M1-win32.zip&amp;mirror_id=492
http://mirror.cc.columbia.edu/pub/software/eclipse/tools/pdt/downloads/drops/S20071213-M1/all-in-one/pdt-all-in-one-S20071213_M1-win32.zip&amp;mirror_id=454
http://mirrors.cat.pdx.edu/eclipse/tools/pdt/downloads/drops/S20071213-M1/all-in-one/pdt-all-in-one-S20071213_M1-win32.zip&amp;mirror_id=263
http://www.gtlib.gatech.edu/pub/eclipse/tools/pdt/downloads/drops/S20071213-M1/all-in-one/pdt-all-in-one-S20071213_M1-win32.zip&amp;mirror_id=337
http://mirrors.ibiblio.org/pub/mirrors/eclipse/tools/pdt/downloads/drops/S20071213-M1/all-in-one/pdt-all-in-one-S20071213_M1-win32.zip&amp;mirror_id=187
http://ftp.ussg.iu.edu/eclipse/tools/pdt/downloads/drops/S20071213-M1/all-in-one/pdt-all-in-one-S20071213_M1-win32.zip&amp;mirror_id=346
http://ftp.osuosl.org/pub/eclipse/tools/pdt/downloads/drops/S20071213-M1/all-in-one/pdt-all-in-one-S20071213_M1-win32.zip&amp;mirror_id=272
http://eclipse.mirrors.tds.net/tools/pdt/downloads/drops/S20071213-M1/all-in-one/pdt-all-in-one-S20071213_M1-win32.zip&amp;mirror_id=52
ftp://ftp.cse.buffalo.edu/pub/Eclipse/tools/pdt/downloads/drops/S20071213-M1/all-in-one/pdt-all-in-one-S20071213_M1-win32.zip&amp;mirror_id=68
http://mirrors2.unixheads.org/eclipse/tools/pdt/downloads/drops/S20071213-M1/all-in-one/pdt-all-in-one-S20071213_M1-win32.zip&amp;mirror_id=480
http://www.software-mirror.com/eclipse/tools/pdt/downloads/drops/S20071213-M1/all-in-one/pdt-all-in-one-S20071213_M1-win32.zip&amp;mirror_id=151
http://mirrors.uol.com.br/pub/eclipse.org/tools/pdt/downloads/drops/S20071213-M1/all-in-one/pdt-all-in-one-S20071213_M1-win32.zip&amp;mirror_id=215
http://download.eclipse.org/tools/pdt/downloads/drops/S20071213-M1/all-in-one/pdt-all-in-one-S20071213_M1-win32.zip&amp;mirror_id=1>
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 13-01-2008 a las 23:55:51.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 14-01-2008
Avatar de Io
[Io] Io is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: San Fernando (Cádiz)
Posts: 259
Poder: 19
Io Va por buen camino
Hola.
Me ha interesado este tema. Yo estoy utilizando PHP Designer 2007-Personal.
No es que me encuentre descontento, pero creo que a la hora de depuración está cortito (Tampoco he leido mucho la ayuda).
Como me está interesando esto de Ajax, voy a probar PDT All-in-One. y despues agregar Aptana, como indica Dec.
Haber si a la hora de la depuración, se me hace un poquitín más ameno.
Por cierto no he tenido ningún problema en descargarlo ahora mismito.

Saludos
__________________
¿Quién es Io?
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 14-01-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

El tema de la depuración en PHP no es trivial. Hay varias formas de enforcarlo. Entornos como Eclipse PDT y EasyEclipse for PHP te ayudan en no pocas tareas. También pueden configurarse depuradores "externos" (hay varios) pero, francamente, nunca llegué a hacerlo funcionar en condiciones: creo que una vez... de casualidad... pero, efectivamente, parece posible depurar "como en Delphi" con estos entornos, es cuestión de ponerse a ello y ver realmente qué tenemos que instalar, cómo tenemos que configurarlo, etc.

Empero, quitando esta parte (sin duda importante), sin duda vas a apreciar lo que te ofrece Eclipse PDT, por ejemplo. No dejes de probar tampoco EasyEclipse for PHP, "abre" alguno de tus proyectos con este entorno, verás como acaso te llevas alguna que otra agradable sorpresa. ¿Se nota que estoy contento con estos programas? ¡Cada vez que tengo la oportunidad hablo bien de ellos!
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 14-01-2008
fide fide is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 331
Poder: 18
fide Va por buen camino
Bueno dec, en verdad que has sido de gran ayuda amigo mio. Espero que al descargar Eclipse, yo tambien me ponga asi de contento como tu...
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 14-01-2008
fide fide is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 331
Poder: 18
fide Va por buen camino
Mi unico problema ahora es que no accedo a ninguna de esas paginas desde donde estoy man!, pero muchas gracias de todas maneras!
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 14-01-2008
Avatar de Io
[Io] Io is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: San Fernando (Cádiz)
Posts: 259
Poder: 19
Io Va por buen camino
Cita:
Empezado por dec Ver Mensaje

No dejes de probar tampoco EasyEclipse for PHP
Hola de nuevo.
Entiendo que EasyEclipse for PHP, es un aplicación aparte. Entonces para un desarrollo que implique php+javascript+css(comienzo ajax).
Según tu experiencia que sería mejor instalar Eclipse PDT(añadiendo posteriormente Aptana) sólamente, o tambien instalar EasyEclipse for PHP para la programación en php.
Creo que lo voy a pegar un formateo al disco, y no megustaría volver a empezar a instalar programas que na vaya a utilizar, que es como me encuentro ahora

Saludo.
__________________
¿Quién es Io?
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Extraccion fecha de un campo fecha y hora matti Firebird e Interbase 3 26-04-2007 19:48:11
fecha y hora i_berbeu C++ Builder 7 20-09-2005 23:07:08
Componente para mostrar la hora y calculadora zugazua2001 Varios 1 06-08-2005 04:54:36
Fecha y Hora anitra_cattivo Varios 5 13-04-2005 20:12:37
actualizar y mostrar hora con wwDBDateTimePicker1 Jorge Taveras Varios 3 13-02-2005 11:15:25


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:21:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi