Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-07-2006
XBart XBart is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 23
Poder: 0
XBart Va por buen camino
Ayuda con llamada de un form a un edit

Antes que nada gracias po su atencion prestada, ahora paso al problema:

Tengo un aplicacion con 2 forms

el primero es el menu y el mdi
el segundo guarda unos datos y el mdichild
el segundo tiene 2 edit

aqui viene el problema
debo aclarar que el form2 no esta disponible al arracancar la aplicacion, si no que se le llama manualmente

el asunto es que cuando le en el form2 en el evento oncreate
trato de hacer que los edit queden deshabilitados, pero cuando lo hace me marca un error de violacion de memoria, si alguin sabe a que se deba agradece su ayuda.

XBart
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-07-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

He tratado de reproducir el error pero no lo he conseguido: todo va como se espera. He hecho esto:

- Creado una aplicación con dos formularios, el primero "MDIForm" y el segundo "MDIChild".

- El segundo contiene dos "TEdit". En el evento "OnCreate" de este formulario deshabilito los "TEdit" mediante su propiedad "Enabled".

- El segundo formulario no se crea sino en el evento "OnClick" de un elemento de un menú que he colocado en el primer formulario.

Creo que he seguido todos los pasos que indicas. Desde luego lo dicho parece funcionar bien, vaya.

Edito: Adjunto las pruebas que he realizado por si ayudan.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip ejemplo.zip (1,7 KB, 19 visitas)
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 14-07-2006 a las 02:26:58.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-07-2006
nemesio nemesio is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Ubicación: Isla de Margarita, Venezuela
Posts: 377
Poder: 19
nemesio Va por buen camino
XBart, habría que ver tu código para determinar donde está tu falla.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-07-2006
XBart XBart is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 23
Poder: 0
XBart Va por buen camino
este es el codigo del form2,el error ocurre al llamar el procedimiento limpia
Código Delphi [-]
unit ucliente;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, cxMemo, cxControls, cxTextEdit,
  StdCtrls, cxButtons, cxLookAndFeelPainters, cxContainer, cxEdit, ExtCtrls;

type
  Tfcliente = class(TForm)
    Panel1: TPanel;
    Panel2: TPanel;
    Label1: TLabel;
    ENombre: TcxTextEdit;
    codigo: TLabel;
    Ecodigo: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Label7: TLabel;
    Label8: TLabel;
    Label9: TLabel;
    Label10: TLabel;
    Label11: TLabel;
    Label12: TLabel;
    Label13: TLabel;
    Label14: TLabel;
    Label15: TLabel;
    Label16: TLabel;
    Edireccion: TcxTextEdit;
    eColonia: TcxTextEdit;
    EMunicipio: TcxTextEdit;
    EEstado: TcxTextEdit;
    EPais: TcxTextEdit;
    ETele1: TcxTextEdit;
    Etele2: TcxTextEdit;
    Efax: TcxTextEdit;
    ERFC: TcxTextEdit;
    EEmail: TcxTextEdit;
    EContacto: TcxTextEdit;
    Efechaalta: TcxTextEdit;
    ENotas: TcxMemo;
    Bnuevo: TcxButton;
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
    procedure BnuevoClick(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);


  private

  public

    { Public declarations }
  end;

var
  fcliente: Tfcliente;

implementation

uses umenu;

{$R *.dfm}

procedure Tfcliente.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  action:=cafree;
end;



procedure Tfcliente.BnuevoClick(Sender: TObject);
begin
  ENombre.Text:='';
end;


procedure limpia;
begin
 fcliente.ENombre.Enabled:=false;
end;

procedure Tfcliente.FormCreate(Sender: TObject);
begin
     limpia;
end;


end.


espero me puedan ayudar
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cerrar un form, o cancelar llamada al API rex Varios 3 19-05-2006 01:05:54
Ayuda con Edit CROWW_007 Varios 2 11-05-2006 09:39:51
Form de registro (rellenar todos los edit) gontxalo OOP 7 03-06-2005 02:49:08
Pasar un parametro en la llamada a un form apicito OOP 17 13-08-2003 12:30:45
Llamada a Form de Consulta y retorno de informacion cervexa OOP 6 08-07-2003 15:11:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:20:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi