Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-09-2012
DOS DOS is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2011
Posts: 173
Poder: 13
DOS Va por buen camino
Duda con un Memo. (Delphi)

Hola a todos!.
Resulta que en un Form, tengo un TMemo y un DBLookUpComboBox, este ultimo muestra un listado de una tabla que contiene, codigo y nombre, lo que muestra es el nombre.
Lo que quisiera es que al seleccionar el nombre del listado desplegable muestre en el TMemo una serie de texto, estos textos se encuentran en una carpeta con varios archivos .txt, los cuales se deben relacionar cada uno con cada nombre.
No se como realizar esa relación, les comento que mi conocimiento en Delphi es muy basico.
Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-09-2012
ElMug ElMug is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2012
Posts: 163
Poder: 12
ElMug Va por buen camino
Memo1.Lines.LoadFromFile ('TuArchivoDeTexto.txt'); //lo hace
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-09-2012
Avatar de mRoman
mRoman mRoman is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 599
Poder: 21
mRoman Va por buen camino
Los archivos TXT q estan en la carpeta son dinamicos?....es decir cambian o siempre serán los mismos?.
Entiendo que según lo que hayas seleccionado en el combo, sera este texto la clave para buscar tus archivos....y que estos sean mostrados en el MEMO,es decir, el contenido de los archivos TXT......es como buscar una palabra en un texto....pero en vez de mostrar la palabra encontrada, te mostrara todo el texto?....mmmm...también me imagino que será como abrir el archivo....

Voy bien o me regreso?
__________________
Miguel Román

Afectuoso saludo desde tierras mexicanas....un aguachile?, con unas "cetaseas" bien "muertas"?, VENTE PUES !!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-09-2012
cancun cancun is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cancun, México
Posts: 114
Poder: 21
cancun Va por buen camino
Hola


Lo puedes hacer en el evento OnClick del TDBLookupComboBox suponiendo que el campo que contiene el nombre del archivo con el texto a mostrar se llame NombreArchivo

Código:
procedure TForm1.DBLookupComboBox1Click(Sender: TObject);
begin
  Memo1.Lines.LoadFromFile (Tabla1NombreArchivo.AsString');
end;
Saludos
__________________
Cancun, Q.Roo, México
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-09-2012
Avatar de radenf
radenf radenf is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Viña del Mar,Chile
Posts: 608
Poder: 17
radenf Va por buen camino
Estimado DOS :

Si cada memo se relaciona con un nombre en particular, en vez de guardarlos en una carpeta podrías hacerlo en la base de datos y visualizarlos directamente en un TDBMemo.

Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-09-2012
DOS DOS is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2011
Posts: 173
Poder: 13
DOS Va por buen camino
Cita:
Empezado por ElMug Ver Mensaje
Memo1.Lines.LoadFromFile ('TuArchivoDeTexto.txt'); //lo hace
Gracias ElMug, eso ya lo habia intentado pero solo me sirve para un solo .txt o al menos no se donde colocar la sentencia para que sea didstinta la direccion correspondiente al nombre.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 30-09-2012
DOS DOS is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2011
Posts: 173
Poder: 13
DOS Va por buen camino
Cita:
Empezado por mRoman Ver Mensaje
Los archivos TXT q estan en la carpeta son dinamicos?....es decir cambian o siempre serán los mismos?.
Entiendo que según lo que hayas seleccionado en el combo, sera este texto la clave para buscar tus archivos....y que estos sean mostrados en el MEMO,es decir, el contenido de los archivos TXT......es como buscar una palabra en un texto....pero en vez de mostrar la palabra encontrada, te mostrara todo el texto?....mmmm...también me imagino que será como abrir el archivo....

Voy bien o me regreso?
Correcto, en cuanto a los archivos siempre seran los mismos. Gracias.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 30-09-2012
DOS DOS is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2011
Posts: 173
Poder: 13
DOS Va por buen camino
Cita:
Empezado por radenf Ver Mensaje
Estimado DOS :

Si cada memo se relaciona con un nombre en particular, en vez de guardarlos en una carpeta podrías hacerlo en la base de datos y visualizarlos directamente en un TDBMemo.

Saludos
Ok, lo puedo intentar, pero como lo hago trabajo con Paradox, saludos.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 30-09-2012
DOS DOS is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2011
Posts: 173
Poder: 13
DOS Va por buen camino
Cita:
Empezado por cancun Ver Mensaje
Hola


Lo puedes hacer en el evento OnClick del TDBLookupComboBox suponiendo que el campo que contiene el nombre del archivo con el texto a mostrar se llame NombreArchivo

Código:
procedure TForm1.DBLookupComboBox1Click(Sender: TObject);
begin
  Memo1.Lines.LoadFromFile (Tabla1NombreArchivo.AsString');
end;
Saludos
cancun, el asunto es que no es un campo a mostrar, sino un archivo .txt dentro de una carpeta, de esta manera no me salio, gracias.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 30-09-2012
Avatar de radenf
radenf radenf is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Viña del Mar,Chile
Posts: 608
Poder: 17
radenf Va por buen camino
Cita:
Empezado por DOS Ver Mensaje
Ok, lo puedo intentar, pero como lo hago trabajo con Paradox, saludos.
Guardas el texto en un campo blob de la BD (copiar y pegar) y lo visualizas en un DBMemo conectado a ese campo de tu BD.
No es una buena elección trabajar actualmente con Paradox.
Saludos
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 30-09-2012
DOS DOS is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2011
Posts: 173
Poder: 13
DOS Va por buen camino
Cita:
Empezado por radenf Ver Mensaje
Guardas el texto en un campo blob de la BD (copiar y pegar) y lo visualizas en un DBMemo conectado a ese campo de tu BD.
No es una buena elección trabajar actualmente con Paradox.
Saludos
Se que Paradox no es buena pero es con la cual nos enseñan y trabajamos, no son grandes BD, me falta algun detalle, pero creo que funcionara. Gracias.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 03-10-2012
Avatar de mRoman
mRoman mRoman is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 599
Poder: 21
mRoman Va por buen camino
Mira hice una prueba sencilla.....

Use un TComboBox, TButton y TMemo. En el Combo en su propiedad Items ingrese los nombres de los archivos sin la ruta de donde se encuentran. En el evento de OnClick del TButton, puse esto:

Código Delphi [-]
    Memo1.Lines.LoadFromFile('c:\'+cbxArchivo.Text);

Tambien puedes agregar en la propiedad Items del combo, la ruta del archivo o bien si siempre es la misma ruta, dejarlo entonces como la propuesta q te hago.....

En cada seleccion de archivo que hice, me cargo al Memo el contenido del archivo....no se si esto te pueda ayudar....

Saludos.
__________________
Miguel Román

Afectuoso saludo desde tierras mexicanas....un aguachile?, con unas "cetaseas" bien "muertas"?, VENTE PUES !!
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 06-10-2012
DOS DOS is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2011
Posts: 173
Poder: 13
DOS Va por buen camino
Muchas gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Campos memo Firebird 2.1 delphi 2010 IBX pescriba Conexión con bases de datos 0 10-08-2011 12:30:35
Campos memo en Delphi hfernandezmx PostgreSQL 0 10-04-2008 19:55:54
Problemas Sumando Memo1.Memo + Memo2.Memo JuanErasmo Impresión 10 05-02-2008 14:40:13
consulta SQL en Delphi 5 usando like en un campo memo MaSSaKKre SQL 4 12-02-2007 01:52:02
Campo memo tabla escribirlo en componente Memo Sayuri Conexión con bases de datos 2 18-08-2005 13:58:01


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:50:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi