Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-02-2008
JuanErasmo JuanErasmo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 544
Poder: 19
JuanErasmo Va por buen camino
Problemas Sumando Memo1.Memo + Memo2.Memo

HOla amigos,
tengo un problema y no se como solucionarlo,,,

Estoy intentando generar un reporte, el cual tiene una formula y luego muestra el resultado.


El problema es que en vez de sumar los campos, me esta concatenando los strings.....

lo estoy haciendo asi:

Código:
begin
 

         Res1:=Trim(Memo17.Memo) + Trim(Memo18.Memo)+ Trim(Memo20.Memo)+Trim(Memo21.Memo);
         Res:=Res1;
 
end
y Res, lo muestro en el Memo de resultados, pero obtengo los strings concatenados...por ejemplo,,,,sumo, 1+1+1+1 y obtengo, 1111.

Como puedo solucionarlo?
ALguna forma de hacer la suma real???

Gracias!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-02-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Obtienes lo que puede esperarse, ¿no? Si quisieras incluir el signo "más" deberías añadirlo en una cadena. Porque de otro modo este será tratado como lo que es, entre otras cosas, el "concatenador" de cadenas en Delphi. Pero, un momento, ¿se me escapa algo? No puede ser que tú no sepas esto. Así que hay algo que yo no sé ver.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-02-2008
Avatar de Ivanzinho
[Ivanzinho] Ivanzinho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ene 2005
Ubicación: Galicia
Posts: 595
Poder: 20
Ivanzinho Va por buen camino
A parte de lo dicho por dec, si deseas obtener un resultado debes pasar los Strings que obtienes a integer con la función StrToInt()

Un saúdo
__________________
Si no lees esto no vivirás tranquilo
Non lle poñades chatas â obra namentras non se remata. O que pense que vai mal que traballe n’ela; hai sitio para todos. (Castelao)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-02-2008
JuanErasmo JuanErasmo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 544
Poder: 19
JuanErasmo Va por buen camino
Gracias,
Cuando le hago StrToInt, me sale un error.....
lo hago asi, y si me hace la resta,,,,,
Código:
begin
 

         Res1:=(Memo17.Memo) -(Memo18.Memo)-(Memo20.Memo)-(Memo21.Memo);
         Res:=Res1;
 
end
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-02-2008
JuanErasmo JuanErasmo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 544
Poder: 19
JuanErasmo Va por buen camino
Me sale esto:

An error ocurred during calculating [Res]
Report1
Memo27

Invalid Variant Operation.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-02-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
que version de delphi utilizas, con que reporteador estas trabajando??, cual es el contenido de los memos??

Seguro que en memo27 no hay un valor no numerico??
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 02-02-2008
JuanErasmo JuanErasmo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 544
Poder: 19
JuanErasmo Va por buen camino
fast Report 2.5
,,,,,
EL contenido de los memos es 0 .

Gracias!
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 04-02-2008
JuanErasmo JuanErasmo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 544
Poder: 19
JuanErasmo Va por buen camino
Retomando.....

Retomando,,,,

Que otro simbolo puedo utilizar para sumar el contenido de 2 memos???

Me funcionan todas las operaciones menos la suma,,,y lo peor,, no se porque!!


Es asi de simple, pero no funciona,,,,necesito una ayuda por favor.
Código:
 
begin
        
       
        Res:= (Memo17.Memo)  +  (Memo18.Memo);
        
       
 
end
y luego muestro el [Res].....y no hace la operacion....solo hace resta, multiplicacion y division correctamente,,, pero suma no,,,,,,,creo que esta tomando el operador como no es,, pero ,, como le digo que es suma, suma'????
Gracias.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 04-02-2008
JuanErasmo JuanErasmo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 544
Poder: 19
JuanErasmo Va por buen camino
Me suma enteros,,, cuando le pongo Int, pero,, no me suma Float,,,,

Como hago para que me sume Float????

Gracias
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 04-02-2008
Avatar de felipe88
[felipe88] felipe88 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Mi Valle del Cauca... Colombia!!!
Posts: 1.120
Poder: 18
felipe88 Va por buen camino
Cita:
Empezado por JuanErasmo Ver Mensaje
Me suma enteros,,, cuando le pongo Int, pero,, no me suma Float,,,,

Como hago para que me sume Float????

Gracias
Cuando le pones tipo Int a res ? o en donde...
Ya probaste con tipos reales...
__________________
Web
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 05-02-2008
JuanErasmo JuanErasmo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 544
Poder: 19
JuanErasmo Va por buen camino
no me suma tipo float,,,,

es decir,,

Código:
 
       Res:=  Float(Memo17.Memo) + Float(Memo18.Memo);
Tambien he intentando con FloatToStr y StrToFloat,,, y tampoco,,,,,
Alguien puede ayudarme??? llevo 2 dias en esto,,, estoy desesperado......
Gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas con un MEMO creus Varios 7 27-11-2006 21:21:23
Problemas con ADO y campo Memo aoiTo Conexión con bases de datos 2 21-06-2006 15:59:02
Campo memo tabla escribirlo en componente Memo Sayuri Conexión con bases de datos 2 18-08-2005 13:58:01
Problemas con un Memo aragorneuf Varios 8 05-04-2004 12:13:53
problemas con memo giyo Conexión con bases de datos 1 08-06-2003 13:09:50


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:13:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi