Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-12-2007
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 529
Poder: 17
richy08 Va por buen camino
sumar dos campos varchar

buenos dias compañeros he estado buscando la forma de sumar dos campos con un query y renombrarlos estilo sql server pero no encuentro como hacerlo

en sql seria select nombre=sname+' '+sapellido from empleados alguna idea de como hacerlo en mysql gracias


sname = ricardo
sapellido=arellano

nombre=ricardo arellano
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-12-2007
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Código SQL [-]
select concat(sname, " ", sapellido);
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-12-2007
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 529
Poder: 17
richy08 Va por buen camino
muchas gracias chackal jje una mejora al codigo
select concat(sLastName, " ", sFirstName) as nombre from sitiempleados
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-01-2008
Avatar de tvaly
tvaly tvaly is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Ubicación: Puerto Iguazu, Misiones, Argentina
Posts: 23
Poder: 0
tvaly Va por buen camino
Exclamation Problema con una consulta parecida

Hola Gente:
me engancho en este mensaje ya que tengo un problema con una consulta parecida a la que comentaban arriba.
Mi consulta es algo asi:

Código SQL [-]
select cod_provee, nro_fact, fecha, neto, (iva_nores + iva_res) as iva, total from facturas
where fecha between :desde and :hasta
order by cod_provee, fecha, nro_fact




Esto funciona lo mas bien. Ahora, el problema surge cuando a la clausula where le agrego otra condicion y queda asi:

Código SQL [-]
select cod_provee, nro_fact, fecha, neto, (iva_nores + iva_res) as iva, total from facturas
where(fecha between :desde and :hasta)and(iva > 0)
order by cod_provee, fecha, nro_fact




Me tira el mensaje de error:
Unknown column 'iva' in 'where clause'
Asi que obviamente me estoy equivocando en la llamada al alias.
Si alguien me puede tirar una ayuda o una web donde leer al respecto, se los voy a agradecer.
Muchas gracias

Teo
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-01-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Creo que no es la solución adecuada pero por ahora solo se me ocurre;

Código SQL [-]
where(fecha between :desde and :hasta)and((iva_nores + iva_res) > 0)
...

Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-01-2008
Avatar de tvaly
tvaly tvaly is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Ubicación: Puerto Iguazu, Misiones, Argentina
Posts: 23
Poder: 0
tvaly Va por buen camino
Talking Gracias

OK. Chackall; aunque por ahora lo voy a manejar internamente via la aplicacion que estoy desarrollando. Igual gracias... si a alguien mas se le ocurre algo, sera bienvenido... Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
campos char o varchar postgres se ven como Blobtype=ftMemo andresenlared PostgreSQL 10 25-01-2008 21:46:40
trim en campos varchar galmacland SQL 3 12-03-2005 02:40:23
sumar campos string tiagor64 SQL 11 17-02-2005 18:03:53
Concatenar campos varchar en triggers Iceman Firebird e Interbase 1 14-06-2004 21:24:26
Sumar los campos de 3 tablas luisreg SQL 2 28-01-2004 02:34:41


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:18:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi