Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-05-2008
semaral semaral is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 15
Poder: 0
semaral Va por buen camino
Problemas al tratar de filtrar una tabla con una fecha determinada

Buenos días a todos:

Estoy intentando filtrar una tabla con una fecha determinada, y mostrar los datos en un dbgrid, y hago lo siguiente:

código SQL
Código:
ibtable.filter:='"Fecha" ='+ quotedstr('21/05/2008');
ibtable.filtered:=true;

Y me da este error CONVERSION ERROR FROM STRING

He intentado hacer tambien con

Codigo SQL
Código:
ibtable.filter:='"Fecha" like'+ quotedstr('21/05/2008');
No me da el error pero no me muestra ningún registro.

He cambiado el formato de la fecha 21052008, 20080521, 05/21/2008, ...

Pero me sigue sin hacer bien el filtro.

Necesito hacerlo con el filtro, porque debo seguir introduciendo datos en el dbgrid, si utilizo un ibquery, no me deja introducir datos en el dbgrid.

Por favor, intenten ayudarme.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-05-2008
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Table1.Filter:='Fecha ='+QuotedStr('22/04/2008');
Table1.Filtered:=True;
end;

Por lo que veo estás poniendo doble comilla en la palabra fecha.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-05-2008
semaral semaral is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 15
Poder: 0
semaral Va por buen camino
Cita:
Empezado por marcoszorrilla Ver Mensaje
Código Delphi [-]procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Table1.Filter:='Fecha ='+QuotedStr('22/04/2008');
Table1.Filtered:=True;
end;




Por lo que veo estás poniendo doble comilla en la palabra fecha.

Un Saludo.

El problema es que si no pongo las dobles comillas en la palabra fecha, no me la reconoce como campo de la tabla. entonces debo poner

Codigo delphi
Código:
IBTable1.Filter:='"FechaPago" ='+quotedstr('21/05/2008');
IBTable1.Filtered:=True;
Un saludo,
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-05-2008
[basti] basti is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Posts: 388
Poder: 20
basti Va por buen camino
Supongo que el problema está en el formato de la fecha. Prueba a utilizar el formato 'mm/dd/yyyy' en vez de 'dd/mm/yyyyy'.
__________________
Saludos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-05-2008
semaral semaral is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 15
Poder: 0
semaral Va por buen camino
Ahora funciona. Antes he probado con todos los tipos de formatos de fechas, pero me imagino que no lo habría puesto bien. Muchas gracias a todos por vuestra ayuda.

Un saludo,
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error al tratar de obtener la fecha desde el servidor ilichhernandez Conexión con bases de datos 4 14-11-2007 17:58:38
Seleccionar los registros con una fecha determinada Novat0 SQL 5 13-03-2007 09:44:07
Problemas para filtrar por fecha pyanqn Conexión con bases de datos 7 08-11-2005 14:26:30
Filtrar tabla Interbase mediante campo fecha Neomanar Conexión con bases de datos 3 12-09-2005 15:11:19
Ir a una determinada posicion de una tabla VolaRe Conexión con bases de datos 1 02-06-2004 20:12:51


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:39:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi