Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-05-2008
jonmendi jonmendi is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Posts: 110
Poder: 20
jonmendi Va por buen camino
type packed record

Hola!
tengo definido

Código:
 
  TFUsAct = packed record
    Codigo: SmallInt;
    numero: SmallInt;
  end;
 
 
var
  usuario : TFUsAct ;
 
begin
  usuario.codigo := 1;
  usuario.numero:= 123;
end;

para acceder uso el nombre del "campo". ¿Hay alguna forma de acceder sin usar el nombre? me refiero a algo como

Código:
 
usuario[0] := 1;
usuario[1] := 123;
Gracias a todos!

Jon
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-05-2008
[basti] basti is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Posts: 388
Poder: 20
basti Va por buen camino
Con punteros podrías hacer algo parecido, con arrays no se me ocurre como:
Código Delphi [-]
type
  TRecord = packed record
    Codigo : Smallint;
    Numero : Smallint;
  end;

var
  r : TRecord;
  p1 : ^Smallint;
begin
  r.Codigo := 1;
  r.Numero := 123;
  p1 := @r;
  Label1.Caption := IntToStr(p1^);
  Inc(p1);
  Label2.Caption := IntToStr(p1^);
end;
__________________
Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-05-2008
Avatar de Lord Delfos
Lord Delfos Lord Delfos is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Tandil, Argentina
Posts: 558
Poder: 17
Lord Delfos Va por buen camino
Bueno, con arreglos se podría hacer algo así:

Código Delphi [-]

type Arr=array [1..2] of Smallint;

{. . .}

var p:^Arr;
     Rec:TFUsAct;
begin
  p:=@Rec;
  p^[1]:=3;
  p^[2]:=17;
  ShowMessage(IntToStr(Rec.Codigo)+' - '+IntToStr(Rec.numero));
end;

Cuya practicidad es discutible. Pero que funciona, funciona.

Saludongos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Guardar un type packed record Mike Deet Gráficos 3 18-01-2008 21:49:03
problema con type anubis Varios 1 06-05-2007 21:24:37
type needs finalization henrygale Varios 2 13-02-2007 16:49:44
Como almaceno un Type Record en binario en un blob de MySQL molarte SQL 2 03-10-2005 20:37:16
Type Memo emeritos Conexión con bases de datos 1 07-11-2003 14:40:06


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:46:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi