Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-08-2006
Killo Killo is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2005
Posts: 8
Poder: 0
Killo Va por buen camino
Thumbs up Aplicación en varios idiomas.

Estoy realizando una aplicación que debe contemplar dos idiomas (ingles y español).

La duda me aparece con los textos de los campos Caption y Hint de controles y paneles.

Podría cambiar sus textos en tiempo de ejecución pero esto no me parece que sea lo más correcto sobre todo porque hay paneles con muchisimo texto.

¿Tiene alguien otra solución?

ErKillo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-08-2006
Marco A. Ruiz Marco A. Ruiz is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2006
Posts: 7
Poder: 0
Marco A. Ruiz Va por buen camino
Pues mi amigo, yo lo veo como buena solucion... es un poco mas de trabajo, pero dejaras abierto el archivo, para que puedan hacer otras traducciones.

puedes hacerlo con una funcion que lea un archivo INI, y en el archivo INI los puedes numerar las lineas y asi puedes llamarlas con la funcion (numero) y te dara el resultado de la cadena necesaria.

Asi otro que quiera traducir esas cadenas a otro idioma se le facilitara por nada mas ara la traduccion, de las cadenas sin modificar nada y listo es facil.

Te hablo de un archivo INI (para que quede abierto, osea que cualquiera lo puede ver y traducir) es el mas facil y rapido de utilizar, tambien puede ser uno de texto.

Saludos

Espero poder ayudarte en otras cosas.


Atte.

Marco A. Ruiz
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-08-2006
Killo Killo is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2005
Posts: 8
Poder: 0
Killo Va por buen camino
Me temo que tendré que hacerlo así pero es un co.... ya que requiere mucho código para algo que el propio Delphi podría tener resuelto con simplemente contener más de un caption y más de un hint que pueda seleccionar en tiempo de ejecución automáticamente en función de, p.e., otro campo que indique el idioma o algo así. No se.

Si no hay otra opción pues nada a escribir y escribir.

Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-08-2006
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Hay librerías de controles como JFcontrols que pueden ayudarte. También creo que GTK+ o el proyecto JEDI pueden ayudarte.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-08-2006
Avatar de gluglu
[gluglu] gluglu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Málaga - España
Posts: 1.455
Poder: 21
gluglu Va por buen camino
El propio Delphi te permite gestionar versiones de tu programa en diferentes idiomas.

En el propio manual de Delphi viene descrito, dependiendo de la versión que tengas, busca por 'Languages'.

Aquí alguna cita :
Cita:
Adding Languages to a Project You can add languages to your project by using the Satellite Assembly Wizard (.NET) or Resource DLL Wizard (Win32). For each language that you add, the wizard generates a resource module project in your project group. Each resource module project is given an extension based on the language’s locale.
__________________
Piensa siempre en positivo !
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-08-2006
Killo Killo is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2005
Posts: 8
Poder: 0
Killo Va por buen camino
Ok.

Gracias a ambos. Esto es lo que buscaba. Me pondre a estudiar todas las posibilidades.

Gracias de nuevo.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-03-2007
modulay modulay is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Posts: 46
Poder: 0
modulay Va por buen camino
Hola.
Ando con una cuestión parecida.
Mi aplicación utiliza,de momento,inglés y castellano.
Hasta ahora lo tengo implementado con un fichero de texto distinto para cada idioma,accediendo a las cadenas de texto según su posición en el fichero.Pero esto se vuelve un poco desorganizado conforme la aplicación va creciendo en número de elementos.Supongo que haciendo uso de ficheros de recursos se puede acceder a las strings mediante identificadores,pero ¿es posible acceder a diferentes ficheros de recursos en tiempo de ejecución según el idioma que se tenga configurado en la aplicación? ¿hay alguna forma similar?
Gracias
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 17-03-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

¿Oíste hablar de DXGetText por un casual? Personalmente me parece una herramienta muy curiosa para "localizar" aplicaciones Delphi.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 17-03-2007
Avatar de LordRF
LordRF LordRF is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 71
Poder: 18
LordRF Va por buen camino
Yo utilizo el http://devtools.korzh.com/localizer/ y estoy muy contento con este tool, me quita mucho trabajo de encima y lo pueden traducir los usuarios finales, la ampliacion de mas idiomas no es ningun problema. No es gratis pero merece la pena comprarlo.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 17-03-2007
modulay modulay is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Posts: 46
Poder: 0
modulay Va por buen camino
Gracias por las referencias amigos voy a echarles un ojo.
Ya de paso lanzo otra pregunta que no tiene que ver con el tema.
Estoy usando los alpha controls para proporcionar apariencias diferentes a mi aplicación a base de diferentes skins.
http://www.torry.net/quicksearchd.ph...rols&Title=Yes
Lo descargué a través de la página de torry pero no me queda claro que tipo de licencia tiene este paquete de componentes.
Lo que no quiero es pegarme un mes de desarrollo y encontrarme después con la sorpresa de una versión trial o algo por el estilo.
¿Alguien ha usado estos componentes?

Última edición por modulay fecha: 17-03-2007 a las 16:43:01.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 17-03-2007
Avatar de LordRF
LordRF LordRF is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 71
Poder: 18
LordRF Va por buen camino
Hola Modulay,

mejor estaria esta pregunta en otro hilo, alomejor los moderatores lo pasan.

AlphaControls Lite Edition v.4.73 FW <- FreeWare
AlphaControls v.4.85 betaSW <-ShareWare

de todas formas no te fies nunca al 100% mira en la licencia que viene el el Archivo y si tienes dudas contacta al Autor de los componentes, el te podra decir mejor que nadie el tipo de licencia.

un saludo Robert
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 17-03-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por LordRF
mejor estaria esta pregunta en otro hilo, alomejor los moderatores lo pasan.
¡Oído cocina!
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema al ejecutar la aplicacion en varios equipos Ivan_25 C++ Builder 6 29-11-2005 12:50:14
Aplicacion Multi-idiomas - MessageBox Traducir en run-time le4br Varios 2 19-03-2005 21:35:31
Hacer una aplicación en varios idiomas David OOP 2 02-03-2005 19:28:34
Aplicacion con varios Hilos de Ejecución samantha jones Varios 1 02-03-2005 17:27:24
Varios iconos en mi aplicacion jealousy Gráficos 2 23-10-2003 23:11:08


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:54:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi