Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-05-2005
Avatar de sakuragi
sakuragi sakuragi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: root
Posts: 1.435
Poder: 22
sakuragi Va por buen camino
Question NO ENTRA -> if Enum.Text = adoquery1.FieldByName('numero').AsString then

hola que tal

no eh podido hayar el problema por que no me entra a un if.

esta es la cuestion

hise esta pequeña consulta con el componete zeos

Código:
 if key = 13 then
 	  begin
 		  zquery1.SQL.Clear;
 		  zquery1.SQL.Add('select * from clientes where numero='+quotedstr(enum.Text)+'');
 		  zquery1.Active:=true;
 		  if enum.Text = zquery1.FieldByName('numero').AsString then
 		  begin
 			   enom.Text := zquery1.FieldByName('nombre').AsString;
 			   EDir.text:=zquery1.fieldbyname('direccion').asstring;
 			   bcancelar.SetFocus;
 			   beliminar.Enabled:=true;
 			   bmodificar.Enabled:=true;
 		  end
 		  else
 		  begin
 			   enom.SetFocus;
 			   bguardar.Enabled:=true;
 		  end;
 	 end;
todo sale bien

ahora lo hise con el ADO

que quedo asi:

Código:
 if key = 13 then
 	  begin
 		   adoquery1.SQL.Clear;
 		  adoquery1.SQL.Add('select * from clientes where numero='+quotedstr(enum.Text)+'');
 		  adoquery1.Active:=true;
 		  if Enum.Text = adoquery1.FieldByName('numero').AsString then
 		  begin
 			   enom.Text := adoquery1.FieldByName('nombre').AsString;
 			   EDir.text:=adoquery1.fieldbyname('direccion').asstring;
 			   bcancelar.SetFocus;
 			   beliminar.Enabled:=true;
 			   bmodificar.Enabled:=true;
 		  end
 		  else
 		  begin
 			   enom.SetFocus;
 			   bguardar.Enabled:=true;
 		  end;
todo se ve bien

pero no entra en el if sem ehase muy rarro

Código:
 if Enum.Text = adoquery1.FieldByName('numero').AsString then
bueno

cual quier ayuda se los agradeseria mucho

saludos
__________________
OpenSuse OpenOffice.org icomputo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-05-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos.

Mira a ver si te funciona asi:
Código Delphi [-]
if (trim(Enum.Text) = trim(adoquery1.FieldByName('numero').AsString)) then
Suerte
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-05-2005
Avatar de sakuragi
sakuragi sakuragi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: root
Posts: 1.435
Poder: 22
sakuragi Va por buen camino
hola que tal

muchas gracias por tu aporte

si funciono bien

que hase esa funcion que con ella si arroja el resultado que quiero tener que sin ella no?


saludos
__________________
OpenSuse OpenOffice.org icomputo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-05-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Elimina los espacion entre los extremos de un STRING.
Ej:
Convierte=> " Espacios en String " en "Espacio en String".

Si te fijas, en la 1ra hay espacios al principio y al final. Usado TRIM() estos espacios se eliminan
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:02:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi