Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-10-2010
agustin173 agustin173 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 158
Poder: 14
agustin173 Va por buen camino
Formato de Fecha

Hola muchachos como estan todos

Cuando Grabo la fecha en el sistema me la pone de la siguiente siguiente manera 2010/10/14 y debe ser 14/10/2010 me explico mejor

Estoy usando delphi 7
uso SQL Server 2008
windows 7 en ingles pero le baje la actualizacion en español y esta en español
el regional del windows esta en Republica Dominicana con el formato de fecha 14/10/2010.
Una tabla llamada = Pais
con tres campos = codigo(int), fecha(Date), Pais(varchar(25))

el codigo es el siguiente:
Código Delphi [-]
// Guardar los Datos en la Base de Datos
     Temp.SQL.Clear;
     Temp.Sql.Text:='Insert into Pais (Pais, Fecha) values(:Pais, :Fecha)';
     Temp.Parameters.ParamByName('PAIS').Value:= EDPais.text;
     Temp.Parameters.ParamByName('FECHA').Value:= FormatDateTime('yyyy/mm/dd',now);
     Temp.ExecSQL;
     ShowMessage('Registro Guardado Con Exito');
     PaisGuardar.Enabled := False;
     PaisCancelar.Enabled := False;
     PaisNuevo.Enabled := True;

Lo que sucede es lo siguiente la fecha la coge automatica del sistema y la fecha esta de la siguiente manera 14/10/2010 o sea dd/mm/yyyy y la graba bien pero cuando consulto me la trae como 2010/10/14 o sea yyyy/mm/dd que no debe ser.

pense que seria porque la pose asi yyyy/mm/dd cuando lo cambio asi dd/mm/yyyy me da un error y me dice que la fecha no conside con el formato que puedo hacer para que me salga la fecha asi 14/10/2010 ayudenme por favor no entiendo este eneredo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-10-2010
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Código Delphi [-]
// Guardar los Datos en la Base de Datos      
Temp.SQL.Clear;      
Temp.Sql.Text:='Insert into Pais (Pais, Fecha) values(:Pais, :Fecha)';      
Temp.Parameters.ParamByName('PAIS').Value:= EDPais.text;      
Temp.Parameters.ParamByName('FECHA').Value:= now;      
Temp.ExecSQL;      
...

Lo interesante de usar parámetros es que no tienes que hacer conversiones... siempre y cuando la fecha esté declarada como fecha...

Ahora, solo tendríamos que ver dónde y cómo lo estas mostrando.
__________________

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-10-2010
agustin173 agustin173 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 158
Poder: 14
agustin173 Va por buen camino
contraveneno

lo puse como me digiste pero me da un error a la hora de grabar el error es el siguiente:

La aplicacion utiliza un valor de tipo no valido para la operacion actual

y lo manda a la linea "Temp.execsql" ese error proviene de la lineas de la fecha
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-10-2010
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 685
Poder: 19
olbeup Va camino a la fama
En SQL SERVER 200? las fechas se graban conforme está configurado tu ordenador en configuración regional del panel de control de Windows, que lo habitual es dd/mm/yyyy, y a la hora de recuperar los datos en este caso es una fecha siempre te la devuelve en formato yyyy/mm/dd, y en tu Grid la fecha te saldrá dd/mm/yyyy, no se cual es el problema que tienes.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-10-2010
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
A mi me pasaba lo mismo.. el SQL me graba la fecha con el formato yyyy/mm/dd y para poder mostrar la fecha a mis consultas le pongo la siguiente sentencia


Código SQL [-]
Select codigo, Convert(Char(10), fecha, 103) As Fecha, pais
From Pais

no se si esto te sirva...

Salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 15-10-2010
agustin173 agustin173 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 158
Poder: 14
agustin173 Va por buen camino
no me funciono nada de eso no se que hacer, pero creo que el problema es el windiows 7 este.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 15-10-2010
agustin173 agustin173 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 158
Poder: 14
agustin173 Va por buen camino
el problema es que me cuando la consulta me la devuelve yyyy/mm/dd y se voy fisicamente a los datos en la basde de dato tambien esta yyyy/mm/dd.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 15-10-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Tal vez usando:
ShortDateFormat := 'dd/mm/yyyy';
Cuando traes los datos.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 16-10-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por agustin173 Ver Mensaje
el problema es que me cuando la consulta me la devuelve yyyy/mm/dd y se voy fisicamente a los datos en la basde de dato tambien esta yyyy/mm/dd.
Cuando nombraste Windows 7, me acordé de este post , quizá te pueda servir.

Saludos.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 19-10-2010
agustin173 agustin173 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 158
Poder: 14
agustin173 Va por buen camino
que va nada funciona, pero se que es el windows talvez cuando reinstale un dia podre ver el error.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 12-04-2011
Roilo Roilo is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Ubicación: Mayarí, Cuba
Posts: 143
Poder: 19
Roilo Va por buen camino
Cita:
Empezado por Caral Ver Mensaje
Hola
Tal vez usando:
ShortDateFormat := 'dd/mm/yyyy';
Cuando traes los datos.
Saludos
GRACIAS CARAL!!!!! eso me gustó y me sirbió...
__________________
...que la libertad sólo existe cuando no es de nadie.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
obtener solo la fecha en formato fecha y sin hora BlueSteel SQL 14 09-05-2008 16:42:19
formato fecha y hora a solo Fecha ozegarra Firebird e Interbase 6 22-02-2008 18:43:34
conversion de fecha texto a fecha formato date shinyi OOP 3 17-12-2007 20:19:49
Como cambiar el formato de un QRSysData en formato fecha Bitbanner Tablas planas 1 13-02-2005 12:33:26
Como Obviar el formato de Fecha del Servidor para Salvar sólo en formato "dd/mm/yyyy" R_Richards Varios 4 07-02-2005 15:57:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:12:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi