Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-09-2006
Siegfried Siegfried is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2006
Posts: 3
Poder: 0
Siegfried Va por buen camino
Question Ayuda con arreglos !!

Hola a todos, de antemano gracias por su ayuda, soy nuevo en estoy y quisiera algo de ayuda, estoy escribiendo un programa que ingrese automaticamente varios datos que extraigo de excel, mi problema radica en como declarar el array que recibira esos datos, si es que se necesita.

Los datos leidos son compañia, subcompañia y el material que compran y cuanto compran, son 20 compañias y 10 subcompañias por cada una, y el material que compran es el mismo para cada una.

Solo quisiera saber como almacenar los datos, para poder despues leerlos y saber diferenciar que material tiene cada compañia.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-09-2006
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Hola Siegfried, se bienvenido al ClubDelphi, te recomiendo que te leas la Guía de Estilo, para que las próximas veces pongas un título más descriptivo al hilo que has iniciado.

Respecto a tu pregunta, ¿esos datos necesitas guardarlos en una base de datos? o sólo quieres visualizarlos en una rejilla de datos cada vez que quieras cargarlos de un fichero Excel?

Es que no me ha quedado clara tu pregunta. Intenta explicar que quieres hacer de una forma un poco más clara y con detalles como la versión del sistema operativo que usas, la versión del Excel, que version de Delphi, y si has de usar base de datos, cual usas.

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-09-2006
Siegfried Siegfried is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2006
Posts: 3
Poder: 0
Siegfried Va por buen camino
ok, prometo a la siguiente poner un titulo mas descriptivo, de lo que se trata es que tengo un archivo en excel(2003) y lo leo con delphi 4, estoy trabajando con archivos planos, como grabo las variables cia, Codigo, descripcion y Cantidad, etc, si las voy a ocupar para diferentes compañias y diferentes sub compañias.

Lo que quiero es poder leer esos datos y poder diferenciarlos

Ejemplo
Primera vez que se lee el archivo trae estos datos
Cia : Hotel Melia
SubCia : Turquesa
Materiales y precio :
1 10.00
2 20.00
3 30.00
4 40.00

Segunda vez
Cia : Hotel Melia
SubCia : Cancun
Materiales y precio :
1 10.00
2 30.00
3 50.00
4 80.00

Tercera vez
Cia : Hotel Radisson
SubCia : Cancun
Materiales y precio :
1 10.00
2 10.00
3 10.00
4 10.00

Cuarta vez
Cia : Hotel Melia
SubCia : Cancun
Materiales y precio :
1 10.00
2 10.00
3 10.00
4 10.00

Mi declaracion es esta y algo me dice que esta algo confusa.

Código Delphi [-]
 
  Reg_Materiales = Record
    NoMat    : Char3;
    Cia         : Char3;
    SubCia    : Char3;
    Material  : Char20;
    Descrip   : Char64;
    NoMat     : Char3;
    Existen    : Array[1 .. 10, 1 .. 10] Of Char9;
    Cant       : Array[1 .. 10, 1 .. 10] Of Char9;
    Precio     : Array[1 .. 10, 1 .. 10] Of Char9;
    Flags      : Char6;
    Lf          : Char;
    Cr         : Char;
  End;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
  Excel: Variant;
  Archivo : String;
  Cont: Integer;
  Codigo,
  Descripcion,
  unidad : String;
begin
  //***** Creamos el Objeto Ole *****//
  try
    Excel := CreateOleObject('Excel.Application');
  except
    Excel.Quit;
    showmessage('No se pudo crear el Objecto Excel.');
  raise;
  end;
  // Leemos el archivo
  Archivo := 'c:\Siegfried.xls';
  Excel.Workbooks.Open(Archivo);
  Cont:= 2;
  try
    Repeat
      // Importamos Datos de excel
      Cia := Excel.Cells[Cont,1].Value
      SubCia := Excel.Cells[Cont,2].Value
      Material := Excel.Cells[Cont,3].Value;
      Descripcion := Excel.Cells[Cont,4].Value;
      Cantidad:= Excel.Cells[Cont,5].Value;
      Existencia:= Excel.Cells[Cont,6].Value;
      Precio:= Excel.Cells[Cont,7].Value;
      inc(Cont);
    until Excel.Cells[Cont,2].Value = '';
    Excel.quit;
    ShowMessage(' Archivo importado satisfactoriamente');
  except
    ShowMessage('El Archivo no pudo ser importado');
  end;
end;

Y muchas gracias por responder Bicho

Última edición por dec fecha: 27-09-2006 a las 22:41:40.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
AYUDA con arreglos pecosita C++ Builder 1 18-09-2006 22:00:50
Arreglos Dinamicos diniremix Varios 3 23-05-2006 19:48:31
Arreglos y recursividad davitcito Varios 6 22-04-2005 17:20:21
Regiones y arreglos dinámicos yusnerqui Varios 2 02-09-2004 19:23:03
Arreglos Lobo Varios 3 19-09-2003 00:09:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:22:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi