Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-07-2005
nuri nuri is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 102
Poder: 20
nuri Va por buen camino
Question ¿cómo puedo hallar el mínimo de la diferencia de 2 campos de todos los registros?

Hola a todos, ya estoy aki dando guerra.
Tengo una tabla con tres campos,ID(Number), fecha(tipo date) y matricula (tipo Alfanumérico), a partir de un registro tengo que calcular el registro cuya diferencia de fechas sea mínima.
Sería algo así:
Código Delphi [-]
  Query1.SQL.Text:='SELECT * FROM TABLA WHERE "MINIMO(FECHA,:datofecha)"'

Siendo "datofecha" un parámetro y fecha un campo de la tabla.
¿existe alguna función similar?
La tabla es en paradox y tengo delphi5.
Gracias a quien pueda darme una idea.
Atentamente
Nuri
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-07-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Creo que puedes obtener el mismo resultado haciendo una consulta sobre la tabla con un WHERE por la fecha y luego ordenando (ORDER BY); La primera fecha (TOP 1) será la más próxima.

En todo caso un UNION para obtener la más cercana "por encima" y la más cercana "por abajo"; Luego es cuestión de entre esas dos escoger una.

No se si me he explicado bien...

Código SQL [-]
 SELECT TOP 1 FROM TABLA WHERE FECHA>:datofecha ORDER BY FECHA ASC
 UNION 
 SELECT TOP 1 FROM TABLA WHERE FECHA<:datofecha ORDER BY FECHA DESC

Te debería dar las dos fechas más cercanas (creo ).
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-07-2005
nuri nuri is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 102
Poder: 20
nuri Va por buen camino
Smile

okis gracias, voy a probar.....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-07-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Siento decir que Paradox no incluye la claúsula Top.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-07-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!

Lo siento, escribí mucho y pensé poco....
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 28-07-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Es que Paradox es paradójico..............

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 28-07-2005
nuri nuri is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 102
Poder: 20
nuri Va por buen camino
Thumbs up

No importa puesto que me has dado la idea y lo he solucionado.
Muchas gracias a ambos.
Ahora la duda que tengo es cómo sé si una consulta no devuelve nada.
Atentamente
Nuri
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 28-07-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Puedes saber si devuelve algo o no:
Código Delphi [-]
MiConsulta.IsEmpty;
 //ó
   MiConsulta.RecordCount > 0;
Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 28-07-2005
nuri nuri is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 102
Poder: 20
nuri Va por buen camino
Thumbs up

okis gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:40:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi