Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-11-2005
Avatar de papulo
papulo papulo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: Lleida - Cataluña - España -Europa - Planeta tierra - Sistema solar - Via Lactea ...
Posts: 542
Poder: 19
papulo Va por buen camino
Pegar codigo HTML via PHP

Veamos, partiendo de una consulta en SQL a la BD, capturo los datos que necesito y los proceso.
Luego, mediante este codigo

Código PHP:
 ...
 
$sql='SELECT * FROM MENUS ORDER BY SITUATION';
 
$consulta ibase_query($dbh$sql);
 while (
$fila ibase_fetch_object ($consulta)) {
 if (
$fila->LEVEL_ID<0) {
 
//Inserto codigo HTML para crear una celda en una tabla creada anteriormente
 

 else {
 
//Inserto una fila en la celda creada en el [b]if[/b]
 
}
 } 
?> 
Pero como siempre, lo mas estupido del mundo, que es coger el codigo HTML y pegarlo para que se ejecute sin problemas, pues no lo se hacer.

Toy haciendo pruebas y demas, pero aun asi os pido ayuda.

Gracias people.

Papulo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-11-2005
Avatar de papulo
papulo papulo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: Lleida - Cataluña - España -Europa - Planeta tierra - Sistema solar - Via Lactea ...
Posts: 542
Poder: 19
papulo Va por buen camino
Edito y pongo un ejemplo ilustrativo para quien busque una solucion similar:

Código PHP:
<?php $celda="<table style=\"text-align: left; width: 57px; height: 32px;\"
 border=\"1\" cellpadding=\"2\" cellspacing=\"2\">
  <tbody>
    <tr>
      <td>HOLA</td>
    </tr>
  </tbody>
</table>
<br>"
;
echo 
$celda;
?>
El secreto esta en poner todo el codigo HTML entre comillas, recordando que a las comillas del codigo HTML le tenemos que añadir la contrabarra "\", para que al hacer echo las interprete correctamente.

Joer, joer y joer, parezco un inutil cuando me pongo a ello.

Saludos apañeros.

Papulo.

Última edición por papulo fecha: 28-11-2005 a las 18:52:55.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-11-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
También puedes usar comillas simples para los atributos html y así no tener que escapar las comillas dobles.

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-11-2005
Avatar de papulo
papulo papulo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: Lleida - Cataluña - España -Europa - Planeta tierra - Sistema solar - Via Lactea ...
Posts: 542
Poder: 19
papulo Va por buen camino
Talking

Cita:
Empezado por roman
También puedes usar comillas simples para los atributos html y así no tener que escapar las comillas dobles.

// Saludos
Mira tu por donde, un buen detallazo.

Un 'abrazo'.

Papulo.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-11-2005
[kayetano] kayetano is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 644
Poder: 21
kayetano Va por buen camino
hola

Yo soy de los que prefiere separar el codigo HTML del PHP
Código PHP:
<table ...>
  <tr>
<?php
$sql
='SELECT * FROM MENUS ORDER BY SITUATION';
$consulta ibase_query($dbh$sql);
while (
$fila ibase_fetch_object ($consulta)) {
   if (
$fila->LEVEL_ID<0) {
?>
    <td>......</td>
<?php
   
} else {
?>
    <td>.....</td>
<?php
   
}
}
?>
  </tr>
</table>
Si la estructura de la tabla es correcta y la consulta obtiene resultados este código debería funcionar.
__________________
Salu2
KAYETANO

Cómo hacer preguntas de manera inteligente
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-11-2005
Avatar de papulo
papulo papulo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: Lleida - Cataluña - España -Europa - Planeta tierra - Sistema solar - Via Lactea ...
Posts: 542
Poder: 19
papulo Va por buen camino
Talking

Lo que pido yo, esta hecho con vistas a crear diversas funciones sobre operaciones que se repiten a menudo, por eso las integro en la libreria y solo llamando a la funcion correspondiente pasando los parametros concretos, creo lo que necesito en apenas 8 lineas. Porque de la otra forma, repetire codigo bastantes veces a lo largo del listado y eso no me gusta
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 29-11-2005
[kayetano] kayetano is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 644
Poder: 21
kayetano Va por buen camino
Hola

No termino de entender que necesitas, si quieres una funcion, pues se hace una funcion:
Código PHP:
<?
function crearTabla$consulta ) { 
?>
<table ...>
  <tr>
<?
   
while ($fila ibase_fetch_object ($consulta)) {
      if (
$fila->LEVEL_ID<0) {
?>
    <td>......</td>
<?   } else {   ?>
    <td>.....</td>
<?
      
}
   }
?>
  </tr>
</table> 
<? 
}
?>
__________________
Salu2
KAYETANO

Cómo hacer preguntas de manera inteligente
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 29-11-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por kayetano
Yo soy de los que prefiere separar el codigo HTML del PHP
En ese caso, prefiero la notación dos puntos:

Código PHP:
<table>
<? while ($fila ibase_fetch_object ($consulta)): ?>
<tr>
  <td><td>
  <td></td>
  ...
</tr>
<? endwhile ?>
Por otro lado, aunque no quisiera debatir contigo ya que en PHP me das tres vueltas , pues realmente no hay gran separación de código html y php ¿no?

// Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 30-11-2005
[kayetano] kayetano is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 644
Poder: 21
kayetano Va por buen camino
Hola roman

primero, dudo que te de tres vueltas en nada, por ponerte un ejemplo desconocía este tipo de notación. Voy a informarme más sobre ella porque parece interesante.

segundo, cuando me refiero a separar codigo HTML del PHP quiero decir dos cosas:
1. Intento evitar incuir entre <??> cualquier codigo HTML, sobre todo porque es mas facil diferenciar cada uno de los códigos y encontrar posibles errores de estructura en HTML.
2. Intento utilizar "includes" para añadir grandes porciones de código dentro del HTML. Lo mejor sería trabajar con POO pero en mi caso tengo tanto codigo ya creado que tendría que invertir mucho tiempo.
__________________
Salu2
KAYETANO

Cómo hacer preguntas de manera inteligente
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:13:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi