Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-10-2008
Avatar de cacu
cacu cacu is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Chile
Posts: 132
Poder: 19
cacu Va por buen camino
Definicion de Clases

Queridos Delphinarios quisiera ver si alguien puede decirme que signinfica esta definicion


Type

TformClass = class of TformBascio

TformBaico = class(Tform)
.
.
.

Segun creo yo seria una referencia de clase, pero mas que eso no se y no entiendo que seginifica una referencia de clase.....

Ojala puedan ayudarme con esto, de antemano se gradese sus comentarios
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-10-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
Hola cacu, significa que TFormBaico es una clase descendiente de TForm, o lo que es lo mismo, con todas las propiedades y metodos de Tform mas los que se le añadan. De igual manera (aunque sin el of que creo que te dara un error de compilación) TFormClass de TFormBascio. Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-10-2008
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 24
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Cuando haces:

Código Delphi [-]
type

  TFormBasico = class(TForm)
    // Código
  end;

  TFormBasicoClass = class of TFormBasico;

Estás declarando un tipo de Referencia de clases. Este tipo ahora puede referenciar a cualquier clase descendiente de TFormBasico.

Esto se puede usar más o menos como:

Código Delphi [-]
function CreateFormBasico(AFormBasicoClass : TFormBasicoClass): TFormBasico;
begin
  if Assigned(AFormBasicoClass) then
    Result := AFormBasicoClass.Create(nil)
end;

Lee la ayuda de Delphi para mayor referencia...


Saludos...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Definición de programador... ixMike Humor 3 22-01-2008 09:09:33
Definición de Globalización rafita Humor 6 17-01-2008 23:44:32
Definición matemática Héctor Randolph Humor 1 04-01-2005 16:44:02
Definición de uso de componentes JorgeBec Varios 1 27-10-2004 17:43:45
Definición de Economista. marcoszorrilla Humor 4 20-07-2004 23:09:59


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:15:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi