Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-02-2024
Badillo Badillo is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2021
Posts: 33
Poder: 0
Badillo Va por buen camino
Problemas con ventanas hijas en aplicación MDI

Saludos,

Tengo un problema y no encuentro que puede estar provocándolo. Me explico:

En una Aplicación MDI, cuando abro varias ventanas hijas, si hago click en alguna auntomáticamente cambia su posición para el centro, por tanto no me está permitiendo ubicarlas en posiciones que me facilite ver el contenido de todas a la vez, porque siempre van al centro y se van solapando una con otra.

Alguna idea?

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-02-2024
Delphi01 Delphi01 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2015
Ubicación: Barcelona,España
Posts: 68
Poder: 9
Delphi01 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Badillo Ver Mensaje
Saludos,

Tengo un problema y no encuentro que puede estar provocándolo. Me explico:

En una Aplicación MDI, cuando abro varias ventanas hijas, si hago click en alguna auntomáticamente cambia su posición para el centro, por tanto no me está permitiendo ubicarlas en posiciones que me facilite ver el contenido de todas a la vez, porque siempre van al centro y se van solapando una con otra.

Alguna idea?

Gracias.
En primer lugar, verifica si has establecido alguna propiedad o evento que esté provocando este comportamiento no deseado. Puede que haya un código en el evento OnActivate o OnShow de las ventanas hijas que las esté moviendo automáticamente al centro.

También puedes revisar si hay algún código en el evento OnCreate o OnActivate del formulario principal (MDI form) que esté configurando la posición de las ventanas hijas al centro de la pantalla.
Si no encuentras ninguna configuración que esté causando esto, una solución alternativa sería modificar manualmente la posición de las ventanas hijas una vez que se abran. Puedes usar la función SetBounds para establecer la posición de las ventanas hijas según tus preferencias.
Por ejemplo, podrías utilizar algo como esto en el evento OnActivate de las ventanas hijas:
Código:
procedure TChildForm.FormActivate(Sender: TObject);
begin
  // Establecer la posición de la ventana hija al abrirse
  SetBounds(Left, Top, Width, Height); // Puedes ajustar los valores según tus necesidades
end;
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-02-2024
Badillo Badillo is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2021
Posts: 33
Poder: 0
Badillo Va por buen camino
Muchas gracias, por la ayuda

En efecto en el create del formulario principal se hace una llamada a un método que modifica el active de las hijas.

Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-02-2024
Delphi01 Delphi01 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2015
Ubicación: Barcelona,España
Posts: 68
Poder: 9
Delphi01 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Badillo Ver Mensaje
Muchas gracias, por la ayuda

En efecto en el create del formulario principal se hace una llamada a un método que modifica el active de las hijas.

Gracias.
Te refieres al método "Show" , ejemplo ?
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
cerrar todos las ventanas hijas mjjj OOP 4 06-02-2012 18:42:26
Ventanas mdi hijas en cascada.. lbidi Varios 1 14-04-2011 17:25:30
Ventanas Hijas en Aplicacion MDI Esau OOP 6 06-11-2007 18:23:56
Recorrido de ventanas hijas sur-se OOP 3 23-08-2004 11:43:10
Ventanas MDI Hijas LucianoRey OOP 4 25-02-2004 01:28:32


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:44:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi