Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-11-2006
Avatar de Albano
Albano Albano is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Ubicación: Nogales, Sonora, Mexico
Posts: 422
Poder: 20
Albano Va por buen camino
Instalación de Zeos

Hola a todos! Tengan un buen dia.
Tengo delphi 2005 y descargué la version 6.6.0 de los componentes Zeos, pero no tengo idea de cómo instalarlo... Busqué en el foro y encontré que algunos tenian errores de instalacón y buscaban la manera de solucionarlos, pero no veo la instalación desde cero por ningun lado.
Alguien me puede ayudar?
Gracias de antemano, Dios les bendiga.
Agrego
Por uno de los hilos del foro me encotré con que alguien le dijo a otra persona que leyera el archivo install.txt, pero no lo encuentro entre lo que descargué.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-11-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Pues no sé si cambie mucho con Delphi 2005. En Delphi 7 simplemente tienes que abrir el archivo bpg que contiene todos los paquetes. Los compilas en el orden que vienen e instalas el último.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-11-2006
Avatar de Albano
Albano Albano is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Ubicación: Nogales, Sonora, Mexico
Posts: 422
Poder: 20
Albano Va por buen camino
Busque los archivos con extension bpg dentro de la carpeta donde tengo descomprimidos los archivos de Zeos que descargué y me encontré con lo siguiente:
Hay una carpeta que se llama "ZEOSDBO-6.6.0-beta", dentro de ella, hay una que se llama "packages", dentro de ella estan algunas carpetas, cbuilder5, cbuilder6, delphi5, delphi6, delphi7, delphi9 (esta es la que supongo que tengo que usar para delphi 2005), delphi10 y otras... dentro de cada una de ellas hay dos archivos bpg, con excepción de la carpeta delphi9 y delphi10 que no contienen ni un archivo con esta extensión...
Que puedo hacer?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-11-2006
Avatar de Albano
Albano Albano is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Ubicación: Nogales, Sonora, Mexico
Posts: 422
Poder: 20
Albano Va por buen camino
Nadie ha instalado Zeos en delphi 2005?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-11-2006
Avatar de cesarsoftware
cesarsoftware cesarsoftware is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 241
Poder: 18
cesarsoftware Va por buen camino
Hola Albano.
A ver si esto te puede ayudar.
Yo tambien he intentando instalar los zeos 6 beta y he hecho lo siguiente.
Abrir el proyecto \packages\delphi9\ZPlain.dpk, Desde el menu Project-Build "Zplain". Esto genera en el directorio \packages\delphi9\build los correspondientes .dcu de la compilacion. Y (en mi caso) en el directorio C:\Documents and Settings\usuario\Mis documentos\Borland Studio Projects\Bpl me deja los archivos ZCore90.bpl y ZPlain90.bpl.
Luego en menu Component-Install Packages y con el boton Add selecionar el directorio donde esten los .bpl
Es en este momento cuando me dice (o eso creo) que no puede instalar el package por no es de tiempo de diseño.

He hecho lo mismo con Delphi 2006 y los packages del directorio Delphi10 y el resultado es el mismo (con los .bpl acabados en 100)

Si esto te sirve de algo y consiges instalarlos, te agraderia que los comentases.

Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 28-11-2006
Avatar de Albano
Albano Albano is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Ubicación: Nogales, Sonora, Mexico
Posts: 422
Poder: 20
Albano Va por buen camino
Cita:
Empezado por cesarsoftware
Es en este momento cuando me dice (o eso creo) que no puede instalar el package por no es de tiempo de diseño.
Gracias cesarsoftware, estoy en el mismo punto que tu, voy a seguir tratando.
Alguno sabe qué mas podría hacer?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 28-11-2006
Avatar de cesarsoftware
cesarsoftware cesarsoftware is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 241
Poder: 18
cesarsoftware Va por buen camino
Gracias a ti.

En este mismo foro, en el tema Instalacion Firebird en D2005 me he autorespondido a la pregunta ¿como atacar a firebird desde delphi?.
Es un superresumen pero creo que se entiende bien.
Yo ya estoy trabajando usando los componentes internos de delphi.

¿Crees que merece la pena instalar los componentes de terceros?

Reconozco que no formule bien la pregunta y que pensaba que delphi solo atacaria a interbase, mysql, etc. Pero claro si firebird es descendiente de interbase, los componentes interbase son perfectos para trabajar en Win32,
la cosa cambia un poco en .Net y ya comente que uso el proveedor que suministran los amables chicos/as de ibphoenix http://www.ibphoenix.com/.

Espero que funciones los links.

Hasta pronto.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 14-10-2008
mns mns is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 13
Poder: 0
mns Va por buen camino
holaaaa quiza es un poco tarde para todo esto ,mas que ya son casi las dos de la mañana y mañana , digo hoy en un par de horas tengo que ir a currar
al final sera verdad que estoy enfermo con el *uto ordenador
buscando buscando , queria instalar el zeos lib y men encontre con esto que esta hecho para tontos como yo y tal
espero que sirva de ayuda , si lo he conseguido yo puede cualquiera seguro

http://www.intitec.com/varios/Como_instalar_ZeosLib.pdf

saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 14-10-2008
mns mns is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 13
Poder: 0
mns Va por buen camino
Bueno , hoy tocaba probar la instalacion de zeos en borland c++ builder 6
al final todo un horror .Cuento la historia. Abro un formulario meto un Zconnection un table un dataSet y un dbedit , , lo primero era que al compilar
no encontraba las cabeceras , buscando buscando , por ahi leo que hay meter los .hpp en el directorio build , bien lo hago , reinicio la aplicacion y tal y parece que funciona, luego consigo que se conecte a la base de datos >(firebird 2.x)
(todo contento en ese momento) , compilo todo y todo bien arranco la aplicacion para probar un post y tal y me sale esto
"La aplicacion no se ha podido inicializar correctamente (0xz0000005) , aceptar para terminar la aplicacion " ( aqui ya como que empiza el mosqueo)
cambio los paths las librerias los metos con rutas mas cortas por si acaso
vuelvo a intertarlo y lo mismo , lo gracioso es que si lo corro con f9 ya no deja
arrancar la aplicacion y me da un error de "fatal linker" pero indefinido porque no dice nada mas, si lo compilo (buid) todo va bien hasta que ejecuto el exe
No se que mas hacer la verdad , yo con el debug no me llevo muy bien , si hay alguien que sepa algo de lo que pasa pues mil gracias porque estoy por volver a paradox de nuevo , y mira que me habia hecho ilusion ..............:-(
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 14-10-2008
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Ya me siento famoso, este tutorial que escribe hace unos meses ya se encuentra en muchos lugares de la red jejeje...De haber sabido lo firmo con mi nombre real..jejeje bueno al final no importa...
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 17-10-2008
mns mns is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 13
Poder: 0
mns Va por buen camino
siento mucho mi pesadez, abri un hilo en c++ builder , ya que lo hago con el
y publique mi propia respuesta , ya que encontre el problema que no era otro que el debugger de bcb2007 , qutando el bcb 2007 todo va bien, lo meti para probarlo y me estaba haciendo polvo por lo visto, pero bien , ya todo va bien y esta arreglado , ahora por fin voy a poder familiarizarme con zeos y firebird
jejeje
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Otro error de instalación del Zeos Pook Conexión con bases de datos 3 13-11-2006 22:01:14
Quiero llorar, no me sale la instalacion de zeos chabely MySQL 17 19-10-2005 10:44:37
Instalación Zeos Kreyser Varios 9 26-05-2005 23:22:03
Zeos y Try Except JROMAN Conexión con bases de datos 0 15-10-2004 10:01:49


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:10:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi