Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-10-2007
mjjj mjjj is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 652
Poder: 18
mjjj Va por buen camino
Crear Tabla Firebird

HOLA AMIGOS... TENGO UNA PREGUNTA...

UTILIZO DELPHI 2006, FIREBIRD 2.0.1

NECESITO CREAR UNA TABLA EN FIREBIRD DESDE UN PROGRAMA DE DELPHI... UNA VEZ QUE EL PROGRAMA ESTA CORRINDO.

LA BASE DE DATOS SE ESTA EN ESTA DIRECCION: localhost:C:\TABLAS\DATOS.FDB

LA TABLA SE LLAMA: OCTUBRE
DEBE TENER LOS SIGUIENTES CAMPOS:
OT: CHAR (5)
SUB: CHAR(1)
BATCH: INTEGER
ESTADO: CHAR(1)
TEMPERATURA: INTEGER
PRESION: INTEGER
DIA: DATE
HORA: TIME

COMO DEBERIA SER EL CODIGO PARA PODER REALIZAR ESTA OPERACION??
QUE COMPONENTE NECESITO??

ESPERO ME PUEDAN AYUDAR... GRACIAS
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-10-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Necesitas un componente que te permita ejecutar una DDL en mi Delphi uso IBScript

Aqui la sentecia que deberias de ejecutar para crear una tabla

Código SQL [-]
SET SQL DIALECT 3;

CREATE DATABASE 'CWSupport.fdb'
USER 'SYSDBA' PASSWORD 'masterkey'
PAGE_SIZE 1024
DEFAULT CHARACTER SET NONE;

CREATE TABLE PRODUCTS
(
 ProductID VARCHAR(10) NOT NULL,
 Name VARCHAR(50),
 VBClass VARCHAR(15),
 Internal VARCHAR(5),
 Distrib VARCHAR(5),
 Extranet VARCHAR(5),
 Interra VARCHAR(5),
 CONSTRAINT PK_PRODUCTS PRIMARY KEY (ProductID)
);

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-10-2007
mjjj mjjj is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 652
Poder: 18
mjjj Va por buen camino
eso lo tengo que ascribir en la propiedad SCRIPT del componente IBSCRIPT...

como puedo escribir eso mismo en codigo DELPHI??

como se llama al IBSCRIPT en tiempo de ejecucion en delphi... podria ser con un boton... como seria ese codigo??

gracias por su tiempo.... saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-10-2007
mjjj mjjj is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 652
Poder: 18
mjjj Va por buen camino
Otra Cosa... Al Parecer El Codigo Que Me Enviaste Es Para Crear Una Base De Datos Nueva... Yo Solo Quiero Crear Una Tabla Dentro De Una Base De Datos Existente

Como Hago Eso???
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-10-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por mjjj Ver Mensaje
eso lo tengo que ascribir en la propiedad SCRIPT del componente IBSCRIPT...

como puedo escribir eso mismo en codigo DELPHI??

como se llama al IBSCRIPT en tiempo de ejecucion en delphi... podria ser con un boton... como seria ese codigo??

gracias por su tiempo.... saludos
Si, pegas el código en la propiedad Script y lo ejecutas así

Código Delphi [-]
IBScript1.ExecuteScript;

Cita:
Empezado por mjjj Ver Mensaje
Otra Cosa... Al Parecer El Codigo Que Me Enviaste Es Para Crear Una Base De Datos Nueva... Yo Solo Quiero Crear Una Tabla Dentro De Una Base De Datos Existente

Como Hago Eso???
Solo borra esa parte de la Base de Datos

Código SQL [-]
CREATE TABLE mjjj
(
 ProductID VARCHAR(10) NOT NULL,
 Name VARCHAR(50),
 VBClass VARCHAR(15),
 Internal VARCHAR(5),
 Distrib VARCHAR(5),
 Extranet VARCHAR(5),
 Interra VARCHAR(5),
 CONSTRAINT PK_PRODUCTS PRIMARY KEY (ProductID)
);

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-05-2008
semaral semaral is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 15
Poder: 0
semaral Va por buen camino
Question Problema al crear una baste de datos en firebird

Cita:
Empezado por egostar Ver Mensaje
Necesitas un componente que te permita ejecutar una DDL en mi Delphi uso IBScript

Aqui la sentecia que deberias de ejecutar para crear una tabla


Código SQL [-]
SET SQL DIALECT 3;

CREATE DATABASE 'CWSupport.fdb'
USER 'SYSDBA' PASSWORD 'masterkey'
PAGE_SIZE 1024
DEFAULT CHARACTER SET NONE;

CREATE TABLE PRODUCTS
(
ProductID VARCHAR(10) NOT NULL,
Name VARCHAR(50),
VBClass VARCHAR(15),
Internal VARCHAR(5),
Distrib VARCHAR(5),
Extranet VARCHAR(5),
Interra VARCHAR(5),
CONSTRAINT PK_PRODUCTS PRIMARY KEY (ProductID)
);





Salud OS
Hola amigos:

he Buscado en el club un script para la creación de bases de datos, y he encontrado éste, pero al aplicarlo a mi programa me dice que el usuario o password está mal. A ver si pueden ayudarme. Utilizo Delphi 2007 y firebird 2.0. Utilizo un componente ibscript1:TIBScript

Código Delphi
Código:
 
    with ibscript1.Script do
    begin
      clear;
      append('SET SQL DIALECT 3;');
      append('CREATE DATABASE '+quotedstr('.\bdreembolsos\bdreembolsos.gdb'));
      append('USER '+QUOTEDSTR('SYSDBA')+' PASSWORD ' + QUOTEDSTR('masterkey'));
      append('PAGE_SIZE 1024');
      append('DEFAULT CHARACTER SET NONE;');
    end;
    ibscript1.ExecuteScript;
Muchisimas gracias por vuestra ayuda.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 26-05-2008
semaral semaral is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 15
Poder: 0
semaral Va por buen camino
Hola, buenos días. Ya está solucionado. El error no me lo daban estas instrucciones. Estas instrucciones funcionan perfectamente. Muchas gracias a todos.

Última edición por semaral fecha: 27-05-2008 a las 08:40:56.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Crear tabla en una BD en Server A desde consulta en tabla B en server B joaquinalberto MySQL 1 18-05-2007 10:39:27
Crear tabla... Walterdf Conexión con bases de datos 3 30-10-2006 16:32:14
Crear tabla DB userlazarus Conexión con bases de datos 6 23-06-2006 17:59:56
crear tabla cds?¿ acl_gandalf Conexión con bases de datos 3 21-09-2005 16:44:54
Crear tabla Access a partir de tabla FoxPro Tecnic2 Conexión con bases de datos 6 01-09-2004 13:37:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:23:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi