Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-05-2007
Avatar de Peterman
Peterman Peterman is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Almeria (España)
Posts: 50
Poder: 18
Peterman Va por buen camino
Obtener direccion , ruta completa de mi programa

Buenas...por una razón que es demasiado larga de comentar aquí, aunque debería hacerlo, necesito saber como obtener la ruta completa de mi programa cuando este se ejecute; es decir, cuando yo ejecute mi programa, voy a dar a una variable el valor de la ruta completa de dónde está mi ejecutable.

Mi programa no necesita ningún tipo de instalación previa, simplemente con ejecutar el .exe ya está...

¿Me he explicado bien?...quiero saber en tiempo real la dirección completa de mi proyecto...cómo se obtiene eso...lo necesito porque no siempre va a ser la misma y no me vale con poner lo siguiente que es como lo había hecho siempre:
Cuando he necesitado entrar en el directorio de mi programa siempre he puesto lo siguiente:

"in\\acurex.dig" --> para entrar en una carpeta in de mi direcctorio; pues lo que necesito es obtener la dirección completa ok???

var variable="C:\\jp\\borland\\miprograma";

y luego poder hacer:

variable + in\\acurex.dig


"C:\\jp\\borland\\miprograma"---> Esto es lo que necesito obtener de forma dinamica para asignarsela a alguna variable.

y tener el direccionamiento completo

Gracias por vustra ayuda amiguidos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-05-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Dirección completa:

Código Delphi [-]
 
ShowMessage(ParamStr(0));

Esto de devolvera un ShowMessage con la dirección completa de tu programa.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-05-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Esta otra te mostrara la ruta de la carpeta donde se encuentra ubicada tu aplicación:
Código Delphi [-]
 
ShowMessage(ExtractFilePath(ParamStr(0)));
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-05-2007
Avatar de Peterman
Peterman Peterman is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Almeria (España)
Posts: 50
Poder: 18
Peterman Va por buen camino
Cojonudo...

Gracias amigo...solucionado

De todas formas, a modo informativo y por curiosidad, puede alguien explicar de donde viene, que contiene la función, es decir, comentar algo sobre:

...ParamStr();...


Gracias de nuevo,
Peterman
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-05-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Cita:
Empezado por Peterman
a modo informativo y por curiosidad, puede alguien explicar de donde viene, que contiene la función
Pues devuelve los parámetros de la linea de comandos, en windows el primer parámetro (el 0) es la ruta del ejecutable.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-05-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
quizás otro más intuitivo: Application.Exename

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-05-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Cita:
Empezado por Lepe
quizás otro más intuitivo: Application.Exename
Tenemos funciones para todo, para cuando la función "mata_a_flanders"

Código Delphi [-]
TApplication = class(TComponent)
  private 
     ...    
    function GetExeName: string;    
     ...
  public
     ...    
    property ExeName: string read GetExeName;

function TApplication.GetExeName: string;
begin
  Result := ParamStr(0);
end;

Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 25-05-2007
Kenobi Kenobi is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 191
Poder: 18
Kenobi Va por buen camino
Eso no me lo sabia...

Yo hasta ahora para saber la ruta de mi aplicacion, pues uso

Getcurrentdir();

y hasta ahora todo bien.....
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 08-06-2007
Avatar de Peterman
Peterman Peterman is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Almeria (España)
Posts: 50
Poder: 18
Peterman Va por buen camino
Smile

No veas...como se me quedó solucionado el tema no he vuelto a leer el hilo hasta ahora y he visto lo mucho que os lo habeis currao.

Me gustan las funciones que funcionen; y que la gente, tambien funcione.

Gracias a todos ustedes.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
programa para ver en que direccion del registro de windows escribe un programa? JuanErasmo Varios 1 09-11-2006 20:42:05
Ruta completa de proceso locojoan API de Windows 6 31-10-2006 13:49:09
Sobre la ruta completa de un EXE oscjae API de Windows 6 25-07-2006 12:36:15
Obtener ruta completa pepecharlie67 Varios 4 02-01-2006 15:25:39
¿Siempre hay que poner la ruta completa de la base de datos que está en el servidor? Al González Firebird e Interbase 2 12-05-2004 22:06:25


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:43:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi