Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-06-2006
Delphiboy Delphiboy is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 35
Poder: 0
Delphiboy Va por buen camino
Conexion BDE (Database) con Sql Express 2005

Hola foro, estoy utilizando Delphi 2005 y Sql Server Express 2005 (la versión free) Intente conectar un componente TDatabase, el cual esta ligado a una base de datos a traves de un alias (BDE) , el problema es que no me permite activarlo, me envia un error: Invalid configuration parameter. Alias:Alias1.
En los parametros solo tengo USER NAME=sa y PASSWORD=paso, lo extraño es que el ODBC no tiene problemas para conectarse al servidor, ni tampoco al activa el alias en el BDE.

Alguien que pueda apoyarme...?

De antemano...gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-06-2006
Delphiboy Delphiboy is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 35
Poder: 0
Delphiboy Va por buen camino
Error de conexion resuelto...

Hola foro, solo quiero comentar que ya resolvi el error de coneccion, era el driver que seleccione al crear el ODBC, sql server express 2005 instala un driver Sql Native Client y este no me permitio la coneccion por lo que lo cambie por el driver 'Sql Server', que ya tenia instalado con la version 2000.

gracias y un saludo....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-06-2006
Avatar de Paoti
Paoti Paoti is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Monterrey. N.L., México
Posts: 612
Poder: 21
Paoti Va por buen camino
ADO y Sql Server 2005

hola Delphiboy



porque usas el BDE.



Prueba conectarte con ADO. Así le quitas una capa de software para conectarte a la base de datos.

Así te qiutas de instalar el DBE en toda slas maquinas cliente.
__________________
Estudia y anda en la calle.... que asi serás el doble de listo que los demás...

análisis de información
análisis y diseño de sistemas

Paoti Rios Reséndiz
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-06-2007
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 529
Poder: 17
richy08 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Paoti
hola Delphiboy



porque usas el BDE.



Prueba conectarte con ADO. Así le quitas una capa de software para conectarte a la base de datos.

Así te qiutas de instalar el DBE en toda slas maquinas cliente.
Hola a todos mi problema es muy parecido pero yo quiero conectarme desde un servlet y busque en los foros y no encontre informacion alguien me puede decir cual es la cadena de conexion el servidor esta en una maquina remota y es sql 2005 server y mis paginas estan construidas con el netbeans bajo la plataforma de j2ee cualquier comentario gracias este es el fragmento de codigo que utilizo para tratar de conectarme
*/
public CrearConeccion() {
try{
Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");

} catch ( ClassNotFoundException e ){
System.out.println("ERROR: Error al cargar la clase del Driver");

}
}

public static Connection getConnection() throws SQLException {
String url = jdbc:sqlserver://SITISERVER/SITISQL_05;databaseName=PMR";
String user = "SITI";
String pass = "SITIPMR ";
return DriverManager.getConnection(url,user,pass);
}

*/
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
SQL Server 2005 Express Iceman MS SQL Server 2 04-12-2006 23:19:57
Sql Server Express 2005 problemas... Nelson Polanco MS SQL Server 2 08-05-2006 23:57:58
VC # 2005 Express y Firebird AdrianD .NET 1 27-09-2005 14:30:08
V.Studio 2005 express gratis y delphi queee? User_baja1 Noticias 5 31-05-2005 11:48:09
Visual Studio 2005 Express Beta Products Jure Noticias 0 17-07-2004 00:03:29


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:13:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi