Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-11-2010
Avatar de Raynel
Raynel Raynel is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 40
Poder: 0
Raynel Va por buen camino
No consigo realizar un trigger

Saludo a la comunidad del Club Delphi, mi problema es que escribí un pequeño scrip en sql para mysql con le hecho de realizar un trigger y me actualice la tabla, pero lo ejecuta con éxito y no me hace nada, ¿cuál puede ser el error?

Aquí se los adjunto para ver si me ayudan un poco...

Código SQL [-]
create trigger actualizar_activos before update on usuarios
  for each row
  begin 
    declare fechaactual date; 
    set fechaactual = DATE_FORMAT(CURDATE(),'%y-%m-%d'); 
    if fechahasta < fechaactual then
      update usuarios set activo = 0;
    end if;
  end
__________________
Codito, Ergo Sum.

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 14-11-2010 a las 19:00:58.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-11-2010
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.734
Poder: 20
duilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en bruto
Parece que te haz olvidado de delcarar "fechahasta".
Si es así, fechahasta será un valor nulo. Nulo AND/OR/+/-/ ... lo que sea es nulo!

No conozco MySQL como para reescribir el código del trigger, pero supongo que si fechahasta es un campo de la tabla usuarios debería ser algo as:

Código SQL [-]
create trigger actualizar_activos before update on usuarios
  for each row
  begin 
    declare fechaactual date; 
    set fechaactual = DATE_FORMAT(CURDATE(),'%y-%m-%d'); 
    if usuarios.fechahasta < fechaactual then
      update usuarios set activo = 0;
    end if;
  end
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Un trigger que dispara un procedimiento que dispara un trigger... sitrico Firebird e Interbase 5 04-06-2007 22:05:13
TStringList, no consigo Iskariote0087 Varios 2 03-08-2006 19:08:19
Donde Consigo....? BuilderSystems C++ Builder 0 24-10-2004 05:51:22
donde consigo delphi jmeng2 Varios 3 20-09-2004 15:57:04
donde lo consigo? danytorres Internet 3 30-01-2004 10:10:41


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:40:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi